ID работы: 7275442

Куда приводят сомнения

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куда приводят сомнения

Настройки текста
      Неожиданный порыв ветра, побеспокоивший ближайшие кустарники и создавший рябь на темной глади озера, растрепал непослушные волосы юноши, сидящего на гладком темно-сером камне почти у кромки воды. Парень непроизвольно поежился и плотней закутался в длинную темную мантию.       Был конец ноября, поэтому дни стояли серые и прохладные, и каждый раз с утра образовывался иней на начинающей жухнуть траве и стенах замка, который служил детям и взрослым школой и домом. Хотя снега еще так и не выпало, дни были необычно сухие и ветреные, что было очень несвойственно для климата горной Шотландии.       Юноше на вид было лет 14-15, взгляд его светлых серых глаз был серьезен и устремлен вдаль. Светлые растрепанные волосы в беспорядке спадали на лоб и пухлые щеки парня, заставляя его периодически их поправлять.       Ему было о чем подумать: он вновь предал доверие приятеля, национального героя, вновь поверил общему мнению и необоснованным фактам. Почему он не поговорил с ним лично, не присмотрелся к его реакции? Почему сделал такие поспешные выводы?       Он, конечно, человек чести и непременно извинится за свое поведение, и Гарри Поттер, а речь шла именно о нем, простит снова его недоверие и презрение. Парень еще с первого курса задумывался о приятельских отношениях между ним и всеми известным героем магической Британии. Это было бы выгодно, да и Эрни самому, именно так звали юношу, нравился прямой и открытый Гарри Поттер. Он чем-то напоминал ему Джастина – его лучшего друга еще с первого курса школы.       Порыв ветра вновь растрепал его светлые волосы, заставляя содрогнуться от пронизывающего предзимнего холода. Ветер будто гнал Эрни в замок в тепло общей гостиной и к расслабляющему смеху друзей. Но Эрни все еще необходимо было подумать о своем поведении и отношении к людям.       Почему же он так поддается общественному мнению? Ведь он не глуп, один из лучших учеников четвертого курса Пуффендуя, не считая Ханны, его лучшей подруги… При воспоминаниях о девушке, уши парня порозовели, а губ коснулась легкая улыбка. Ханна ему немного нравилась, хоть их отношения и никогда не выходили за рамки дружеских. Гормоны делали свое дело, поэтому парень еще, как только узнал про турнир, решил пригласить ее на Святочный бал, о котором было известно всем чистокровным волшебникам, которые хотя бы немного интересовались своей историей.       Вокруг значительно потемнело. Свинцовые облака плыли совсем низко над верхушками замка, поглощая высокие шпили в свои недра. Эрни огляделся вокруг и вздохнул. Он решил, теперь он всегда будет верить Гарри Поттеру и тем, кто ему близок. Что бы ни говорили вокруг, он ни за что не поверит, прежде чем не увидит реакцию парня. Особенно после вчерашних событий, когда оказалось, что турнир – это не простенький конкурс, а серьезные испытания на выживание.       Эрни стремительно поднялся со своего места и с победной улыбкой окончания своих умозаключений трусцой побежал к воротам замка, скорее оказаться в уюте теплой комнаты с задорно трещащим камином и веселым смехом друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.