Тайна дерева

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый гость

Настройки текста
      Пустырь. Грязное место, которое местные считают свалкой. Потому они и кидают туда свой мусор. И кажется, что через некоторый промежуток времени пустырь должен стать свалкой. Но этого не происходит по одной интересной причине.       Рядом с пустырём стоит дерево. Оно большое и ветвистое, под ним может встать где-то двадцать человек, а это немало. На этом дереве живёт человек необычной внешности, которого трудно назвать человеком. Вместо кожи у него покров из перьев, вместо рук — крылоподобные конечности, голова его имеет клюв, а глаза как чёрные бусинки. Называл этот человек себя Вороном, так как на свалке он нашёл энциклопедию про птиц, из которой узнал, что он похож на ворон.       Ворон многого не знал. Например, он не знал, как таким стал, он не знал своего возраста, откуда он и кто его родители. Такое чувство, что он появился на дереве из ниоткуда, да так и остался на нём. Ворон хотел знать ответы на эти вопросы, поэтому всегда думал. Поначалу, конечно, он думал только о еде и своей бытовой жизни, но в одно свободное время он начал думать о том, почему дерево, на котором он живёт, стоит именно тут, на пустыре? После этого Ворон научился думать и о других вещах, которые казались ему важными.       Одним из главных вопросов Ворона является «где я?». Конечно, он мог ответить себе, что он на дереве, но где находится само дерево? На пустыре. Тогда где пустырь? Надо сказать, что Ворон жил в Советском Союзе. Уже стукнул 2020 год, на посту президента КПСС был Андреев Иван Иванович, человек довольно слабый, потому он не мог добиться хорошей политики. СССР начинал постепенно переходить в обычную державу, в то время как зарубежье достигало новых горизонтов в науке, технике и образе жизни. Самыми продвинутыми странами считались США и Объединённые страны Азии (ОСА), в которую входили Китай, Япония, Монголия и обе части Кореи. ОСА на момент создания закрыла себя «железным занавесом», чтобы никто не украл их технологии. США же, в свою очередь, сообщали о каждой новинке и каждом открытии, постепенно приближаясь к мировому господству.       Но Ворон про это ничего не знал, поэтому он оставил этот вопрос на потом, и решил как всегда думать о пропитании. Он слез с дерева и спрятался за горой шин, которая была неподалёку от мусорной кучи. Сегодня Ворону предстояло порадовать себя хорошим ужином, который он мог бы помнить ещё неделю или две. Он проверил кучу на наличие людей или животных и пошёл искать еду.       На свалке как всегда оказались куриные крылышки, к которым Ворон давно уже привык, крошки хлеба, крошки чипсов и сухариков, недоеденная пицца и полупустая коробка сока. Ничего из этого не было таким грандиозным, поэтому Ворон решил, что ужин ещё не готов появляться. Он забрал с собой остатки и пошёл обратно.       Придя на дерево, его ждал сюрприз: к нему залетел голубь! Ворон пытался его спугнуть, но голубь не отреагировал. «Ладно, не хочешь улетать, не надо, но едой я с тобой не поделюсь», — сказал Ворон. К слову, он умел говорить и иногда читал свои мысли вслух, чтобы лучше их усвоить. «Интересный ты голубь, я таких никогда у себя не встречал, — подумал вслух Ворон, — если хочешь, оставайся, мне хоть нескучно будет». Голубь посмотрел на Ворона, затем куда-то в пустоту, а потом перелетел на другую ветку, где, видимо, и заснул. Ворон решил, что и ему пора спать — снаружи уже темно, а силы на новый день нужны всегда.       В это время в стране началась революция…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.