ID работы: 7276439

Семейная история

Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Май. 2018 год. Киев.

      - Ну как? Как вы познакомились? - канючила в который раз коротко стриженная рыжеволосая девушка, лет так восемнадцати. Сегодня была годовщина , ровно девятнадцать лет со дня свадьбы ее родителей, но историю их знакомства они никогда не рассказывали, лишь подозрительно улыбались, что не могло не настораживать. - Ладно, мы расскажем, только не ной, - наконец сдалась женщина блондинка лет сорока. Мужчина, что сидел рядом с ней нервно закашлял, но, а Кира, так звали мать этого канючащего чуда, кивнула в сторону мужа. - Начинай, завоеватель. - Что? Мне надо..., - но Кира его перебила. - У тебя сегодня выходной, машину угнали неделю назад, ноут в ремонте, Андрей в отпуске с женой, и все остальные твои отговорки я знаю наизусть. - Ну, ладно, - выдохнул Миша, мужчина лет сорока двух.

Май, 1998 год. Ночной клуб. Где-то в Киеве.

      Шум музыки, что грохочет, заставляя сотрясаться землю и подбадривая в большинстве своем людей не очень трезвых, а то и вовсе пьяных в хлам. Некоторым уже и очень громкие звуки не мешали вовсю спать. Некоторые еще танцевали, хотя было уже давно за полночь. А два парня лет восемнадцати-двадцати пили уже которую рюмку водки за вечер.       Один парень был невысокий шатен, весьма упитанный с зелеными, затуманенными спиртным глазами, одетый в брюки и помятую кофту. Звали его Андрей.        Второй парень - Миша. Рыжеволосый, среднего роста с карими глазами в потертых джинсах и кофте под горло. - Бля... Андрюха, ну разве с этими девками что-то может быть серьезное? Это же так, на одну ночь, - возмущался Михаил, наблюдая за длинноногой брюнеткой в мини-юбке и безвкусно-ярким макияжем на лице. Парню именно сейчас почему-то очень захотелось серьезных отношений. - Точно, - подтвердил Андрюха и обжег горло еще одной порцией водки. - Тогда, где же нормальную девушку найти? - задался его опьяненный мозг вопросом, который тут же и был озвучен в голос. - Где - где? В...., - Миша уже приготовился ржать, думая, что ему сейчас ответят в рифму, но друг что-то призадумался на минуту, а потом пропел противным голосом. - Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь к ней в квартиру! Идея! - воскликнул Андрей, подняв указательный парень вверх и положив стакан. - Пошли, Миха, пошли. Найдем тебе избранницу всей твоей жизни. - Че? - спросил тупо парень, но друг уже тащил его за собой шатаясь и грозясь упасть в любую секунду. - Куда ты меня тащишь? У нас еще полбутылки водки есть. - Пошли залезем в любое окно и если там есть вполне симпатичная девушка, то ты с ней проведешь ночь, а дальше посмотришь сам, - рассказал заплетающимся языком Андрей, а Миша сначала завис, а потом кивнул: - Давай.       Парни шатаясь и поддерживая друг друга и оскользаясь по льду и падая,безуспешно искали многоэтажку, пока упали прямо у двери той. Вынув голову из кучи снега(хотя то были кусты), Миша крикнул: - Во она, куда лезть будем?       Андрей поднялся сам и помог подняться товарищу и здесь они увидели пожарную лестницу. Миша первый полез, а Андрей второй и ему вдруг дошло, что снега и в помине уже нет, ведь сейчас май. Из раздумий его выдернул хороший удар о землю пятой точкой. - Миха, я себе похоже печень отбил, - неразборчиво пожаловался Андрей, пока его товарищ проверял мирно спящую особь в своей кровати. - Девушка красивая, - отрапортовал почти шепотом через минут десять Миша. - А если ты собрался подыхать, отползи от двери, а то завтра с утра кто-то башку отобьет ею, - засмеялся парень, чудом не разбудив хозяйку квартиры. Понаблюдав еще некоторое время, как его дружбан уполз по пластунски в кусты и устроил там ночлег, Миша и сам лег рядом с девушкой, раздевшись и провалился в сон.

***

      Кира проснулась и почувствовав около себя что-то теплое, слетела на пол с кровати. Поднявшись, она увидела рыжеволосого парня. - Че за хрень? - прошипела она, протирая глаза, но увидев окно на распашку и спящего парня рядом, все поняла. Правду родители говорили: надо закрывать окно, второй этаж все-таки только.       Девушка поднялась и отбросив волосы с лица, поискала глазами что-то тяжелое в комнате. - Вот сученыш, - прорычала блондинка, увидев штаны и кофту на полу. Она взяла в руки вазу. - Подъем, падло! - прогрохотала она над ухом Миши. - Принеси водички и яичницу с колбасой, - попросил парень хриплым, сонным голосом. - Сейчас, - через минуту на голову парня полилась ледяная вода и он вскочил на ноги, еле разлепив глаза он увидел, что в него летит ваза и успел чудом уклонится. Она разбилась об стенку с грохотом. Дальше девушка со стола взяла чашку, со словами: - А вот тебе еще и чай к завтраку, ворюга!       Куда это похмелье и делось. Парень быстро, сам не понимая как, залез на ту лестницу, по которой ночью попал в квартиру и начал спускаться вниз, но не удержался и упал рядом с Андрюхой, что переполз поближе к окнам, повредив ногу: - Аааа...бля...сука....нога, - поскулил жалобно Миша, когда ему на голову приземлились его собственные джинсы и кофта.

Май, 2018 года. Киев.

- Вот так я и сломал ногу, - рассказал отец. - А я из-за него в колледж опаздывала. Оделась быстро, схватила сумку, позакрывала все, решив убраться, когда приду, выбежала на улицу, а это чудо корчится на земле, а рядом дядько Андрей пытается с будуна помочь. В общем пришлось вызвать скорую, прогулять пары, сопроводить его в больницу, потом таскать ему фрукты и выхаживать, - улыбнулась Кира, а Миша засмеялся. - Но теория Андрея имеет право на жизнь. Но когда он себе так жену подбирал, то нарвался на охотника лет сорока свалился с третьего этажа, сломав ключицу. И ухаживала за ним его мама и мы. - Тогда я была на втором месяце. А все-таки удачно двадцать лет назад мои родители на юбилей уехали, - добавила Кира, поцеловав мужа в щеку. - Ну вы даете, - шокировано прошептала Аня, помотав головою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.