ID работы: 7279728

Их свела случайность

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в библиотеке или влюблённость Чон Чонгука

Настройки текста
Примечания:
Утро в Сеуле. Сонные тела мерно покачиваются в такт стуку колёс вагона метро. Опершись на поручни, у дверей стоял парень лет девятнадцати и листал ленту новостей в телефоне, периодически зевая. На глаза то и дело спадала та или иная прядь крашеных волос. Убирая очередную помеху, красным пятном покачивающуюся, словно маятник, и закрывающую обзор, он чертыхнулся про себя и пообещал себе купить невидимок, так как стрижка в его планы точно не входила. От войны с собственной шевелюрой его отвлёк звук, оповещающий о том, что поезд подходит к станции. Смахнув волосы в сторону он вышел из вагона. Станция, неподалёку от которой располагался его университет, была наземной, так что никаких испытаний физических способностей с утра пораньше типа лестниц его, хвала богам, не ожидало. В университете парень быстро дошёл до нужной аудитории, кинул вещи на один из самых дальних от преподавателя столов и пошёл за своей дозой кофеина. До пары ещё 20 минут, несмотря на свою дурную репутацию среди преподавательского состава благодаря успеваемости, на занятия он ещё ни разу не опаздывал. Через несколько мгновений аппарат уже наполняет его стаканчик дымящимся ароматным напитком, и запах кофе разносится по коридору, заставляя сонных студентов завистливо коситься на красноволосового счастливчика. Парня, что теперь с довольной ухмылкой направляется в сторону аудитории, где ближайшие полтора часа будет пялиться в окно и страдать фигнёй, зовут Чон Чонгук. Ему месяц назад исполнилось 19 лет и теперь он официально совершеннолетний. Парень живёт один с 17 лет, он решил, а родители одобрили его решение, но с одним условием: если тот поступит в университет на юридический факультет и в дальнейшем продолжит дело отца. Перспектива такого будущего парня не очень радовала, но очень уж хотелось самостоятельности. О своём решении он пока не жалеет, но и не в восторге от предстоящих четырёх лет учёбы, и то — четырёх, не считая первого курса, на котором он сейчас учится. Университет, что сейчас посещает Гук, не особо отличается от колледжа, в котором парень учился ранее, лишь расписание более свободное. В день может быть как одна пара, так и пять или шесть и тогда пиши завещание, потому что Чон уже после четырёх пар как выжатый лимон, а после пяти, не дай бог шести, он уже откидывает коньки, как только входит в квартиру. С покупкой жилища парню немного помогли родители, на радостях, что их сынишка в кои-то веки прислушался к просьбе. Но большую часть суммы парень заработал и вложил в покупку и последующую за ней процедуру обживания, покупки мебели и тому подобной бытовой ерунде сам, чем он по праву достоин гордиться. Ведь квартира не где-нибудь за бугром, а недалеко от центра Сеула! Через минут десять прозвенел звонок на пару, Чонгук допил кофе и, выкинув стаканчик в урну, зашёл в аудиторию. Там он поднялся в самый край, на своё место и сел, тут же уставившись в окно. В помещение зашёл преподаватель и поздоровался со студентами. Кто-то поздоровался в ответ, кто-то, как Чонгук, промолчал. Ведь это всего лишь формальность, необязательная к соблюдению. Прошло минут десять с начала пары, как парень неожиданно услышал своё имя. Сначала он подумал, что ему это привиделось, точнее послышалось. Но голос продолжал звать его, постепенно материализуясь в преподавателя по обществоведению. — Чон Чонгук, ты что, заснул на моей паре?! — мужчина лет сорока, чья голова уже осознала, что значит возраст, рвал и метал. — Да нет, вроде, — Гук отвернулся от окна и спокойно посмотрел на препода, что, как казалось, сейчас достигнет температуры кипения. — Вроде?! Ладно, — мужчина многозначительно взглянул на нерадивого студента, — иди в библиотеку и принеси мне пособие по обществознанию прошлогоднего издания, всё равно ты ничем не занят. Хоть Чонгуку откровенно лень тащить свой зад куда-то, он слушается препода и идёт в храм знаний. Коридор пустой, идут пары. Чонгук медленно поднимается на третий этаж — именно там расположена университетская библиотека. И вот он уже перед дверью, дёргает ручку и оказывается внутри. Пахнет пылью и чем-то ещё… Одеколоном? Красноволосый оглянулся в поиске владельца запаха. Его внимание привлёк сидящий за столом парень. Точнее, спящий за столом парень. Брюнет лежал на руках и, очевидно, спал довольно сладко. Чонгук, сам не зная зачем, тихо, стараясь не разбудить библиотекаря, потому что кроме него тут быть никого и не могло, подошёл вплотную и присел рядом. — Интересно? — Гук вздрогнул от неожиданности и отшатнулся от секунду назад спящего парня. — Я., но ты же… — красноволосый растерянно смотрел на теперь уже сидящего прямо и смотрящего на него с лисьим прищуром брюнета. — Точно! Меня препод за пособием по обществознанию прошлого года издания прислал. Найдя себе оправдание, Чон немного успокоился и взглянул на брюнета вновь. Юнги, а именно так звали библиотекаря-брюнета, вздохнул и явно нехотя поднялся с насиженного местечка. Бормоча название заказанной книги себе под нос, он пробежался взглядом по стеллажам с книгами, соображая, где же нужный экземпляр. Наметив цель, он лёгкими шагами направился к ней, казалось, что он не идёт, а летит. Ну, по крайней мере, так казалось опьянённому красивым брюнетом Чонгуку. Парень будто выпил бутылку коньяка. Тем временем Юнги, встав на носочки пытался дотянуться до нужной книжки в силу своего отнюдь невысокого роста. Он кряхтел как старый дед, но отказывался от стоящей в паре метров табуреточки, заботливо оставленной прежним библиотекарем — господином Ли. Наконец дотянувшись до цели, Мин гордо преподнёс её Чонгуку. Едва коснувшись своего заказа, красноволосый пулей вылетел из библиотеки, прикрыв за собой дверь. Покинув казавшееся очень душным помещение, он будто вновь научился дышать. Парень сполз по стенке, стараясь утихомирить бешено стучащее сердце. Казалось, оно сейчас выскочит, разорвёт грудную клетку. Лишь одна мысль пульсировала в голове и не давала рою мыслей улечься, успокоиться: «Какого чёрта?!». Юнги удивлённо проследил за траекторией чудом не снёсшего стол Чона и присвистнул. После с чистой совестью вернулся на своё место и удобно устроился на руках, как и прежде. Пролежав в таком положении около пяти минут, парень чертыхнулся и поднялся — сон не шёл от слова совсем. Мысленно проклиная красноволосое бедствие, брюнет направился к полке с философией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.