ID работы: 727421

Обещай мне

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я так больше не могу, - швырнув в сторону книгу,сказала девушка,обхватывая колени руками,сидя на полу. - Что случилось? - взволновано спрашиваю я,вбегая в комнату. - Я устала,Зейн,устала, - сквозь слезы говорила она.Сев на колени рядом с Грейси я обнял её,но девушка убрала мои руки с плеч. - Милая,я не понимаю о чем ты, - говорю я, снова пытаясь обнять любимую. - Хватит.Я больше не хочу быть обузой.Я больше не буду видеть.Никогда! - она встала на ноги и маленькими шагами направилась к шкафу. - Что ты такое говоришь?Медицина не стоит на месте.Нужно пробивать,не останавливаться. - Хватит надеяться,хватит!Будет лучше если я уйду, - холодно сказала она.Я встал на ноги и крепко обнял её за талию,прижимая к себе. - Грейс,не уходи, - утыкаясь в её шею носом,шепотом говорил я. - Так будет лучше, - убрав руки со своей талии,она нащупала чемодан и стала бросать туда свои вещи. - И куда ты пойдешь?Ты же не видишь!Вдруг с тобой что-то случится? - уже кричал я. - Тебя не должно это волновать. - Да черт возьми,Грейс,не неси ерунду.Я люблю тебя.Люблю! - я повернул её к себе за плечи.С её закрытых глаз текли слезы. Большим пальцем я вытер слезинки с её щечки и прижался своим лбом к её: - Ты не уйдешь.Я не отпущу тебя.Ты вылечишься.А если нет,то я всегда буду рядом. - Я не хочу быть обузой, - опуская голову вниз,говорила она. - Ты не обуза.Я любил,люблю и буду любить тебя.Пообещай,что больше такого не повторится? - прошептал я и нежно коснулся её губ своими. - Обещаю, - прошептала она мне в губы.Подарив мне легкий поцелуй,она обняла меня,утыкаясь в шею,плача. - Чшш,малышка,не плачь, - подняв её на руки,я понес её в спальню и положил на кровать.Укрыв одеялом,я лег рядом,прижимаясь к её спине грудью. - Я люблю тебя, - прошептал я,прежде чем погрузиться в сон. Проснувшись утром,я подскочил на кровати.Её нет.Соскочив с кровати,я заглядывал во все комнаты-её не было. - Черт,Грейси,ты же обещала, - я обхватил голову руками.Включился автоответчик: - Прости,что не сдержала обещание.Я не могу так больше,Зейн.Я не хочу всю жизнь быть гирей на твоей шеи и лишать тебя жизни,которой ты заслуживаешь. Ты заслуживаешь лучшего.Ты должен жить и радоваться жизни,а не сидеть рядом со мной всю жизнь.Ты еще найдешь ту единственную, ради которой будешь готов на все.Ты не должен зацикливаться на мне.Вычеркни меня из своей жизни,забудь, и живи дальше.Я же в свою очередь обещаю,что исчезну из твоей жизни.Но и ты пообещай мне,что ты никогда больше не сядешь за руль не трезвым.Ты должен жить!Ради нашего ребенка.Я люблю тебя,-прошептал нежный голос и послышались гудки.Я сидел на полу,обхватив руками голову и глотал слезы.Поднявшись на ноги,я со всей силы ударил кулаком о стену.На костяшках появилась кровь,рука стала ныть,но мне было все равно.Почему она не сказала,что беременна? Почему она ушла?Почему?Этот вопрос крутился в моей голове долгие месяцы.Проходил дни,недели,месяца.От неё нет известий. Мои поиски не приносили никакого результата,она исчезла,как и обещала. Очередной вечер.Бармен уже не спрашивает,что мне нужно,он молча наливает в пустую рюмку водку и подкладывает новую закуску.Так проходили последние три месяца.Три месяца я жил без неё,держа обещание.Но я не могу больше.Каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту,а потом смотрю на пустую сторону кровати,и тянусь к бутылки виски на тумбочке.В моей груди появилась черная дыра,которую невозможно заполнить никем и ничем. Поставив на стол пустую рюмку и положив купюру,я пошатываясь встал, и направился к выходу.Дрожащими руками открываю машину, сажусь и завожу её.Давлю на газ и машина срывается с места.