ID работы: 7285933

Ее выбор - звезды

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ее выбор - звезды

Настройки текста
      Я действительно ее любил. Каждый миллиметр тела: руки, с тонкими запястьями, где частенько виднелась красная полоска от долгого ношения резинки для волос; худощавые плечи, на которых то и дело появлялись царапины от ее собственных слегка заточенных ногтей: она часто старалась причинить себе преднамеренную физическую боль, чтобы не ощущать душевную; ключицу с четко выделяющими косточками. Да, как я любил наблюдать за ее тихим равномерным дыханием. Я всегда поражался этому: чтобы не произошло, чтобы не случилось, она оставалась спокойной, сдержанной, смиренной. А после выливала все подушке, считая, что я ничего не знаю. Это ее личное заблуждение. По утрам я часто наблюдал ее красные глаза, кои она торопилась скрыть под пеленой капель.       Я слышал всхлипы в ванной, которые она старалась скрыть буйными потоками ледяной воды из крана, а после выходила, как ни в чем не бывало, вновь нацепив на себя маску железной леди. Ее выдавали губы. Нежные, немного пухлые, но все покусанные, от чего на них проявлялись маленькие кровавые трещины. Позже они скрывались под яркой помадой.       Она явилась мне подобно единственному лучику света в моей темной и однообразной жизни. Не прослеживалось ни минуты без ее пребывания в моих мыслях. Изо дня в день, свободное время, в момент работы, пробежки и даже во сне я думал лишь о ней, о том, какая она. Каждый раз, проходя мимо, я заглядывал в ее бездонные глаза и тонул без шанса на спасение. Мне даже казалось, что я схожу с ума. Вот так легко идя на поводу: стоит уловить запах ее терпких, дурманящих духов.       Все мои проблемы, переживания, ухабы жизни мимолетно превращались в такие не значительные вещи, которые не заслуживают внимания, в тот же миг, как она попала мне на глаза. Сердце в ту же секунду норовилось вырваться из плена, ладошки потели, в горле вставал едкий ком, мешающий говорить. Мы жили вместе, общались, делили одну кровать, но... молчали. Наше общение ограничивалось на бытовых моментах и обязанностях, и то, порой они заканчивались ровным счетом ничем.       Возможно, она меня избегала, ибо предпочитала проводить время на улице, нежели со мной, но в этом я виноват сам. Она любила звезды. Часто выходила на балкон в темную, холодную ночь и просто любовалась ими. Час, два, даже три, а то и больше, всматривалась в каждую маленькую крапинку на черном бархатистом небе, забывая о времени и не обращая на него абсолютно никакого внимания. Да и какой на то смысл, если завтра все повторится? Все с начала, словно какой-то несчастный шутник поставил на повтор столь заезженную песню. Звезды.       Они всегда молчали, и просто смотрели ей в ответ. Прям, как и я. Я никогда не говорил о своих чувствах. Я думал, что они очевидны настолько, что говорить ей о них сплошная глупость. Нелепость. Но однажды, я понял, что заблуждался. Я понял это в тот же момент, как на столе увидел записку от нее. В ней она прощалась. Навсегда. Я не могу поверить, что потерял ее. Только это, увы, правда. Она ушла. Она выбрала звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.