ID работы: 7277358

базальт

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ивабе не открывал книги со времён академии. Не то чтобы он гордился этим, но, смотря на новый труд печатной машинки, всё же хотел и дальше не притрагиваться к переплетам.              Но Ивабе не мог ослушаться учителя. Удон-сэнсей настоятельно рекомендовал ознакомиться хотя бы частично с этой книгой, заявив, что их новая миссия будет сложной и нужно иметь хорошую подготовку перед ней. Ну и ладно. Ивабе не верил, что их команда могла получить что-нибудь невыполнимое. Потому что ничего не могло быть ужаснее вдумчивого чтения пару часов подряд, а просьба помочь с этим Денки, на которого Ивабе сейчас пялился просяще, неожиданно застряла в горле.              — Хочешь, вместе почитаем, Ивабе-кун?              К счастью, Денки сам предложил, и Ивабе кивнул улыбнувшись. Теперь его единственная дилемма заключалась лишь в том, следует ли тянуть Метала за локоть с собой или нет, оставляя того наедине с книгой о… А о чём она вообще?              «Горные породы и всё, что с ними связано».              Стало ещё очевидней, что без Денки Ивабе выдохся бы на второй странице.              Но они уже на тридцатой. И всё-таки вдвоём. Вышагивая по ветви огромного дерева вверх ногами, Ивабе сосредоточенно смотрел в лицо Денки, который сидел напротив на краю крыши, укрытой тенью листьев. Сейчас была его очередь читать. Голос Денки звонко разрывал шуршащую тишину, иногда сбиваясь на совсем уж сложных словах — о себе давали знать дни, проведённые на миссиях, а не за учебниками (но, если честно, Ивабе в принципе не смог произнести бы то, что так горячо всё-таки прочитывал Денки).              По чёрным иероглифам треугольниками скользнули лучи солнца сквозь листву. Денки перевернул острую страницу. Ивабе поймал себя на мысли, что прослушал последний абзац.              — Теперь твоя очередь.              Улыбнувшись, Денки протянул другу переплёт. Аккуратно приняв его, Ивабе перевернул книгу вверх тормашками и, перед тем как впериться в текст как-то лениво, глянул на Денки. Его глаза радостно блестели сквозь очки, будто чтение не самой интересной книги делало его счастливым. Ивабе кашлянул и наконец прочёл заголовок новой страницы:              — «Базальт». — Метнул взгляд на Денки. — Тут немного.              Но Ивабе, вопреки даже собственным намерениям, не начал читать. Денки уже свёл брови и поджал губы в выражении беспокойства, но Ивабе тут же озвучил строчку, которую рассматривал довольно сосредоточенно несколько мгновений назад.              — «Эта вулканическая горная порода чаще всего встречается двух цветов: тёмно-серого и тёмно-зелёного».              — Ух ты… — глаза у Денки заметно заблестели, но его восторг показался Ивабе каким-то натужным. Когда их взгляды встретились, Денки широко улыбнулся и поджал губы, будто нервно и быстро раздумывая над чем-то. Он выпалил это совершенно неожиданно — у Ивабе чуть книжка из рук не выпала. — Совсем как наши глаза!              Ивабе ничего не ответил. Замечание Денки показалось ему совершенно лишним в их приятном дружеском времяпрепровождении. Он закрыл лицо переплётом, перед этим постаравшись как можно ярче запечатлеть в мыслях тёмную зелень чужих глаз.              Неловко почему-то.              — Наверное, — хмыкнул Ивабе. Спустя секунду пришла мысль отыграться — не только же ему чувствовать горячий и лёгкий зуд на щеках из-за непонятно чего. — Если базальт и правда как твои глаза, то он, должно быть, тёплый.              Ивабе не видел лица Денки в этот момент, но слышал, как он звучно сглотнул и шмыгнул носом, оставляя шуршание тишины наэлектризованным смущением. Разговор определённо зашёл не туда.              — На сегодня хватит, — прохрипел Ивабе и быстро закрыл книгу, тихо хлопнув страницами. — Завтра… дочитаем.              Не бросив на Денки взгляда, он пробежал по стволу дерева, резво опустился на землю и не прощаясь исчез.              Денки идиот.              Как ни странно, они больше не читали вместе. Более того, Ивабе не видел друга вплоть до первого дня миссии.              Команда встречалась на рассвете у главных ворот. Ивабе сонной мухой брел по утренней пыльной дороге, даже не ощущая тяжесть рюкзака из-за недосыпа. Проморгавшись, он заметил тёмные силуэты сэнсея и Метала на фоне оранжевого бледного рассвета и решил ускориться.              Внезапно кто-то тёплый врезался Ивабе в спину, ударился лбом о его рюкзак и без стеснения попытался оплести холодную спину тугим объятием, но потерпел неудачу.              — Доброе утро… Ивабе-кун.              У Денки был немного хриплый голос, однако сопел он в спину товарища абсолютно бесшумно. Кажется, умудрился задремать в тот короткий миг, когда Ивабе застыл на месте, чувствуя такую неожиданную дрожь во всём теле.              — Денки… придурок, — шёпотом заключил он и улыбнулся, прикрыв глаза.              Аккуратно стянув сумку с плеч, чтобы не задеть голову Денки, Ивабе поднял того за ноги, взваливая лёгкое тело на спину. Денки благодарно прижался к его щеке и несильно обнял шею. У Ивабе только слюна во рту щёлкнула.              Как хорошо, что Металу было в радость таскать чужие рюкзаки почти до полудня. А Ивабе… таскать на себе Денки.              

***

      — Болит? — испуганно спросил словно на несколько тонов выше Денки, закрепляя бинт на предплечье Ивабе.              Тот опустил взгляд и промолчал. Врать не хотелось.              — Разбуди, если что-то будет нужно.              Денки быстро подполз к своему футону, снял с носа очки и, опустив их рядом с подушкой, укутался в одеяло.              Рана опять заныла. Ивабе шикнул, положил руку на горячий бинт, и отвернулся от Денки. Немного прикусил язык и старался не издать больше ни звука. Ведь разбудить задремавшего Денки могли только он и насилующий уши однообразный стук воды с крыши гостиницы. Хорошо, что в комнате сухо и тепло.              Так же было днём в горах. Но неожиданное нападение врагов испортило такой тихий и приятный день. Когда от шайки неудачливых бандитов отлетело очередное оружие, а до использования Удоном-сэнсеем техники осталось крохотное мгновение, в Денки полетел кунай. Пусть враги слабы, а последний из них бил совсем наугад, но этот удар стал решающим. Для Ивабе. У него сердце сжалось раза в три, пока серый клинок продолжал приближаться, кажется, к голове Денки. Оружие последний раз блеснуло в белом луче солнца. И проехалось по предплечью подскочившего Ивабе. Тот завыл от боли почти как пёс и по инерции полетел на землю, проехавшись по ней грудью.              Остановившись, Ивабе раскрыл глаза. Полметра разделяло его голову и небольшой обрыв. Нет, он бы не умер, угодив в него, но было очень неприятно врезаться острым подбородком в фигурные камни. Жгуче-серые пыльные трубки. Взгляд Ивабе снова стал сконцентрированным. Испугавшись, он быстро сел и отполз на руках от обрыва.              Базальт под его ногами вонял мертвечиной, маня в свои голодные объятия бесцветным блеском. Ни капли зелени Денки.              Он говорил, что их глаза похожи на базальт. Тогда получалось, что… взор Ивабе налит настолько тёмным и неживым холодом? Да, Денки ляпнул. Да, его неловкие слова закрались в сознание, но…              Сильнее в памяти застыл изуродованный и свесившийся с другой стороны обрыва трупешник с вырванной челюстью и…              Ивабе вздрогнул. От накативших злости и страха он упал на подушку, нечаянно приложившись на раненую руку. Ивабе совсем коротко взвыл сквозь сжатые зубы, но этого хватило, чтобы Денки проснулся. Тот резко сел и попытался нащупать очки. В это время с футона поднялся Ивабе, теперь ненавидящий себя ещё больше и стискивающий больное предплечье, будто его совесть пыталась найти оправдание разбуженному другу и взбудораженным мыслям.              — Что-то случилось?              Денки был искренне взволнован. Под его ногами зашуршало одеяло, когда он осторожно подполз к другу.              — Я просто вспомнил сегодняшнее утро, — мрачно прохрипел Ивабе, пялясь на свои ноги.              Принципиально не хотел смотреть на Денки. Но тот в ответ лишь вздохнул и, улыбнувшись, кажется, поклонился Ивабе.              — Не перестану тебя благодарить, Ивабе-кун! Ты спас мне жизнь!              Ивабе злобно цокнул языком, всё ещё не удостаивая взглядом Денки.              — Если бы я не подскочил, то он бы просто пролетел над твоей головой. — Сказав это, он просто осознал ещё раз, как мог бы избежать увиденного. Меньше геройствуешь — меньше нервов. В сознании снова вспыхнул тот базальт под ногами и незнакомое окоченевшее от ужаса лицо на другой стороне. Ивабе мгновенно вскинул голову и тяжело выдохнул. Спустя секунду он произнёс: — Я теперь просто бесполезен в бою.              Если бы Ивабе посмотрел на Денки, он заметил, как тот с яростным непониманием сейчас пожирал его глазами.              Неожиданно ткань снова громко зашуршала.              — Дурак!              Очнулся Ивабе уже в крепких объятиях Денки. Тот с силой обхватил его шею руками, усевшись у Ивабе на коленях, и выдохнул ему в шею, уткнувшись в неё носом.              — Прекрати даже думать о подобном, — прошептал Денки, отстраняя лицо от чужой кожи, и едва не захныкал: — пожалуйста…              Он поднял очки на лоб и посмотрел в глаза Ивабе. Тот сглотнул и почувствовал безумную теплоту внутри, словно подкожно введённую заботу. Ивабе мягко прижал к себе Денки в ответном объятии. Он чувствовал чужое дыхание, мокрые ладони на лопатках и жар на своих щеках. У Ивабе снова всё горячо сжалось внутри, когда он немного отстранился от Денки и посмотрел на него. Его глаза поблескивали луной за окном, отчего они приобретали какой-то новый чудный оттенок. А ещё Денки наконец-то выглядел счастливым.              — Денки… — кажется, Ивабе почти беззвучно выразил абсолютно все чувства на свете, понимая, насколько неосознанно потянулся к шее Денки пальцами, приподнимая чужую голову. Он уже хотел выложить причину своих душевных метаний, но осознал, в какую апатию впадёт Денки из-за собственной фразы, оставленной в воспоминаниях случайно. Опять стало очень грустно. — Я… — Ивабе понял, что его глаза помутнели из-за мыслей об опечаленном Денки, и, если он сейчас не сдержит эту солёную ненужную воду, гордиться собой не будет точно.              Неожиданно Ивабе заметил, как у Денки слегка опустились веки и приоткрылись истерзанные зубами губы. Он заёрзал на бёдрах Ивабе, придвигаясь ещё ближе к его лицу. У Денки на скулах застыл бледно-фиолетовый румянец, а его ладони стали ледяными, но ещё более мокрыми. Сердце у него билось как бешеное, перегоняя кровь, жгло покрасневший рот.              Денки поцеловал Ивабе. Быстро вздрогнул от ощущения своих губ на чужих. Денки не вкладывал в это прикосновение ничего романтического. Он всего лишь хотел, чтобы Ивабе больше не злился от выдуманной слабости.              Ивабе рефлекторно улыбнулся в поцелуй. Игнорируя дрожь в руках, просто обнял друга покрепче за лопатки. Ему вдруг стало так хорошо, будто под рёбрами зажглось маленькое солнце. Потому что Денки любил принимал его с этой эфирной темнотой пугающих базальтовых глаз. Хотя, конечно, Денки не видел ничего жуткого в них.       

