ID работы: 7283708

Конец лета

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эд сидел на обшарпанной, старой скамейке, пережившей множество ссор и драк, примирений и унижений. Данная территория была полна подобными лавками, но его взгляд упал именно на нее. В голове вспыхнуло множество воспоминаний, стоило ему присесть на краешек. Оглядевшись вокруг, он заметил небольшой деревянный сарай, которому уже вот сколько лет. Он разрушен. Все пригодные для использования деревяшки давным-давно разобрали. Да-а, этот сарай воевал против Банды «Мстителей», но не выдержал. Они всегда были сильными вместе, но только не порознь. А вот вдалеке старенький и пожелтевший от времени мяч. Сколько раз его пинали, забивали в ворота противника, невозможно счесть. Футбол — была любимой игрой мальчишек. Как только они услышат свист Руфуса, за минуту разделяются на команды и начинают игру. Славное было времечко. Да, действительно. Раньше каждый находил свободное время для друзей. Никто не задерживался дома за учебниками, ведь «Школа — это скучно». А сейчас всем исполнилось по шестнадцать-семнадцать. И все они, бывшие друзья Эда, променяли весёлое детское время на нудные подготовки к экзаменам, урокам… Девушкам. Мари-Эдвиж… Это имя вызывало трепет почти у каждого мальчишки. Она и в правду была хороша, красива, воспитанна. И нравилась девчонка всем, что особенно вызывало зависть у хулиганки Луизетт. Если бы Мари не уехала в Лондон и не связала свою судьбу с ним, всё бы было немного иначе. За почти четыре года все кардинально изменилось. Кого-то не стало. Кто-то переехал в нормальное место, ведь светлое будущее и этот городок ну никак не связываются вместе. Паренек закрыл глаза, глубоко вздохнув чудный неописуемый аромат. Он называет его запахом осени, листьев. У кого-то топится баня, кто-то жарит шашлыки… Все это вливается воедино, вползает в ноздри и разливает тепло по всему телу.  — Ты что тут делаешь? — услышал Эд нерешительный голосок. Кто-то шагал по гравию и приближался к парню. Эд услышал внутри себя эхо. Такой родной, но иногда раздражающий голос. Сладковатый и в большинстве случаев насмешливый, который он бы мог слушать бесконечно и без остановок.  — Ж. Жоффруа? — Эд приподнялся и, раскрыв глаза, посмотрел на потревоживший его объект. И в правду, Жоффруа. Стоит, ухмыляется. С этим человеком у Эда были особые отношения. Да, в детстве они не очень ладили. Дело почти всегда доходило до драк, а в этом маленький Эд был специалистом. Все его боялись… И даже он. Когда-то, он сказал ему: «Не бойся меня. Неужели я такой страшный?». Взгляд драчуна остановился на друге. Ох уж эти длинные волосы цвета блонд, развевающиеся от несильных порывов ветра. А эти малиновые губы, которые со слегка заметной усмешкой улыбаются ему. А его глаза… Их трудно описать. Такие глубокие голубые глаза, посмотрев на которые, отвернуться уже будет трудно. Тем временем, пользуясь моментом, блондин лег на скамейку и без всякого стеснения, но с опаской положил ноги на колени Эда. Они немного дрогнули. Непривычно.  — Как тут однако же печально… Не правда ли? И этот последний день лета очень богат на воспоминания. — изрек Жоффруа. — Помнишь, как мы все заперлись в сарае, дабы не пойти в школу? Второй класс вроде…  — Конечно, помню. — рот Да растянулся чуть ли не до ушей. — А вот сейчас все заняты. Никто не выходит на прогулку…  — Да, довольно грустно. — коротко ответил блондин и замолчал. Повисло неловкое молчание, во время которого каждый думал о своем. Редкие листья падали на землю. А тучи становились темнее. Эд заметил, что через час или больше уже начнет накрапывать дождь.  — Жоффруа, я хочу кое-что предложить тебе… Ты должен помочь… — поникшим голосом попросил парень, посмотрев в лицо своему другу. Блондин непонимающе похлопал ресницами и внимательно уставился на Эда.  — Как понимаешь… — тихо начал Эд. — Банды «Мстителей» больше нет. Мы повзрослели, начали прокладывать дорожку к своему будущему… И забыли друг друга. Помнишь? Клотера сбила машина… Мари-Эдвиж, Руфус и Жоаким переехали… Остальные вообще не показываются на улице, и я не знаю, что с ними. Может попробовать объединиться вновь? Банда будет неполной, знаю. Но мне так не хватает этого… Жоффруа, дослушав это предложение, почернел и серьезно посмотрел вниз. А после взял своего друга за руку и притянул к себе, отчего тот покраснел и отвел взгляд.  — Знаешь ли, Эд. Ты мне нравился. Я тебя любил всегда. Все эти гребаные годы я думал о тебе. Даже на уроках, даже за двести километров отсюда. — тон блондина становился громче. — Чтобы забыть тебя. я начал встречаться с Мари-Эдвиж. Полгода назад она предложила жить с ней в Лондоне, но я отказался. Я хотел быть тут с тобой. Вечно. Темноволосый отшатнулся после того, как Жоффруа договорил. Все мысли в его голове смешались, он видел только хладнокровный образ блондина и эти глаза… Печальные, но сдержанные.  — Я… н-никогда не ожидал от тебя ничего подобного. — тихо выдавил он из себя, задыхаясь и не в силах подобрать подходящих слов.  — Но, сейчас… Пришел конец. Эд ошибся на полчаса. Дождь уже начал идти. Но парням было все равно, что неприятные и холодные дождевые капли стекали по ним.  — Это последний день, Эд. — блондин сильнее сжал руку парня, даже не замечая, что та побелела.  — Ч-чего? Чего?! — спокойный нынче тон драчуна перешел в крик.  — Последний день моего прибывания в этом городе… — выдавил из себя Жоффруа. *** Ливень уже лил, не переставая, целый день. На улице не было ничего, кроме луж, одной единственной воды, что заполнила город за сутки. Но Эду было все равно. Его коротенькая летняя курточка промокла насквозь, его самого можно было выжимать без труда. Но он не обращал внимания на это обстоятельство. Даже на то, что по его коже каждую минуту пробегался мороз. Пустые улицы. В окнах горит свет и видны силуэты людей. Все двери закрыты на замки. Кажется, семьи ужинают, сидя у теплого камина и наблюдая за накрапывающим дождиком. Они даже не представляли себе, что Эд наконец дошел. Вот он. Большой особняк Жоффруа сразу бросается в глаза. Парень подумал, что оставлять его без хозяев нельзя. Наверное, через недельку там будет жить другая семья, у этого дома будет иная история. Обессилено сев на крылечко, парень заглянул в окошко. Оно прикрыто шторкой. Никто больше не увидит в этом окне высокого блондина, настежь открывающего его и вдыхающего свежий воздух. А через час он не выбежит, чтобы погулять на улице со своими друзьями. А в будний день не поедет на дорогущей машине со своим дворецким в школу. Ведь он её закончил. Как и свою историю в этом городе.  — Жоффруа, ты оставил опечаток в моей душе. Спасибо за то, что жил здесь… и был со мной… — прошептал Эд, разглядывая дом. По его щеке текла… дождевая капля? Или слеза?.. Если бы он вёл себя года два-три назад по-другому. Не был таким драчливым и злым мальчишкой, а больше прислушивался к своему белокурому другу, то все могло быть иначе. Могло, но не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.