ID работы: 7284976

Sarif collection

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения тебя

Настройки текста
Примечания:
С днём рождения тебя Официально Хью Дэрроу числится пропавшим без вести. Неофициально мёртв, конечно же. Ни один транспорт не покидал воздушного пространства Панхеи, Элиза проследила. Хью и не собирался спасаться, знает Дэвид. Или королём, или трупом – этот человек никогда не признавал компромисса. Стекло и дерево в эмоциях, гнев и терпение в поведении, но ни смирения, ни кротости. Его друг всегда выбирал крайности. «Со щитом или на щите, Дэвид». Согласно отчётам, верхний уровень Панхеи затопило последним. Он до сих пор торчит сколотым зубом над водой. И центр управления – нерастаявшей сосулькой под тёмным хмурым небом. Нет, никто не мог спастись, говорят отчёты, исследования, специалисты на месте катастрофы. Выжило двое – чудо. Даже из башни, даже на изломе времени – нет, не мог, конечно. Дэвид всё же вернулся на Панхею; продравшись через колючую проволоку запретов и инстанций. Он проходил по местам былой славы, планов, жизни, отсекая всё, что осталось в памяти по кусочку, как от себя руки. «Зачем тебе погодная установка, Хью? – Чтобы изменить ветер, Дэвид». Чёрное небо, белая башня. Чайки голодные, злые – после Инцидента пиршество у них было долгим – пища закончилась. На обнажённых ледяных перилах и серых поребриках растопыренные неаккуратные гнёзда из проводов и ветоши. Есть ли птенцы, высижены ли яйца – не всё равно ли? Шариф стоит, откинув капюшон зимней куртки. Руки без перчаток – нечему мёрзнуть. На скользком, покрытом солёной ржавчиной, настиле помёт птиц и следы траков. Панхею растаскивают, как кости мертвеца из вскрытого склепа. Дэвид не оправдывает Хью. Ему не жаль убийцу. Ему жаль – своего друга, погибшего где-то здесь, перед самым сигналом, а может, накануне ночью, когда принимал решение, а может, годом раньше, когда разнёс стены «Шариф Индастриз», дома, где они, столпами-основателями, встречали каждого входящего – вдвоём. Шариф не сомневается, что Элиза не пропустила бы и пёрышко, не то что вертолёт. Ветер резкий, жёсткий, обдирает скулы наждачкой. Колючая проволока инстанций дала всего лишь пятнадцать минут на то, чтобы навестить? Осмотреться? Вспомнить? Попрощаться? Шариф стоит неподвижно, вмёрзнув в железо, холод и ржавчину. Белые полосы посадочной площадки, скелеты строительных кранов, прожекторы над раскопками – вот-вот включится иллюминация. Его друг не понимал компромиссы, жил на грани между войной и болью, надеждой и отчаянием – тридцать два года. Его друг погиб, а Дэвид и не заметил, когда. Когда он его упустил, не выслушал, потерял. Холодное небо, высокая башня. Шариф принёс на поминки свою память. «С днём рождения тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.