Лучшая в мире первая любовь

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 484 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

1. история бён бэкхёна

Настройки
бэкхён снова видел этот сон. в школьной библиотеке в начале весны всегда было тихо и пусто. библиотекарь клевала носом к концу своей смены и не обращала внимания на посетителей. их было всего двое, и одним из них был бэкхён, который вновь прятался за книжными стеллажами, чтобы наблюдать за другим парнем. ким чунмён. самый красивый выпускник. тихий, молчаливый и вечера постоянно проводит в библиотеке. говорят, он ни с кем из одноклассников толком никогда и не разговаривал, хотя в помощи никогда не отказывал и делал всё, что он от него требовали. сейчас его лицо было отчего-то размыто и чётких черт увидеть было невозможно, но бён прекрасно знал, что это он. бэкхён не знал его совсем, но сходил с ума уже второй год. дурацкая влюблённость? вот уж точно. но это не мешало ему каждый вечер приходить в библиотеку, прятаться за вторым стеллажом и наблюдать за парнем, который постоянно читал. бэкхён был почти уверен, что его посадят за сталкерство – ведь стоило чунмёну вернуть книгу на полку, её уже брал бэкхён и записывал своё имя в билет. ему казалось, что читая всё то же, что и чунмён, он становился ближе к нему. размышлял над теми же словами, знакомился с теми же героями, дышал теми же книгами. бэкхён бы счастлив в своём маленьком мирке, и сейчас он вновь улыбался, записывая своё имя под именем чунмёна в листе читавших книгу. совсем рядом. ㅤㅤㅤким чунмён – 12.03.2006 ㅤㅤㅤкан бэкхён – 13.03.2006 бэкхён ехидно хихикнул, довольно выписывая не свою фамилию: всё же перестраховаться следует – вдруг чунмён заметит, что рядом с его именем всегда чьё-то другое – и постоянно одно и то же. додуматься писать всегда разные имена бэкхён не смог, но... и так сойдёт.

° • . ♡. • °

— ты всегда здесь... — вы мне нравитесь, сонбэ! – у бэкхёна руки дрожат, как и голос, но что ещё делать? его словили в конце концов, бежать некуда, и почему бы не сказать правду? чунмён удивлённо поднимает брови, а затем...  

[   ✎ . . .   ]

