ID работы: 7279375

План побега

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, время словно застывает. На час, на день, на месяц. Для него, время остановилось несколько лет назад. Вокруг, всё так же текла река жизни, только изобретателя она обходила стороной. Ненужные сожаления, больные воспоминания, совершённые ошибки, единственное, что у него осталось. Он утратил способность быть живым, слившись воедино с костюмом. Ежедневно, Старк превращался в Железного Человека только за тем, чтобы показать, у города есть защитник. И никто не догадывался, каково ему на самом деле. Он потерял Ванду, Наташу, всех, кому доверял. От Мстителей не осталось ничего, кроме фотографий в альбоме и, уже не казавшейся такой искренней, любви горожан. Память легко стереть, если желание забыть во сто крат сильнее, того самого фальшивого обожания. Ему казалось, весь мир отвернулся от героев, сделал вид, что их не существовало. Один Старк не позволил себе предать друзей. Хотя, Роджерса, он по-прежнему ненавидел. За обман, за чрезмерную идеальность в глазах Говарда Старка, за то, что он забрал у него Ванду. В уходе Наташи, миллиардер чувствовал больше свою вину. Он не мог похвастаться умением показывать чувства, зато, прекрасно умел отталкивать тех, кто принимал его, не пытаясь изменить. Трель звонка разбудила Тони. Он автоматически приложил телефон к уху, пытаясь узнать, кому не терпится в такую рань достать его. Не добившись ответа, миллиардер свесил ноги с кровати, попутно производя манипуляции с компьютером, встроенным в панель наручных часов. - Пятница, почему я не могу проследить откуда пришло сообщение? - возиться с тупыми игрушками приходилось слишком часто. Порой, Старк подумывал создать собственную линейку айфонов, заменив никчёмные безделушки. - Простите, мистер Старк, сообщение зашифровано. - Кем? - Неизвестно. - Прекрасно. Лучше и быть не может, - от такой встряски, мозг окончательно проснулся. - Задействовать новый протокол, - программа для взлома и удалённого доступа была ещё "сырой". - Сэр, это может привести к повреждениям системы данного устройства. - Плевать, - изобретатель принялся щёлкать по клавишам. - Минутку, а это что за ерунда? - экран замигал, покрываясь пикселями. На нём появилось следующее сообщение: " Следуй за белым кроликом!" - Не может быть... - белый кролик прыгнул в нору. - Пятница, отмени все мои встречи на неделю, передай мисс Поттс, чтобы она прикрыла меня. Я уезжаю по срочным делам. - Самолёт или воспользуетесь автомобилем? - Машина. Внедорожник. Мне потребуются наличные, никаких карточек, сумму сообщу по дороге.

***

Он догадывался, с помощью какой системы зашифровано послание. КГБ. Старк узнал бы их почерк даже с закрытыми глазами. Означало ли это, что он встретится с Наташей? Это могла быть ловушка, нацеленная на Штаты, тайная игра спецслужб. Ему наплевать. Он вправе знать, верны ли его предположения. Всю дорогу, он получал координаты места встречи с неизвестным. Почти граница штата, где он едва ли получит поддержку от властей. Впрочем, если заварится каша, у него есть чем ответить. Его занесло в небольшой городок, тут процент риска понижался. В такой дыре нет нормального интернета, не то что вооружённых до зубов шпионов. - Зато, у них есть шикарный ресторан, - мужчина оставил на стоянке автомобиль, бросив парню-парковщику: - Присмотри за ней! Внутри Старка встретили, показали столик за которым его ожидали. Тони сканировал зал на предмет слежки. Престарелый джентльмен читал газету, больше уделяя внимания колонкам новостей, чем посетителям. Влюблённая парочка занятая друг другом, ютилась возле окна. Девушка посматривая на часы, мучительно вздыхала в ожидании своего кавалера. Официант лавирующий между столиками, успевал улыбаться девушке. Строгий охранник замерший возле входа, был готов выпроводить любого нежелательного посетителя. Всё казалось таким естественным. Иллюзию разбил голос с хрипотцой: - Всё такой же недоверчивый, Старк? Это просто не могла быть она. После стольких лет, заявиться в его жизнь, ворваться туда с такой лёгкостью, будто ничего не случилось. Он остановился. Наташа сменила цвет волос, но не привычки. Блондинка не принадлежала этому месту. Вместо вечернего платья - кожаная куртка и джинсы. Вместо оружия - сарказм. Напряжённая и одновременно расслабленная. Красивая и опасная. - Наташа... - видимо пришло время для примирения. Что сказать, он репетировал тысячу раз, перебирал варианты. - Зачем ты здесь? - однако, природа взяла своё. - Захочешь поговорить о нас, я к твоим услугам, - шпионка привыкла исчезать, рвать все связующие нити. Так легче, нет обязательств, не нужно ни перед кем отчитываться. - Можешь меня ненавидеть, - он так и остался стоять возле стола. - Только сейчас, речь о другом. - Она сделала ударение на последнем слове. - Не будь засранцем, выслушай. - И это мне говорит та, у которой нет понятия "совесть", - он нехотя сел. - Как поживают Роджерс с Барнсом? Кошмары ночами не мучают? Не хотят придти с повинной? - он видел фото, доказывающие непричастность Зимнего Солдата к погромам в Лагосе, убийству его родителей. Только обиду не искоренить, с ней нужно научиться жить. Старые раны болели, пусть и пришло несколько лет. - Старый мотив на новый лад, Старк? - миллиардер использовал свой гнев и эгоизм, как стенобитное орудие. - Мне тебя пожалеть? Ведь никто тебя не любит. - Их отношения не в счёт, мимолётная ошибка, о которой лучше забыть. - Вот, смотри, - на стол упал пухлый конверт. - Что там? - он распечатал конверт. - Ванда? - Тони не верил своим глазам. На полароидных снимках и правда была Алая Ведьма, причём не одна. Почти на всех фото, присутствовал ребёнок. Маленький мальчик лет четырёх, или около того. Взгляд открытый, но в то же время настороженный. Старк вновь и вновь перебирал фотографии. Как он дурак, мог поверить, что Ванда оставила его и ушла с Роджерсом? - Почему? - Ванда не могла сказать тебе раньше, прости, - узнай об этом СМИ, вышел бы грандиозный скандал. - Только я была в курсе, но похоже, тебе от этого не легче. - Сколько сейчас мальчику? - Скоро исполнится пять, - мальчик рос не по дням, а по часам. - У Марка твои глаза и страсть к изобретениям, - крестник очень сильно напоминал Наташе Старка. - А вот от Ванды, Марк унаследовал невероятную силу. - Мисс, ваш десерт, - официанту почти удалось достать пистолет. - Старк, берегись! - столовый нож полетел в грудь мужчине. - И такая хрень постоянно! - Тони активировал костюм. Броня быстро покрыла тело изобретателя, защищая хозяина от повреждений. - Уже уходите? - пожилой джентльмен перевернув стол, попытался наброситься на Романову. - Старк, окно! - она увернулась от двух дротиков, третий попал шпионке в грудь. - К нам идёт подкрепление! - Резвые пенсионеры пошли, не находишь? - он пустил ракету. Взрывом вынесло окно, раскидывая влюбленную парочку вооружённую УЗИ, в разные стороны. - Ты всегда умела выбирать безопасные места, Романофф! Держись, сейчас будет жарко! - к удивлению Старка, парень погребённый под кусками стекла и пластика, снова вернулся в строй. - Есть идеи? - грудь жгло, Наташа почувствовала, как немеет плечо. Похоже, яд распространялся. - Она подобрала трофейный пистолет. - Полно! Знакомые болваны, им нужно охладиться! Двери ресторана распахнулись. Пять человек во главе с охранником, ворвались в главный зал. На этих, была военная форма без опознавательных знаков. Выстроившись полукругом, незнакомцы без предупреждения открыли огонь. Старк выставил щит, пытаясь найти в этом хаосе Наташу. А ведь отвлёкся лишь на пару секунд. Столы и стулья, разлетались в щепки. Единственным укрытием могла послужить стойка бара, сделанная из цельного куска мрамора. Солдаты ни на минуту не прекращали огонь, мешая Тони пробраться к стойке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.