ID работы: 7281672

Dirt

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный ветер, нависшие над городом дождевые тучи и вид на мрачные улочки, на которых практически нет людей. С высоты двадцатиэтажного дома весь город кажется комком грязи, а люди — муравьями. Меня зовут Марта. Странное имечко. Особенно, когда живешь в стране, где всюду дискриминация даже на имена. Хотя сейчас и стран-то нет, только остатки от когда-то великих государств, которые остались жить лишь в воспоминаниях старого поколения и в легендах. На всех семи континентах идут военные действия. Беженцы приходят отовсюду, казалось бы, это должно стать обыденностью и от дискриминации не оставить ни следа, но эта человеческая тупость… Люди еще уцелевших городов задирают нос и на каждом шагу кричат о своей «чистой» крови, несокрушимой нации и другой бред. Меня дразнят не только из-за моего происхождения, но и из-за внешности, имя упоминать даже не нужно. Вместо того, чтобы помогать друг другу, люди еще больше сопротивляются, не хотят принимать тех, кто на них не похож, даже если у человека всего лишь иностранное имя. Снег… Как давно я видела снега? Я родилась далеко от этого места. Вместо грязных улиц там были высокие горы, покрытые густыми лесами, вместо обугленных клочков земли — просторные поля, на которых росли прекрасные белоснежные цветы, а вместо черной воды и ржавых труб — реки, величественные водопады и горные ручьи, которые по весне превращались в бурный поток растаявшего снега. Я жила там очень… счастливо. Я плохо помню, что произошло и как я очутилась здесь, только несколько смутных отрывков воспоминаний. Самое яркое воспоминание, это как незнакомые люди назвали меня «монстром». Я не знала, что это значит, но по их реакции было ясно, что это что-то омерзительное и страшное. Люди всячески издевались и смеялись надо мной, никто даже не думал помочь мне, я была совсем одна. Поэтому я стала использовать это слово, как силу против них. Страх — лучшая защита. И тогда я стала по-настоящему одинокой. — Ты странная. — Это еще почему? И вообще, что ты тут делаешь? — я посмотрела в сторону незваного гостя. — Не боишься, что страшный монстр съест тебя? Девочка с серыми до плеч волосами и черными как смоль глазами стояла у перил и легко улыбалась. На крышу обычно никто не приходит, зная, что тут «поселился» монстр, а если и пришел, то даже не смотрит в мою сторону. — Нет, не боюсь, — спокойно проговорила она. — И я здесь, чтобы узнать, правда ли ты монстр, — девчонка посмотрела на город и с грустью вздохнула. — Ты похожа на нас, но твои глаза и способности пугают людей. Они всегда у тебя были? — Я была такой рождена, а про «способности» даже не знала, пока не попала сюда. — Ясно. А кто… — Я слышала, что это из-за моей крови: смесь человеческой и кондотра. Поэтому меня и считают монстром, — сразу же ответила я на следующий вопрос. — Другими словами, ты тоже кондотр? — усмехнулась она. — Говорят, что когда-то именно кондотры стали причиной разрушения мира, но зачем приплетать это к тебе? Вот глупость! — девчонка громко засмеялась. — Ты же помогаешь нам и столько всего делаешь. И как у них язык только поворачивается называть тебя «монстром». Ее присутствие начало меня раздражать. Реакция и мысли сначала заинтересовали, но последние слова вызвали волну злобы куда сильнее, чем раздражение. Я слезла с выступа и подошла к ней чуть ли не вплотную. — Я не помогаю вам, — холодно произнесла я, вспоминая все те ужасные месяцы, когда я только попала сюда. — Для меня поиски преступников и дезертиров похожи на веселую охоту. Даже если на их месте были бы невиновные, я все равно убила бы их всех, — улыбка пропала с ее лица, а я уже не могла остановиться. — Знаешь почему все мои напарники умирают? Я разрываю им глотки и смотрю, как они умирают. Девчонка схватилась за перила и смотрела на меня. В этих черных глазах я видела себя белым пятном, который вызывал страх и ужас. Я улыбнулась. Не знаю, когда мне начало все это нравится, но это самая лучшая защита — напугать и заставить убежать. «Марта, смотри, какие красивые цветы! — раздался знакомый голос. — Они прекрасны! Совсем как ты, такие же чистые и нежные. Они мне очень нравятся». Я отвернулась от девчонки и села обратно. Почему именно сейчас я вспомнила это? Яркие картинки воспоминаний, ласковый и знакомый голос, тепло родных рук кинопленкой побежали перед глазами. — Если бы ты правда хотела это сделать, — прозвучал голос девчонки, — то столкнула бы меня отсюда, — я удивленно посмотрела на нее. От страха не осталось ни следа, она снова улыбалась и смотрела на меня с… пониманием? — Ладно, я, пожалуй, пойду. Кстати, меня зовут Мадлен, Мадлен Милтер. Пока! Знакомство у нас прошло довольно странно. Сначала я думала, что она больше не придет, но ошиблась. Мадлен приходила ко мне почти каждый день, приносила разные вкусности, книги, показывала фильмы, включала музыку. Мы болтали обо всем на свете и отлично подружились. Она оказалась очень упрямой и настойчивой девушкой, доброй, веселой и разумной, намного умнее, тех, кто вдвое старше ее. Дни вместе с ней разбавили мое одиночество, но ненадолго. — Код 56 уничтожен, — доложил диспетчер. — Выживших нет. — Понятно, скажите остальным, пусть возвращаются на базу. — Есть, сер. В начале зимы у окраин города были сброшены бомбы. Несколько подразделений было уничтожено, отряды, которые были отправлены на подкрепление так и не вернулись. В одном из них состояла Мадлен. Мадлен Милтре погибла в шестнадцать лет, ее тело не наши. На месте руин сразу же стали строить новые здания, о погибших никто и не вспоминал, ведь зачем думать о пепле. Я сидела на крыше и плакала, обнимая книжку, которую она мне принесла перед заданием. Небольшой сборник детских сказок с красивыми иллюстрациями, которые очень нравились моей подруге. — Это же детская книжка! — возмутилась я, когда девушка протянула мне книгу. — Ты серьезно? — Не отказывайся сразу, тут очень красивые картинки и истории довольно интересные, — Мадлен потрепала мои волосы и широко улыбнулась. — Мне всегда хотелось с кому-нибудь ее показать. А тут как раз появилась такая милая младшая сестричка. — Младшая сестричка? — с удивлением посмотрела я на подругу, которая была выше меня всего на пару сантиметров. — Ну, да. Я старше тебя на три года, поэтому смело могу называть тебя младшей сестричкой. Ты ведь не откажешься от такой веселой старшей сестры, верно, Марта? Иллюстрации действительно были очень красивыми. Но рассказать о этом я уже не смогу. С тех пор прошло восемь лет. Мои напарники, как и прежде не долго составляют мне компанию. После гибели Мадлен я снова осталась одна. Недавно меня стали называть «dirt», интересно, что это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.