— да что за херня мне вечно снится?! – бэкхён злобно откидывает одеяло, скидывая будильник на пол, а затем оскорблённо топая на кухню. – и прямо перед собеседованием такая гадость снится, господи! бён пытается выкинуть из головы сновидение и гадкие воспоминания, добивая себя горьким кофе, а после осознавая, что он уже опаздывает. неделю назад бэкхён уволился из издательства отца, где был лучшим редактором. ему всего двадцать восемь – и уже мог стать главредом, потому немудрено, что он получал кучу ненависти. и ничего хорошего то, что он сын хозяина, в ситуацию не превносило. потому из гордости парень и решил уйти из издательства, где он работал с известнейшими писателями и имел стабильно высокую зарплату. подыскал он себе местечко не намного хуже, но там ему придётся начинать заново, а ещё... — что-что? вы не поняли, я... — да-да, будете работать в отделе манги! — нет, постойте, я работаю с художественной литературой, я издавал... — поздравляю! теперь вы работаете с мангой! этот отдел работает у нас всего три года в сотрудничестве с нашими японскими партнёрами, и нам очень нужны работники. вы нам подходите! интервьюер тараторила настолько быстро, что бэкхён и встрять не мог, а уж как он согласился на работу – до сих пор понять не может. и вот он уже идёт светлыми коридорами издательства под постоянную болтовню ким йерим. — этот отдел самый лучший у нас, хоть и молодой... правда, сегодня не лучший день, чтобы... ох, ну ничего. но там замечательно! и вам... — раз там так замечательно, чего ж вы сами там не работаете? йерим на мгновение запинается, нервно улыбается и: — да вот как-то не получается, ахаха, но там шикарно, вот уж будьте уверены, вот мы и пришли, пока! бэкхён и понять не мог что произошло, как его затолкнули в один из офисов и оставили одного вместе с... кучкой зомби. — ох ты ж блять... – первым делом, бэкхён почувствовал, насколько тут затхло. а затем перевёл взгляд на людей и... — кто такой? — б... б... бён бэкхён, — от ужаса парень даже заикаться стал, да и как не перепугаешься, когда к тебе вдруг из-под кипы манг обращается загробный голос. — а... новенький, — незаинтересованно продолжили, даже не высунувшись. — мне куда... сесть? — тебе мест мало? бэкхён ошарашенно кивает и усаживается на ближайший стул, прижимая к себе сумку и загнанно оглядываясь. в офисе было темно, хотя на дворе 11 часов утра, а ещё на столе рядом стоял завядший кактус. как кактус мог завянуть?.. — просто сиди тихо до конца дня и делай вид, что чем-то занят, — участливо советует ему парень рядом, у которого лицо бледное-бледное, на голове шухер, а ещё на носу чернила. бэкхён кивает и решает разобрать то, что навалено у него на столе, до конца дня не издавая ни звука. когда он возвращается на следующий день, то вначале сомневается, пришёл ли туда, куда нужно. — а, так вчера был день дэдлайнов. такое у нас каждый месяц, — парень, назвавшийся чанёлем, ярко улыбается, катаясь по офису на стуле. — вот оно как... а что с кактусом?.. он же вчера завял... — это новый. хён нам всегда в начале каждого месяца после дэдлайнов дарит по какому-то растению. — хён? — главред, — в беседу вливается другой парень, который до этого пялился в зеркало. – ким сухо. легендарный и ужасный. — о! – бэкхён заинтересованно, пододвигается, — я слышал его имя, точно! но откуда... — он самый молодой главред за всю историю нашего издательство. на должности с двадцать семи лет и благодаря ему наш отдел самый лучший по производству... бэкхён что-то такое припоминал, но слабо. всё же мангами он никогда не интересовался, потому умело пропускал всю лишнюю информацию. — ты не думай, что он всегда такой жуткий, как вчера, ладно? вчера просто... ну, ты видел. бэкхён нервно кивает, прикусывая губу и выкладывая на стол свои вещи. — он вообще милашка. вся эта зелень в офисе – его рук дело. а ещё вот эти... штуки... – чанёль указывает пальцем на другого парня, который слабо отзывается: — я ким чонин... и я понятия не имею, откуда хён носит эти гадости. сехун ехидно смеётся, поглядывая на коллегу: — говорил же, закрой нос и просто съешь в один присест. проглоти. — у меня не настолько развиты глотательные рефлексы, как у тебя, сехун. — если ты сейчас пытался сделать отсылку к моим минетным способностям, то... — и не стыдно вам болтать о подобном, работая над сёдзё мангой? – возмущённо изрёк только вошедший парень, а после улыбнулся бэкхёну: — привет, бэкхён, да? я исин. — син-син хёёёён! – мгновенно завопил чонин, вешаясь тому на руку. – доешь за меня эту гадость, а? — не трогай исина, чонин, — наконец-то в офис заходит сам «великий и ужастный», чтобы схватить младшего за ухо. – ешь давай! ты у нас здесь самый маленький, тебе нужны витамины... — обо мне сейчас все забыли, да? – оскорблённо вопит сехун, вскакивая с места и обиженно глядя на хёна. — ты здесь самый вредный, сехун, сядь и сиди молча, — макнэ оскорблённо выпячивает губу, но на место садится. чунмён кидает на стол принесённые папки и оглядывает присутствующих, останавливаясь взглядом на бэкхёне. на мгновение его глаза расширяются, но он быстро берёт себя в руки, пока бэкхён изнутри умирает от ужаса — вот он, тот самый. и почему он его только так пугает? — как тебя зовут, ты говорил? — бён бэкхён. — бён? — бён. сухо хмурится, а затем качает головой, усаживаясь на место. после этого он не обращает никакого внимания на новенького, раздавая всем указания и поручая исину обучение бэкхёна. а бэкхён весь день пытается понять, почему этот человек кажется ему таким знакомым.  

