ID работы: 7274750

"...Д-девушка?"

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Никогда бы не поверил.."

Настройки текста
Снова Оператор в этом парке. Какой раз она уже приходит сюда? Неизвестно. Мороженное почти тает в руках - лето в самом разгаре. Снова она вспоминает последний их разговор с учёным. Именно здесь чаще всего вспоминается лаборатория, инфицированные, группы зачистки. Кареглазая хоть и не была там(и слава Богу), но парень описывал ей в таких подробностях, что становилось не по себе.

***

-Слушай, а у тебя есть любимые места, куда ты часто ходишь? - Соболев искал что-то стоящее в ящиках, но там были лишь какие-то документы и аптечка. -Хм, да. Это парк, что в центре города. Там довольно тихо и спокойно. Можно отдохнуть от дневной суеты и расслабиться.

***

И Иван совершенно не знает, что на самом деле его спаситель является девушкой. Она изменяла голос, чтобы её не раскрыли, притворялась парнем. Зачем? Так проще. Были, конечно, такие моменты, когда она чуть не прокололась, то нейробиолог ничего не понял из-за неизвестно откуда выползших инфицированных, подумав, что это просто помехи. Вот и хорошо. Для обоих. И Оператор всегда думает, что она правильно поступила, скрыв всю информацию о себе. Это ведь не нужно знать, правда? Да и к тому же у него ведь семья. Вдруг ещё влюбится. Девушка немного описывала себя, но никогда не говорила про себя в мужском роде, поэтому совершенно не в курсе, что там себе представил учёный.

***

Соболев идёт по алее, который в тот самый парк. Давно ему хотелось попасть сюда, но времени не хватало. Бессонница только перестала мучать, хотя заснуть он всё равно не мог - мерещился до боли полюбившийся голос. Садясь на лавочку, Ваня заметил темноволосую фигурку, сидящую на фонтане. Мороженное капает на руку, но, видимо, даме всё равно. Парень приглядывается и... теряет дар речи... Мозг настойчиво твердит, что это всё наяву, а сердце готово прям сейчас выпрыгнуть наружу, пробив парочку рёбер. -Так Оператор - это... д-девушка? - он резко поднимается и идёт к кареглазой, пытаясь собраться с мыслями. Когда нейробиолог понял, что стоит довольно близко и это странно смотрится со стороны - уже поздно. Леди смотрит на парня, приветливо улыбаясь. Конечно же они узнали друг друга. -Честно, никогда бы не поверил. - Прошло уже полчаса с того момента, как они встретились и многое узнали. Иван продолжает с интересом и совершенно без смущения разглядывать кареглазую, отмечая то, что она довольно привлекательна и мила. От таких мыслей пробило дрожью. Нет-нет-нет, о таком сейчас думать нельзя. -Кстати, ты ничего не рассказал про свою семью... -Они умерли. Точнее, их убили. Солдаты из группы зачистки. - перебил её Соболев. Ему было неприятно это говорить, но и не ответить он не мог. -Сочувствую. -Не стоит. - отмахивается, - Я знал, что так случится. Пытался связаться с ними и уговорить уехать отсюда, но не успел. Да даже если бы сказал, то их бы всё равно нашли. - он тяжело вздохнул. Конечно это неприятно. - Кстати, ты так и не представилась. Старается перевести тему. Оно и понятно - спросили то, о чём он старается забыть. -Ах да, точно. Совсем забыла. Меня зовут Мира. -Красивое имя. -Спасибо. - девушка снова мило улыбнулась. А у Вани сейчас кровь из носа пойдёт. Нельзя же так. Они очень много разговаривали. Как будто давно не виде... а, так-то да. Видятся в первый раз, но знают друг о друге многое. Даже слишком. Хотя, во время миссии, особо поговорить не удавалось. То инфицированные вылезут откуда-то, то помехи. Как специально, честное слово. Даже если выдавалась свободная минутка, то Оператор обычно спрашивала, как он и где. Сами посудите: обсуждать любимый цвет или погоду тогда, когда в любой момент могут напасть зомби - глупо. И очень небезопасно. Так что лучше было не рисковать. А потом... за этот год они ни разу не пересекались. Живут в одном городе(ещё и рядом), но ни разу не видели друг друга. Странно, да? Оба были рады этой встрече. Ведут себя, как старые друзья, но так ли это? Вдруг эта своеобразная дружба переросла в нечто большее?

***

Соболев с самого начала начал замечать своё странное поведение. Чувствовал, что ему нравится голос, помогающий ему выбраться. А проявление заботы - то, чем его душа наслаждалась. Соболев с самого начала понял, что влюблён. Кем бы ни был человек по ту сторону. Этого невозможно было избежать. И, если честно признаться, тоже самое было и у Миры, просто та старательно всё скрывала.

***

-Не хочешь сходить в пекарню? Тут недалеко есть одна. -Хм, ну пошли. - кареглазая слезла с фонтана, выкинув в урну упаковку от мороженного. И вот зря они затеяли этот поход в пекарню. Сначала брюнет чуть не упал, из-за чего девушка по дороге над ним смеялась под неодобрительные взгляды нейробиолога, потом чуть не поссорились при выборе вкусностей. Продавщица тихо хихикала, а посетители называло их прекрасной парочкой, заставляя обоих как по команде краснеть. Да и весь этот день прошёл как-то быстро. Походили по городу, пообщались. Вроде бы ничего особенного и не делали, но устали. -Я проведу тебя до дома. - говорит Соболев, наблюдая за Мирой. Всё-таки она - прелестное создание. Но вредное и упёртое. До жути. -Хорошо. - темноволосая слегка улыбнулась. Приятно ведь. А дальше почему-то разговор не клеился. Вроде до этого болтали нормально, что случилось? Неловкое молчание, от которого срочно нужно избавиться. Но что-то пока никто не спешил(Прим. Автора: я уже слышу крики Скумбрии: "целуйтесь!"). -Кстати, а что ты делал весь этот год? -Ну, сначала меня запихнули в психушку где-то на 3 месяца. Почему? Потому что когда меня вытащили - я словно с ума сошёл. - Иван усмехается, вспоминая. - Потом пытался найти тебя, но безуспешно, ведь ты ничего о себе не говорила. А ты?

***

-Оператор. Оператор! - Ваня кричит, пытаясь убежать от солдат, но всё бесполезно. -Кого он зовёт? - один из наемников обращается к своему товарищу. -Не знаю. - пожимает плечами тот. - Нужно будет сказать командиру, чтобы этого психа отправили на лечение.

***

-Долгое время я не могла смириться со всем этим, но мне говорили, что ты погиб. -Ясно. - брюнет вздыхает. - Ты там живёшь? - он указывает на один из домов? -Да. Довольно быстро они дошли до того здания. Даже сами этого не заметили. -Знаешь, мне нужно кое-что тебе сказать. - Мира остановилась возле своего подъезда. -Что же? -Ты мне нравишься.. Нейробиолог ухмыльнулся. Пора. -Я люблю тебя. - он прижал темноволосую к двери, целуя. Та раскраснелась, но ответила. А потом Соболев пошёл к ней в гости. Выпить чаю. Ну или не только. И это была их явно не последняя встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.