ID работы: 7283872

И они улыбаются лишь с фото

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько месяцев — лишь пустота вместо сердца, рана, как никогда не спящий вулкан, извергающая кровь. Их раны не заживают, не заживут до тех пор, пока его голова не будет покоиться на блюде. Они жаждут мести, но больше всего жаждут, чтобы они вернулись. Они не помнят, кто это предложил — Шури, которая пыталась выглядеть сильной, примерив на себя королевскую мантию, Стив, до сих пор хранивший у себя фото Пэгги, или Брюс. Но это показалось неплохой идеей. Они устроили эту маленькую "выставку" в кабинете штаба, чтобы они были рядом, когда оставшиеся в живых собирались вместе. Стив нашёл старое фото, сделанное во время войны — в Ваканде Баки не позволял себя фотографировать, с почти звериным рыком отворачиваясь от телефонов Шури и Наташи. Тони с трудом нашёл совместное фото Ванды и Вижна — они улыбались в объятьях друг друга, счастливые, любимые и любящие. Фото Т'Чаллы дала Шури — одно из "домашних" фото, где король Ваканды напоминал маленького улыбающегося котёнка, хоть и был уже взрослым. Стиву с трудом удалось найти фото Сэма — с его любимыми крыльями, он улыбался, глядя в камеру добрыми тёмными глазами. Через знакомых Стрэнджа отыскали его фото — из больницы, он был одет в халат, а руки ещё не пострадали. Фотографий Гаморы, Квилла, Грута, Мантис и Дракса не существовало, и Ракета просто нацарапал их имена на листе бумаги, поставив его в рамочку. Фото Ника и Марии было трудно отыскать, но через полузасекреченные и полуопустошённые архивы Тони смог их найти. Но труднее всего оказалось получить фото Питера. Тони сам вызвался пойти к Мэй, потому что чувство вины сжирало его до невыносимой, непроходящей боли. Услышав, для чего Тони нужна фотография её мальчика, Мэй кинулась ему на плечи и прорыдала почти час, ничего не говоря. Тони с трудом шепнул "Прости", когда она сходила в комнату и принесла фото счастливого мальчугана, смущённо смотрящего в объектив камеры. Тони вытер с щеки горячую слезу. Они стояли на специальном столике, узком и длинном, в ряд: мёртвые, ушедшие после страшного поражения в величайшей войне во всех Девяти Мирах. Живые почти не говорили про них, порой, проходя мимо, касаясь рамки или любимой улыбки. На столике не хватало фото Локи и Хеймдалля. Нечего было касаться лишь одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.