[   ✎ . . .   ]

спустя неделю бэкхён вливается в работу и даже привыкает к ощущению мягких переплётов в руках, но вот с чем смириться не может, так с тем, что ким сухо всё так же смотрит на него свысока. а ещё постоянно орёт. это он то милашка?! — бён, ты считаешь, что это нормальное оформление? ты куда текст вклеил?! – сухо дубасит папкой по столу прямо рядом с рукой бэкхёна, и тот едва ли не отскакивает уже рефлекторно. – неумёха. бэкхёну хочется одновременно разрыдаться от обиды и заорать, но он сдерживается, глотая злость. а затем проводит ночи в издательстве, читая кучи манг, считая, что они глупые до невозможности, но всё равно приканчивая по нескольку штук за ночь. а затем проходит месяц его работы и ему удаётся выжить во время дэдлайновых дней, умудрившись съездить к мангаке, помочь ей дорисовать главу, и принести её за несколько минут до закрытия отдела печати. — ну что, не такой уж я и бесполезный? – самодовольно заявляет бэкхён, а сухо лишь фыркает, усаживаясь рядом с ним на диван и внимательно глядя. — ты меня не помнишь, не так ли? бэкхён пожимает плечами раздражённо, ведь весь последний месяц главред не прекращал повторять одно и то же: где-то они виделись. — мы с вами точно познакомились месяц назад. до этого видеться никак... — да что ты? – его беспардонно притягивают за руку и целуют... и бэкхён на мгновение подвисает, широко раскрывая глаза, но быстро отталкивает мужчину, поднося ладонь ко рту. — что за х... — не вспомнил? а если я скажу, что моё настоящее имя – ким чунмён? бэкхёна словно гром разит на месте и благо, что он уже сидит. ким чунмён. самый красивый выпускник. тихий, молчаливый и вечера постоянно проводил в библиотеке. вот только сейчас туман в голове бэкхёна рассеялся и он смог отчётливо вспомнить его лицо. — вижу, вспомнил. что ж, тогда, до завтра, — сухо хмыкает, поднимаясь с места и оставляя бэкхёна в одиночестве. тот всё так же сидит, даже не двигаясь, впрочем, через мгновение срывается с места и бежит за ушедшим парнем. и ловит его перед лифтом. — ты чёртов засранец! извиняться не собираешься?! — за что? за то что ты меня тогда бросил? – чунмён поднимает бровь, вглядываясь в пышущее злостью лицо бэкхёна. — чего? кто тебя бросил? — ты. бросил и пропал.  

[   ✎ . . .   ]

— хён, я тебе нравлюсь? – бэк нервно мнёт края рубашки, сидя в постели на коленях, и нервно поглядывает на чунмёна, который прекращает застёгивать пуговицы. — что? — ну... ты ни разу не говорил этого и я... я вообще тебе... ты что-то чувствуешь ко мне? – бён густо краснеет и зажмуривает глаза от стыда, ну нашёл же момент спрашивать! как же неловко то и... смешок. бэкхён поражённо распахивает глаза и неверяще смотрит в пол. над ним только что посмеялись?  

[   ✎ . . .   ]

— я сделал что? — ты посмеялся надо мной, сволочь! – бэкхён от души так жестикулирует, а на деле хочет попросту врезать по этой самодовольной роже. — идиот, — чунмён тяжело вздыхает, ероша свои волосы. – это был нервный смешок... а ты сбежал. бэкхён уже собирается орать заготовленные фразы дальше, как до него доходят слова чунмёна и он запинается. — нервный? — а что ещё? думал, что я тогда играл с тобой? вот какого ты обо мне мнения? – сухо цокает языком и заходит в приехавший лифт. – в любом случае, это я зол на тебя. и был все эти 10 лет. бэкхён смущается, но сказать ничего не может, ведь информация в голове не укладывается. неужели чунмён говорит правду? — ты тогда говорил, что любишь меня. я заставлю сказать тебя это вновь. ким ухмыляется, нажимая на кнопку лифта, и лишь тогда бён осознаёт смысл сказанного: — что за херню ты... – вот только двери лифта уже закрываются и последнее, что он видит – ухмылку на лице чунмёна. на таком знакомом и таком родном.
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник