ID работы: 7279702

Приятный инопланетянин

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

О жизни

Настройки текста
      Мы прибыли на новую планету, и я тут же влюбился в неё. Она красива и так необычна. Я предпочитаю исследовать местность сам, даже когда уже есть сведения, а если о ней совсем ничего неизвестно, то я с радостью рассмотрю всё до мельчайших подробностей. Эта планета восхитительная. Маленькие формы жизни, ползающие под сервоприводами, вызывали бывалый интерес. Так много объектов! И все прекрасны и неповторимы. Были и те, что летали в воздухе, показывая себя во всей красе. А какой вид с этой планеты! Лазурное небо радовало оптосенсоры, а мягкий пышный туман, медленно передвигающийся в небе, казался настолько дивным, что хотелось дотянуться и потрогать. Моя модель — внедорожный джип, позволяющий проезжать любые плохие дороги, но мне это только больше нравилось. Эта флора, и эта фауна! Великолепное место.       Какое-то время я пробыл в местной «паутине», которую создали жители этой планеты. Люди, так они себя называют. Лишь некоторые автоботы заинтересовались ими, остальные же думали о десептиконах, конечно же, как и я. Теперь я знаю, что те летающие существа — птицы, а ползающие на поверхности маленькие формы жизни — насекомые. На свете невероятная разновидность животных, насекомых, птиц, рыб. Но больше всего меня поразили люди. Их мысли, поступки, дела, характер, строение… ох, они такие разные и в то же время похожие до невозможности. Я бы хотел с ними познакомиться. Но в месте, куда упал наш корабль, людей поблизости нет.

***

      В первой разведке здесь же я пострадал. Как-то глупо получилось. Я не считаю Клиффджампера виноватым, это я плохо уклонился от выстрела. Из-за моей оплошности мне пришлось остаться на базе, когда автоботы побежали на сигнал десептиконов. Жаль, я бы хотел быть полезным для сознаковцев даже в таком состоянии. Да и Рэтчет меня почти починил. На Арке остались ещё некоторые автоботы, так что один я точно не был. Зная, что 'боты уехали драться с десептиконами, мы старались сделать хоть что-то полезное, дабы облегчить работу друзьям по прибытию в штаб, но беспокойство никуда не девалось. Не до конца неизведанная местность могла навредить, уж я-то знаю.       Вскоре автоботы сообщили о том, что едут на корабль с новыми друзьями, а Рэтчет попросил приготовить всё для ремонта, чем я и занялся. «Новые друзья»? Это кто? Раз уж об этом сказал Оптимус, значит, мы с ними хорошо поладим. На весёлых эмоциях мы принялись доделывать дела с ещё большей радостью. Сознаковцы очень быстро прибыли на Арк. Рэтчет тут же прошёл к ремонтной платформе, говоря, кто за кем. Трансформировались в 'ботов лишь некоторые. Остался один Джаз. Я подумал, что что-то случилось, и направился к нему, собираясь задать вопрос. Почему-то только я заметил, что он был в альт-форме. Подойдя поближе, я услышал разговор, но Джазу просто не с кем разговаривать, так как рядом стоял лишь я, поэтому решил, что работает радио. Тут дверцы спорткара открываются, и вылезают люди. Два маленьких человека. Я знал, что у людей другие мерки всего, но то, что по сравнению с нами, трансформерами, они такие маленькие я и представить не мог. Люди вышли, и Джаз трансформировался и ушёл к остальным, говоря по комлинку, чтобы я познакомился с человечками, как их прозвали некоторые автоботы, но только по внутренней связи, дабы не смутить друзей. Я привстал на одно колено, чтобы получше разглядеть маленькие фэйсплейты. — Привет, меня зовут Спайк Уитвики, а это мой папа, — человечек указал манипулятором на себя, а после на своего, вроде, альфу. — Здравствуй, а меня зовут Дэниэль Уитвики, а как тебя?       Люди и правда очень дружелюбны. Они мне нравятся. — Я Хаунд. Разведчик автоботов.       Спайк заулыбался и протянул свой манипулятор ко мне. — Что ж, приятно познакомиться.       Я замер и думал, зачем человек сделал подобный жест, но, за пару кликов побывав в интернете, понял, после чего протянул свой манипулятор, предварительно сложив в кулак пальцы, и остановился на небольшом расстоянии. Парень закончил движение, столкнув наши конечности, создавая прикосновение. Словно нейросеть замкнуло, я почувствовал тепло. Приятная температура тела, но из-за разницы в размерах, этого было очень-очень мало. Я удивлён, каковы на самом деле люди. Кожа Спайка мягкая, гладкая, тонкая, судя по размерам его корпуса, хотя люди по-другому называют свои части. Ещё из-за близости мои аудиодатчики уловили еле слышный стук. Двойной. Сердцебиение. Я убрал манипулятор и пошёл к остальным, сказав, что потом, возможно, поговорим. Человечки не обиделись и разбрелись по местам, осматривая штаб. Если бы я не ушёл, то не сдержался. Хочется почувствовать больше тепла, мягкость. А ведь ещё не все видели людей. Проходя мимо автоботов, я заметил, как некоторые с понимающей ухмылкой на меня смотрят. Я не один так думаю…

