ID работы: 7276930

Случай из жизни квартирмейстера

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеки проснулся в какой-то грязной зачуханной дыре. Помещение было насквозь пропитано жуткой вонью, резавшей глаза. Он лежал на полу, голова раскалывалась, словно по ней не раз ударили кочергой. Его одежда больше напоминала лохмотья бродяги, чем на богатое одеяние, полученное нечестным путем. Он не помнил, что было вчера. «Как я здесь оказался?» - мысли квартирмейстера путались, он гадал, как судьба могла занести его в такое отвратительное место. Джеки попытался встать, он со всей силой оперся на близко находящийся стул, но это попытка была напрасной. Пират упал на спину, ударившись затылком о давно немытый пол. - Вот черт! – сгоряча проронил Джеки. Неудача не остановила его, наоборот, придала уверенности в себе, и с третьей попытки пират нетвердо стоял на негнущихся ногах. Осторожно он дошел до едва заметного окошка, покрытого вековой пылью. Все тело ныло, руки тряслись, ноги слегка пошатывались, но Джеки старался не обращать внимания на свое кошмарное состояние. Единственное, что его угнетало, так это безумная боль, ощущавшаяся по всей поверхности головы. Протерев грязное стекло тыльной стороной ладони, квартирмейстер не сразу понял, где именно находится. По счастливой случайности, мимо этой захудалой халупы проходил Шимус, весело напевая лихую песню. Не теряя времени, Джеки резко подскочил к двери и окликнул боцмана. - Батюшки! А вот и наш ночной заводила нашелся! Выспался? – Ехидно улыбнулся ему Шимус. - Дружище, скажи, который час? - Опомнился! Давно уж солнце взошло, а ты только глаза продрать успел. Хорошо, видать, погулял вчера. А я предупреждал, что после того случая тебе не стоит так напиваться. - Знаю, знаю… - Соглашался квартирмейстер с Шимусом, лишь бы тот оставил его в покое. - Какого дьявола вас сюда занесло? – В дверях неожиданно возник капитан, он выглядел слегка уставшим и помятым, но в отличие от Джеки его речь была разборчива и понятна. - Капитан, я могу все объяснить. – Джеки стал придумывать логичную историю того, как он очутился в этом гиблом месте. Но в голову ничего толкового не приходило, он потупил взгляд, уставившись в ободранную стену. Но, казалось, что в этот момент Себастьяна не интересует, где всю ночь развлекался квартирмейстер. Сначала он пристально сверлил голову Джеки взглядом, а минуту спустя залился громким раскатистым смехом. Джеки и Шимус с недоумением смотрели на Себастьяна, но тот, не обращая на них внимания, продолжал давиться со смеху. - Капитан, с вами все в порядке? – Не выдержав первым, спросил Джеки. - Со мной все в порядке. Чего нельзя сказать о тебе. - А что с ним не так? - Решил заступиться за квартирмейстера Шимус, - Подумаешь, выпил немного парень, ничего ведь страшного не произошло. - Смотря с какой стороны на это посмотреть, – невозмутимо произнес Себастьян, - протри глаза, Шимус, он ведь совершенно лысый. Словно только что родился. После этих слов, старый боцман стал внимательно разглядывать Джеки. И поняв, что капитан оказался прав, громко захохотал, показывая пальцем на голову пирата. - Держите меня семеро! Это ж как ты умудрился набраться! – Воскликнул Шимус и от смеха крепко схватил себя за живот. Не поверив товарищам, Джеки провел рукой по голове. Она была гладкой и обожжённой. Прикосновение принесло квартирмейстеру невыносимую боль, и от неожиданности он резко одернул руку. Смех прервался, боцман стал осмотреть голову. - Да как же ты так! – Не мог поверить своим глазам старый пират. Вся поверхность головы была изувечена страшными ожогами. - Я слышал, как на площади толпа людей судачила о том, как некий чудак в одном трактире поспорил с местным шулером на бочонок рома, что он покажет огненное представление, и оно войдет в историю. – Заверил команду Себастьян. – Мол, весь город будет с упоением вспоминать то чудо, которое они узрели от бравого пирата. Правда, я и не догадывался, что этим болваном окажешься ты, Джеки. - Что только не сделаешь ради бочонка рома. – С иронией произнес квартирмейстер. - Жить будешь, но боль пару недель придется потерпеть. – Вынес свой вердикт Шимус. В этом забытом Богом месте Джеки обнаружил свою треуголку, он надел ее, прикрыв жутковатые ожоги, напоминающие о недавнем приключении. Команда вышла на улицу, прохладный ветер обдувал их лица. - Гнусный мошенник! – Воскликнул Джеки. - Он не вернул мне мой бочонок рома. – И с этими словами пират с силой ударил по стене. - Малыш Джеки никогда не даст себя в обиду. – С заботой произнес боцман. И хохоча на всю улицу, команда направилась в сторону пристани. Жизнь маленького городка продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.