Часть 1
24 августа 2018 г. в 17:39
В резиденции мрака, как всегда, было шумно. Туда-сюда шастали комиссионеры, суккубы неприметно торчали в уголке, надеясь урвать себе хотя бы один эйдос.
На что они рассчитывали, непонятно: Улита всегда попадала в цель, даже если в роли метательного оружия была заурядная книга А.Д. Мракуса «Тысяча и один способ порабощения лопухоидов» или обычная чернильница. Обычно после такого инцидента незадачливый бедолага кряхтя, поднимался, придавленный, с пола, бормоча под нос что-то вроде «убивают сиротинушку» и горестно плакался на свою судьбу фальшивыми слезами.
Остальные слуги тьмы только посвистывали. Для них уничтожение или принижение конкурента по охоте за человеческими душами было всего лишь представлением в духе «любо-дорого поглядеть».
***
Мефодий уже битый час сидел у себя наверху. Остальным оставалось только гадать, чем он там занимается: изучением рун или чтением вышеупомянутых «Способов», том второй, где очень подробно описывались «все эти темные штучки», как называли их Даф с Улитой.
На самом же деле причина была довольно проста: Буслаев медитировал. Точнее, пытался это делать.
***
— Ну же! Ну давай, давай! - Мефодий был вне себя от злости. Он уже целый час пытался «почувствовать Силу», сидя в неудобной позе, по-турецки, и ничего не выходило. Совсем ничего.
«Надо избавиться от посторонних мыслей, только и всего лишь» - сказала ему однажды Дафна, и Меф её слова запомнил. Но «посторонние мысли» все время лезли в голову: то он вспомнит, как сегодня утром Депресняк опять порвал все шторы в резиденции, то момент из детства, когда от одного его гневного взгляда загорелось платье на одной назойливой тетке, которая пыталась затащить его к себе в машину. То Улита внизу начинала восторженно верещать по неизвестной ему причине, и опять все сбивалось.
«Давай же!» - изо всех сил подумал Буслаев, разбрызгивая вокруг себя мощнейшую Темную энергию. Задрожали стены. От обоев на стене остался только пепел. Неизвестно откуда взявшийся порыв ветра опрокинул стул и всколыхнул шторы. По потолку прошла длинная трещина.
Чувствуя, что ещё немного - и он разнесёт резиденцию, Мефодий быстро взял себя в руки.
И тут же он услышал в голове чужой, странный, ни на что не похожий голос.
***
— Ты кто? - безэмоционально спросил голос.
— Сначала скажи, кто ТЫ! - парировал Меф, не желая играть по чужим правилам. Арей строго-настрого велел ему этого не делать, и Мефодий пообещал. Как потом не раз оказывалось, ради своего же блага.
— Ты не настолько силён, смертный, чтобы заставить меня отвечать- усмехнулся он. Тут же Меф в своём сознании увидел его лицо - бледное, уродливое, с красно-чёрными глазами и абсолютно лысой головой без единого волоса.
«Страж мрака» - решил Мефодий. «Но где же тогда дарх? И мощи у него побольше будет, чем у любого стража мрака. Этот вроде Кводнона, наверное.»
Ухмылка с лица тёмного исчезла.
— Все эти последователи Зла - ситхи, стражи мрака, просто тёмные маги - для меня они ничтожны. И нет смысла сравнивать меня с ними, Мефодий Буслаев- с легкостью прочитав его мысли, ответил тот. — Если вправду ты хочешь править Тьмой в своём мире, присоединяйся ко мне.
Меф разозлился. Он терпеть не мог, когда читают его мысли, да ещё с таким презрением смотрят. Совсем как его лицо из возможного будущего, показанного ему полуночными ведьмами.
— Сам правь Тьмой в своём мире, а мне не указывай, что я должен делать и к кому присоединяться! - запальчиво крикнул Буслаев, и тут же его голову словно начал долбить дятел. Глаза заболели так, что их невозможно стало разомкнуть. Повелитель Тьмы расплывался у Мефодия в глазах.
— Самонадеянный глупец! Так я и знал: ты не тот Избранный, что должен присоединиться ко мне, чтобы разнести Вселенную к чертям! - обычно сдержанный в эмоциях, Сын Зла явно разгневался на опрометчивые слова Мефодия. Теряя сознание от боли и пытаясь изгнать её всеми известными способами, Мефодий интуитивно позвал Дафну.
Но даже Даф не могла пробиться через окружающий его мрак своим светом.
В глазах все окончательно почернело. Буслаев брякнулся об пол с остекленевшими глазами, бессмысленно таращившимися в потолок.
***
— Меф! Мефодий, очнись! - кто-то бил его по щекам. С трудом придав себе сидячее положение, Мефодий взглянул на сидящего перед ним на корточках человека.
— Даф? - слабым голосом неуверенно спросил он.
— Да, это я. Полежи, я сейчас все сделаю. И не смей возражать! - Дафна была, как всегда, в своём репертуаре, придерживаясь мнения, что лишние слова не нужны, и заткнула Мефодия раньше, чем он смог бы что-то ещё сказать.
Лёжа на полу, и смотря на медитирующую и при этом наигрывающую на флейте Даф, Мефодий ощущал, как его силы капля по капле начинают возвращаться.
«Так вот ты какая, Светлая Сторона.» - подумал Меф, мельком увидев у себя в сознании образ сияющей женщины, которая прямо лучилась светом. Она ни в какое сравнение не шла с уродливым, обезображенным Тьмой мужчиной, что едва не положил конец жизни Мефодия, если б не Дафна.
Определенно, если бы его заставили выбирать прямо сейчас, Буслаев бы выбрал Свет.
Хотя бы только из-за Дафны.