***

      На следующую ночь очень щедрый Удон-сэнсей снова снял два номера в гостинице. И опять уединённые футоны Ивабе и Денки едва разделял дюйм.              Сегодня вечер выдался гораздо веселее. Вся команда допоздна играла в карты, пока последняя птица не перестала петь за окном, уступая тьму сверчкам.              — Вот я бы показал Металу в следующей партии! — бушевал Ивабе, без надобности взбивая коленями и нераненой рукой подушку. — Ему просто повезло!              Денки лишь хихикнул в ответ, упав на футон не раздевшись. Он ещё немного послушал причитания Ивабе, который, кажется, вовсе не был настроен на сон. Денки снял очки и шумно повалился лицом в подушку. Вдруг он почувствовал, как резинка соскользнула с его узла волос. Нащупав её вслепую, Денки просто положил резинку рядом с очками — было очень лень завязывать волосы на ночь, даже если они грязноваты.              — Ух ты… — Уже совсем другим тоном произнёс Ивабе. Денки открыл глаза. — Никогда не видел тебя с распущенными волосами.              Промычав утвердительно, Денки снова попытался заснуть. Несмотря на усталость, у него всё равно ничего не вышло даже минут через пятнадцать.              — Я не хочу спать! — почти вскрикнул Ивабе, быстро садясь на матрас. Денки решил сдаться и, протерев глаза кулаками, поднялся с футона.              — Ты, наверное, не устал, — заключил Денки, когда взгляд немного прояснился. Сейчас он видел без очков гораздо лучше, чем обычно, что его приятно удивило. — Надо чем-нибудь заняться…              — Давай драться подушками!              Ивабе действительно был излишне возбуждён, но Денки не придал этому значения. Он лишь засмеялся, когда Ивабе с военным кличем бросился на него с подушкой. Но Денки был не промах и, схватив своё мягкое орудие, откатился на пол. Подняв подушку над головой, он собирался оповестить, что раненых бить не собирается, однако сразу передумал: Ивабе мог разозлиться и как вчера впасть в апатию. Поэтому Денки лишь тихо рассмеялся, а Ивабе подхватил его смех. Они дрались абсолютно мягко и несерьёзно, ползая кругами по футонам, очень редко перемещаясь на пол. Но сказать, что шуточная драка отнимала довольно много энергии, — ничего не сказать. Денки выдохся совсем рано, теперь абсолютно не пытаясь нанести Ивабе удар, а лишь убегая от него, сминая коленями свежие одеяла.              Выдохнув последний смешок, Денки наконец повалился поперёк футона на свою подушку.              — Всё, я устал, — совсем невоинственно оповестил он, когда Ивабе с победоносной улыбкой завис над ним, готовый прижать свою подушку к чужому лицу.              Ивабе тоже последний раз хохотнул и громко задышал, перед этим откинув подушку на свою половину. Он продолжал нависать над Денки, который тоже глубоко впускал в лёгкие воздух. Внезапно Ивабе замотал головой, а потом застыл, будто не дыша. Денки широко распахнул глаза, когда Ивабе чуть-чуть согнул руки в локтях, смотря другу прямо в глаза. Конечно, Денки удивился, но нисколько не испугался. Может, Ивабе устал и просто сейчас рухнет ему на грудь совсем по-дружески.              Но между ними повисла недолгая пауза. Тягучая и нервирующая, словно воздух между ними — колеблющиеся струны.              — Денки, — Ивабе поджал губы. Он не отводил взгляда от его широко раскрытых тёмных глаз. И, кажется, задрожал всем телом, перед тем как открыть кое-что, теперь уже точно переходящее грань дружбы и (очень) личного пространства. Тишина перестала трепетать над его ртом, когда Ивабе произнёс, мужественно глотая неловкость: — Я хочу поцеловать тебя. Только… глубже.              Денки правда искал, что ответить, но горячая волна от последнего слова Ивабе, прокатившаяся по всему телу, не дала сосредоточиться, развязывая язык.       — Не говори таких смущающих вещей, пожалуйста. — Он приоткрыл до этого резко зажмуренные глаза. А затем, кажется, немного успокоился, но пытающееся проломить своим биением грудь сердце выдавало его с потрохами. В итоге Денки просто просмотрел в глаза Ивабе горячо и осознано, тихо произнёс: — Просто… делай все, что хочешь.              После этих слов, когда Ивабе вплотную приблизился к лицу Денки, последний едва дёрнул голову набок, боясь того, что будет дальше. А Ивабе стал слишком смелым, чтобы отступать в такой момент. Он взял Денки пальцами за подбородок. И за миг увидел в его глазах словно все звезды на небе, которые сейчас можно было бы очень легко стянуть в свой карман. Не медля больше ни секунды, Ивабе сразу коснулся его языка своим в их втором поцелуе.              Денки сходил с ума. Он чувствовал каждую шероховатость чужого языка у себя во рту, мечась под Ивабе из стороны в сторону, но Денки вовсе не вырывался, вместо этого цепляясь за шею друга крепкими и безумно горячими пальцами. Не зная, куда деть свои тихие стоны через нос, волосы, прилипавшие к щекам, и, в конце концов, всё своё рвущееся наружу нутро, Денки резко оплёл тело Ивабе ногами, притягивая того вплотную к тому месту, куда очевидно всё это нутро перекатилось длинной волной от сердца. Денки среагировал на собственные движения довольно быстро, осознав их значение и почти сгорев со стыда.              — Жарко, — неожиданно сказал он, разрывая поцелуй и пытаясь отвлечь Ивабе… от самого себя.              Ивабе очень медленно закрыл и открыл глаза, затем тепло улыбнувшись, пугая этим Денки до мурашек. Ивабе не дурак. Ивабе захотел ощущения солёной кожи на языке.              — Сейчас будет холодно, — ответил он невпопад. Скользнув немного ниже, Ивабе оставил влажный след на чужой шее: от кадыка до подбородка. Денки сжал зубы и со звучным выдохом проронил совсем жалостливый стон.              Пока тот мысленно ругал себя за слишком странные (милые) порывы возбуждения, Ивабе аккуратно стянул с его шеи платок и неловко поцеловал между ключиц. Ивабе только сейчас понял, как ему приятно и страшно одновременно. Он словно лишился разума, только слепо повинуясь дрожи во всём теле.              А у Денки фразы, которые скорее говорили о смущении, чем о нежелании продолжать, обрывались ещё в мыслях. Поэтому, когда Ивабе на мгновение остановился, он лишь смог произнести слишком излюбленное всеми интонациями:              — Ивабе… кун…              Для Ивабе это был спусковой крючок. А «-кун», впервые задевшее его очень глубоко внутри, подтолкнуло на то, чтобы наконец коснуться Денки. Просто понял: так нужно.              — Не надо… там!.. — членораздельно почти простонал пылающий неловкостью Денки.              — Ты боишься?              От вопроса застыл не только Денки. Ивабе сам ведь безумно боялся. Он снова приблизился к лицу друга, однако, получив прямой взгляд в глаза, всё равно услышал короткое и тихое мычание.              Ивабе только сейчас понял, что идиот здесь лишь он.              Потому что слишком торопил вжавшегося в футон и дрожащего от каждого движения Денки, не понимавшего мотивов друга. Потому что, зажёгшись от собственной фразы в голове, Ивабе не нашёл ничего лучше, чем чётко произнести её, перед этим будто обмозговав пустоту, а не тысячу и две реакции Денки.              — Я люблю тебя. — И не добавил «кажется», которое бы хорошо вписалось, но с учётом взаимности звучало неуверенно-неприятно для Денки.              Денки, кстати, задрожал в немом восторге. Засмотревшись на живой трепет серых глаз Ивабе, он понял, что вообще-то ничего красивей за свою короткую жизнь и не видел. Какой уж тут (на самом деле) дурацкий базальт...              Через какое-то время они скрылись под большим одеялом. Оставшись в темноте, они были полностью предоставлены друг другу, шурша своей одеждой и ногами по мятой простыне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.