ID работы: 7276608

Девять жизней

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Джейн Шепард умирает глубокой ночью в загаженной подворотне, корчась от раны в боку и выблёвывая собственную кровь на потрескавшийся серый асфальт. Ей шестнадцать, ей были чертовски нужны деньги, а Фил обещал, что прикроет спину. Паскуда бросил Джейн помирать, даже из милосердия не пристрелив. Девчонка промучится ещё минут десять, а потом мутная пелена наконец оборвёт агонию. Второй раз ей снова шестнадцать, она толкает Фила под руку и сматывается, перемахнув через забор-сетку и содрав руки в хлам. Первый выстрел настигает Джейн в спину, прошивая насквозь тело вместе с потёртой отцовской курткой, второй отдаётся болью в затылке и с лёгкостью гасит свет в глазах. Тело землянки Шепард скинут в канализацию, не забыв забрать единственное сокровище — серебряное колечко из уха. Через месяц шрамированного парня с блестящей серьгой найдут на складе за доками. Третий раз Шепард девятнадцать, она коротко стрижена и получила тонкий шрам на скулу, но армейский паёк и личная скрипучая койка сполна оплачивают все её риски. Джейн почти счастлива. Джейн погибает на Акузе, погребённая молотильщиком в горячем песке. В четвёртый раз девушка становится единственной выжившей, приставлена к награде и почти отвыкла от лекарств, глушащих ночные кошмары. Жизнь Шепард прекрасна: у неё есть оружие и ордер на его использование во имя Альянса. Она протянет ещё три года, она погибнет, застреленная снайпером-дреллом по заказу ханаров. В пятый раз дрелла застрелит сама Шепард, швырнув его биотикой себе под ноги и разрядив Карателя* прямо в голову. Это даст ей отстрочку ещё в три года, а потом страж погибнет вместе с Цитаделью и всем этим грёбанным миром. Но ей плевать. Ещё три раза Шепард погибает в космосе, так и не воскрешённая проектом Лазарь, не нужная ни друзьям, ни Серому Посреднику, ни даже Церберу. В девятый раз морская владычица Калахира словно касается её рыжей макушки в жесте благословения и глупая, отважная девчонка Шепард наконец минует рубеж двадцати пяти лет. И ещё год, и ещё, и ещё… Жизнь Тейна утекает, как песок сквозь пальцы и будь у Джейн Шепард в запасе, как у кошки, девять жизней, она бы без сомнений отдала их все ему. Но… вот беда, все свои жизни Шепард уже истратила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.