ID работы: 7282550

принадлежишь Северу

Слэш
R
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Они сегодня слишком яркие, — рыжий сетует, высоко задрав голову. — Значит, сегодня будет названы истинные, — как ребенку объясняет блондин, сидя на корточках и ковыряя палкой землю. — Это так удивительно, Тэхён, ты так не считаешь? — рыжеволосый оборачивается к своему другу. — Звёзды решают нашу судьбу. Тебе не удивительно, что какие-то огни в небе решают, кому ты принадлежишь? Откуда они все знают? — Чимин-а, — Тэхён закатывает глаза и откидывает палку, вставая на ноги, — что за глупые вопросы? Так происходит испокон веков. Мы не знаем их, но они знают нас. Мы никогда их не видели, кроме огней, в то время, когда они всегда наблюдают. И разве это не легче? Не нужно переживать и искать свою любовь всю свою жизнь — звёзды сами тебе на нее укажут, — Тэхён вздыхает, пиная камень. Парень давно мечтает о любви, но каждый месяц звёзды выбирают не его и не его пару. Один единственный раз его выбрали парой для Сонми, но им было всего восемь лет, а к одиннадцати годам девочка трагично скончалась, о чем Тэхён страется не вспоминать. Он боится, что раз звёзды однажды выбрали его судьбу, ему никогда не удастся ее встретить вновь. Из-за этого ему страшно и в последнее время появляется агрессия и безумный страх одиночества. — Как думаешь, меня выберут? — мечтательно произносит Чимин, снова глядя на звёзды. — Ты ленивый, ничего для деревни не делаешь, — фырчит Тэхён, за что получает травой в лицо, — но ты уделяешь им много внимания. Я на них вообще стараюсь не смотреть, на самом деле, мне…страшно, — Тэ ежится, снова сидя на корточках и рисуя «крестики-нолики» на земле. — Почему? — Тебя не пугает? Ты смотришь не на красивые огоньки, а на кого-то, кто за нами непрерывно наблюдает. — А что мешает красивым огонькам быть наблюдателями? Вдруг каждый выбор — это выбор свыше и там не люди? К тому же, они, звёзды, безумно красивые, — Пак вздыхает, разглядывая самую яркую из всех. Они зовут ее «Север», потому что она прямо у горизонта и переливается всеми возможными цветами, из-за чего Чимину хочется ее потрогать. Раздается громкий хлопок, следом на всю деревню звучит сирена. — Началось, — одновременно произносят парни. Но один с надеждой, а другой устало, явно не ожидая ничего хорошего. Небо сыплет звёздами, метеорами, тысячи огней чертят на небе символы, буквы. Жители деревни собираются вместе на главной площади в ожидании новых избранных. Люди разных возрастов до сих пор надеются на свое счастье, ведь без избранного семьи не построишь. Вот и снова аджума Гольхи надеется на чудо, опираясь на свою трость и глядя в небо. Ее глаза наполняются слезами, когда она видит, что первая буква выбора — явно не буква ее имени, и она медленно начинает брести к своему дому. Чимин настолько увлекся и проникся небольшой историей знакомой аджумы, что не обращал внимания на небо, до тех пор, пока Тэхён не стал тыкать его локтем в бок. — Чи… Чимин, — раздалось обеспокоенное. — Что такое? — спрашивает рыжий, переводя на друга взгляд. Блондин поднимает руку к небу, не отрывая от него взгляда. — Как красиво… Чимин следит за его взглядом и застывает тоже. Тёмно-синее небо исполосовали звёзды, тысячи серебряных огней сложились в имя «Чимин», и Паку захотелось это запечатлеть тут же. — О-они выбрали м-меня, — голос дрожит и парень чуть ли не падает на колени. — Я никогда такого не видел…- неверяще шепчет Тэ, прикрыв ладонью рот. И действительно. Обычно, звёзды не скупаются на такое шоу, а просто озаряют небо светом над тем человеком, кто избран. Но сегодня, видимо, другой случай? Небо, действительно, на секунду озаряет яркий свет у горизонта, от чего Чимин жмурится и больше не видит своего имени на небе. В секунду яркая звезда чертит огромную полосу по небу, прямо к горизонту, где…где раньше была «Север». Но Север больше нет. Звёзды взрываются снова, падая и разбиваясь, складываясь в одно «Север», и местные и звука не могут выдавить от этой красоты, которую видят вправе. Получается, что… Чимин принадлежит Северу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.