ID работы: 7281711

Дом там, где сердце

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом там, где сердце

Настройки текста
      — Кандрос, я хочу поговорить с тобой. Можно?       Глава службы безопасности «Нексуса» оторвался от экранов и обернулся. Низкая человеческая девушка с белыми волосами, собранными в вечный тугой хвост. Стоит, переминаясь с ноги на ногу, рука сжимает другую руку за рукав свитера, глаза в пол. Не так обычно ведет себя прославленный Первопроходец Райдер. Значит, что-то случилось.       — Пойдём ко мне в кабинет, — предлагает турианец и без сомнений бросает ежедневную рутину на верных лейтенантов. Райдер кивает и молча следует за широкой спиной капитана в надежде скрыться от любопытных глаз. Опыт работы берёт свое. От проницательности Тирэна не скрывается дрожь тела человеческого Первопроходца. Девушка не просто нервничает и ей нужно плечо друга. Она в панике.       Двери капитанской комнатки открываются и пропускают колоритную пару внутрь. В безопасность. Кандрос демонстративно запирается на несколько оборотов и кладёт ключ на прикроватный столик. Сам садится на постель. Райдер находит пристанище на огромном гостевом кресле. В связи с экономией пространства кабинет одновременно служит личным убежищем, гостиной и спальней. Девушке немного неуютно, но она чувствует, что больше ей не к кому пойти. Особенно в таком состоянии. Она решается поднять голову и встречается с обеспокоенным взглядом Тирэна. В нём видится волнение и нежность? Райдер непроизвольно встряхивает головой, отчего все мысли, и без того сумбурные и рваные, превращаются в хаос. Ей больно. И страшно. СЭМ по её просьбе молчит, иначе было бы совсем плохо. Райдер не винит его в ситуации. Он пытался помочь. Но даже всемогущий ИИ тут бессилен. Ему не понять. А вот Кандрос…       Словно почуяв свою необходимость, турианец встал и подошёл к креслу. Сначала он хотел предложить распить по бокалу припасенных с Кадары вин для разных аминокислот. Потом подбирал слова. Но в итоге резко опустился на пол, чтобы оказаться на одном уровне с сидящей девушкой, сжал такие холодные человеческие пальцы и застыл. Райдер от неожиданности перестала бояться. Капитан охраны давно стал для Первопроходца людей чем-то вроде точки опоры. Пожалуй, с той самой первой встречи, когда пожелал удачи перед свиданием с начальством и понимающе хлопнул по плечу. Много звёздной пыли утекло с тех пор. Но одно оставалось неизменным. Райдер приходила к Тирэну в моменты неудач и после великих триумфов. За помощью, советом и просто поговорить. В эти минуты можно было забыть о роли и званиях, просто жить и быть теми, кем они и являлись. Даже сейчас Райдер вглядывалась в голубые глаза турианца, чёткие отметины колонии, где он вырос, и чувствовала, как по щекам скатываются горячие слёзы. Интересно, как выглядел его родной мир? В Млечном пути столько планет, которые она мечтала посетить. Столько городов, цивилизаций, открытий, мест. Кандрос… У него голубые глаза. Как прохладное весеннее небо. На Земле.       — Мне страшно, Тирэн, — прошептала Райдер, сильнее стискивая его пальцы в ответ. — Я так хочу домой. Домой. К Земле.       Кандрос растерялся и не стал скрывать грусти, просочившейся и во взгляд. Он ничего не сказал.       — Я понимаю, что это невозможно. Всё понимаю, — девушка повысила голос, слова сыпались быстро, страстно. — Но мне иногда кажется, что в Андромеде мне нет места. Время идёт, всё больше колонистов уже заселяют планеты, которые я для них подготовила, починила. Каждый раз, пролетая мимо, я заглядываю в их дома, здороваюсь, мне рады. Но, Тирэн, как же они счастливы! Да, есть опасность, есть проблемы, есть тухлые личности, но… Они дома. Они дома, а я лечу в следующую колонию и следующую. Делаю все возможное. Я помню, как ты называл меня трудоголиком. Да, так и есть. Вот только делать мне почти уже ничего не нужно. Первопроходец как таковой уже сделал своё дело. Нужно искать другие цели. Стремиться к новому. А я чувствую себя ребенком. Не могу ничего сделать, когда мои компаньоны расходятся по своим делам. Всё чаще выключаю звук у СЭМ. Да что тут говорить, я даже не могу просто взять и признаться, что люблю тебя. И…       И тут до Райдер дошёл смысл сказанного ей. Она проморгала пелену слёз, что продолжали течь, и с ужасом посмотрела на турианца. Тот был в шоке. Девушка застыла, стараясь лишний раз не дышать. Медленно выражение Тирэна становилось всё более странным, пока он не начал смеяться.       — Ты чего? — Райдер легонько ткнула в него пальцем, но он не мог остановиться. Девушка тоже улыбалась, не в состоянии бороться с заразностью веселья. Тучу с души как ветром сдуло. — Я тебе тут душу изливаю!       Внезапно Райдер с лёгкостью подняли двумя руками, как нашкодившего котёнка, и перенесли на постель. Девушка обиженно закряхтела — турианские ложа оказались твердоваты для усталой человеческой спины. Кандрос с деловым видом навис сверху, опираясь на локти. Выглядело это донельзя комично, и теперь не выдержала Райдер. Пока она смеялась, он опустился ниже и лизнул её в щеку. Девушка успела увидеть его синий язык.       — Эй, ты чего? — спросила она, краснея.       — Пытаюсь привлечь твое внимание. Кажется получилось, — Тирэн выглядел решительным. Райдер нервно закусила губу от смущения — он всё-таки услышал её последнюю фразу с признанием. — Итак. Во-первых, я признаюсь, что я самый медленно планирующий турианец на этом корабле. Но это уже не важно. Во-вторых, Млечный путь далеко от нас, ровно как и всё прошлое. Это так. Каждый, кого ты встречала на своём пути, отправился на поиски лучшего будущего и оставил былое позади. Я тоже. И ты. Но мы все иногда скучаем. По тем вещам, что никогда больше не увидим. Это нормально. Колонисты, о которых ты говоришь, работают каждый день, чтобы сделать неизвестное своим домом. Чтобы потом не сожалеть о несделанном. Прошлое уже не вернётся, а будущее в наших руках. Во многом и благодаря тебе, Первопроходец.       Райдер улыбнулась. Тирэн мягко провел кистью по её волосам, путаясь в них.       — Я тоже не хочу ни о чём сожалеть, Райдер, — продолжил Кандрос, отстранившись. — Ты мне приглянулась ещё со знакомства. Столько энергии, надежды на светлое будущее, азарта. При том, что тебе на плечи взвалили огромную ношу, ты больше, чем справилась. Я хотел признаться тебе, но всё время откладывал. Планировал на будущее. Мы так давно знакомы. Но я хочу быть уверен, что ты согласна продолжить. Ты готова искать свой дом здесь, в Андромеде, вместе со мной?       — Да, — выдохнула девушка, едва понимая, что высказывает то, о чем старалась не мечтать даже перед сном. — Я от своих слов не отказываюсь. Я действительно люблю тебя.       — Как и я.       Райдер ухватилась на гребень любимого приятеля и притянула его ближе:       — Всегда хотела так сделать.       — И стоило покидать Млечный путь, чтобы найти обычного турианца? — усмехнулся Кандрос, стараясь устроиться поудобнее.       — Не обычного. И да, определённо стоило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.