Смахиваю рукой слезы и делаю глоток из бутылки.Но боль становится еще больше.Сильней давлю на газ.Еще секунда и я чувствую сильный толчок.Я приоткрыл глаза.Я все так же сижу на сидение,но что-то не так. Мои руки и ноги парализованы.Чувствую что-то теплое на лице.На лице растягивается улыбка.Я не чувствую больше дыры в душе.Вдалеке вижу мигающие огни,но они опоздали. - Прости,я не сдержал обещание, - прошептал я и закрыл глаза. Прошло полгода дня моей смерти. Мне было больно,от того,что мама винила себя в этом.Я старался её успокоить,но она только сильней начинала плакать. Она закрылась в себе.Целыми днями сидит в своей комнате,пересматривая детские фотографии.Со стоном швыряет альбом в стену и плачет.Но потом встает и берет его на руки,осматривая его.Боюсь,что некоторые фотографии моги помяться. Прошло три года.Мама потихоньку пришла в себя.Она стала улыбаться. На улице был январь.Холодный ветер дул в лицона молодой девушке и маленького мальчика,идущего с ней за руку.Девушка подходит к могиле и садится на корточки рядом с могилкой и плачет. - Мама,не плачь, - детским голоском говорит мальчик,обнимаю маму.- А кто это? - Это твой папа,Зейн, - обнимая кареглазого,говорит Грейси. - Папа, - повторил мальчик,подходя к каменой плитке,где было написано имя его отца. Девушка сняла очки с глаз.На ощупь найдя холодный камень,она прикоснулась к нему,выводя узоры. - Ты же обещал.Ты обещал жить! - кричит она,ударяя по камню,рыдая.Маленький мальчик испугался и крепче обнял маму. - Мамочка,не плачь, - прошептал он,утыкаясь носом в её шею.Девушка крепко прижимает мальчика к себе,зарываясь лицом в его волосы. Он был единственной причиной её жизни.Его голос,мягкая кожа,волосы напоминали ей о нём. Улыбка растянулась на моем лице,когда я видел сына.С годами черты его лица напоминали мои.Я наблюдал за ними периодически,охраняя. Вот уже прошло пять лет.Маленький Зейн сидит на кровати рядом с мамой и поет.Каждый день он пел матери одну и туже песню. Песню,которую она любила больше всего.Допев песню,мальчик поцеловал мать в лоб и ушёл к себе в комнату. Я крепко обняла подушку,закрывая глаза.По телу прошёлся холодок и я почувствовала тепло рядом с собой. - Зейн,уже поздно,иди спать, - сонно пробубнила я. - Я не хочу спать, - я застыла.Этот голос.Я так давно его не слышала.С глаз потекла щека,мне опять мерещится. - Открой глаза,любимая, - теплые пальцы касаются моей щеки.Я с трудом раскрываю глаза и закрываю рот рукой. Кареглазый парень лежит передо мной.Его волосы немного растрепаны,на лице улыбка.Я дрожащей рукой касаюсь его щеки. Она теплая.Обнимаю его,целуя каждый сантиметр на его лице. - Он так похож на меня, - крепко прижимая к себе,говорит Зейн. - Я люблю тебя, - он оставил легкий поцелуй на моих губах и растворился.Проснувшись утром,я как всегда,на ощуп иду в кухню и открываю холодильник,готовлю завтрак. - Открой глаза, - шепчет мне на ухо голос,который заставляет меня дрожать.Я открыла глаза и сразу зажмурилась. Прижмурившись от солнечного света,я все-таки открываю глаза.Пятилетний мальчик с большими карими глазами и такими же волосами сидит и ковыряет ложкой в тарелке.Я закрываю рот рукой и медленно подхожу к ребенку.Его волосы,глаза,нос,губы.Я дотрагиваюсь рукой до его щеки.Зейн поворачивается и улыбается. - Я же говорил,что ты будешь видеть, - он целует меня в щеку и убегает на верх.Я все так же стою и смотрю на пустой стул. - Я же говорил тебе,глупышка,а ты не верила, - я почувствовала тёплые руки на своей талии и нежное прикосновение на щеке. - Зейн,прости, - я уткнулась в грудь парню.Она подымалась и опускалась,он смеялся. - Ты должна быть счастлива, - прошептал он и растворился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.