***

      Я разговаривал с Миражом, как к нам присоединился Трейлбрейкер со Спайком. Автобот привёл его, чтобы мы тоже смогли ответить на вопросы человечка. Было тяжёло концентрироваться на его словах, потому что то и дело всплывала перед оптикой та картинка, где Уитвики прикоснулся ко мне. Большинство трансформеров были свободны, как и я, так что решил побольше узнать о людях. Я немного прочитал о теплообмене в человеческом корпусе, и теперь интерес вырос с двойной силой. Тем временем Спайк не понимает, что каждый в нашей троице стремится обратить его внимание на себя. Не знаю, нормально ли для людей, что трансформеры-машины хотят касаться органику, но лучше, правда, молчать и не подавать вид.       У меня появилась хорошая идея, которая скрасит мою скуку и утолит интерес об этой планете. Я предложил человечку прокатиться, а ведь я как раз в альт-форме! Спайк сразу сел в меня, и по коже сидения разлилось тепло, вдобавок к ощущениям появилась приятная тяжесть человеческого корпуса. Парень пристегнулся, но через ремни мягкость кожи почти не чувствовалась. Я газанул, и человечек прижался корпусом к спинке сидения, чему я рад и стал наслаждаться им.       По дороге мы задавали друг другу вопросы о Земле и Кибертроне. Каждый из нас утолял свой интерес, почти. Я же хотел растянуть прогулку на долгое время, гоняясь по горной местности. Это, конечно, не ровные дороги на Иаконе, но тоже неплохо! Разгоняясь на больше нормы, я мог услышать, как сильно стучит сердце человека, и как с его корпуса стекает хладагент, как течёт с силой кровь в этой форме жизни. Спайк иногда сам тянул манипуляторы и цеплялся за меня, чтобы удержаться, когда я «скакал» по валунам. Его пульс частил, а кожа становилась влажной и намного теплее. Всё же было лучше, будь он без лёгкого экзоскелета. Его волосы невероятно быстро развивались на ветру и щекотали сидение. Жаль, что короткие, а так очень приятные. Дыхание слышалось громче, чем в обычное время...       По прибытии на Арк пришлось убрать ремни безопасности и без желания открыть дверцу, выпуская человечка. Перед прощанием Спайк удержал свой манипулятор на дверце ровно пять нанокликов, что хотелось снова упросить его покататься, дабы не разрывать контакт. К сожалению, с людьми так нельзя, поэтому я тихо ответил прощанием и, трансформировавшись, пошёл по делам. Люди — потрясающие существа.

***

      Десептиконы вновь дали о себе знать. Бедствие на дамбе. Автоботы двинулись на сигнал. Я повёз в себе Спайка, потому что люди могут понадобятся в ходе операции, как-никак, и сами помочь хотят. Сейчас я пересиливал себя, дабы не отвлекаться на громкий стук его сердца, что означало — парень волнуется, даже очень сильно. Как я понимаю его. Я тоже волновался во время первой разведки.       Прибыв на место, всё оказалось слишком просто. Намёков на десептиконов не было. Выстрел сзади. Мегатрон. Ну, конечно, без десептиконов ни одна катастрофа мимо не пройдёт. Автоботы улетели на антигравах, предупредив меня по внутренней связи, чтобы я разобрался с водой. Человечек остался со мной, естественно. Нужно проверить воду, посему, выдвинув прочное стекло на фэйсплейт, я прыгнул в воду, уже там включив фонарь. На самом дне обнаружился Рамбл. Я вступил в драку с десептиконом, в которой позорно проиграл, и сейчас засыпан камнями в результате толчка. Вода очень неудобная, никак не двинутся, а манипуляторы придавило. Я не волновался, потому что скоро автоботы бы нашли меня. Неожиданным стало то, что на помощь явился Уитвики. Он с трудом убрал огромный для него камень, что больше всех мешал мне, после чего у Спайка закончился кислород, и я поспешил доставить нас наверх.       Прихватив того одним манипулятором, я всплыл на сушу, видя, как пузырьки-кислород, выходя из его корпуса, обогнали нас. Вода холодная, человек в ней был ещё горячее и мягче — на это я первым делом обратил внимание. Сначала аккуратно положил того на землю, а уж потом сам вылез. Спайк почти не дышал, и из его энергоприёмника вытекала вода. Мне понадобился наноклик, чтобы просканировать интернет о нужной информации, и вот Уитвики лежит на валуне ко мне спиной, откашливая воду, пока я осторожно делал движения. Люди настолько хрупкие, что я мог лишь чуть-чуть добавить силу, и Спайку стало бы очень больно. Сквозь мягкий экзоскелет, прозвавший тканью, я ощущал в человеке весь организм, потому и мог помочь парню избавиться от воды, зная что и как делать.       В процессоре который раз появилась мысль «трогать больше». В такой неподходящий момент, потому что это не главное. Уитвики спас меня, а я спасаю его. Тяжело сохранить процессор в холоде, когда хочется большего. Спайк, если тебе сейчас же не станет лучше, то я правда не сдержусь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.