ID работы: 7290002

Придурок.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, что еще немного — и МакКлейн взвоет от своей бесполезности и бездействия, вынужденный сидеть в этой треклятой камере на одном из кораблей Галра и слышать, как пытают его подругу, что находится лишь через какую-то там стенку от него. Он и представить себе не мог, как будет сильно переживать за Гандерсон, которая сама кому хочешь сломает челюсть. Наверное, раньше этот факт и помогал ему хоть как-то расслабиться — он сам не до конца понимал, какого черта это беспокойство вообще появилось —, когда миниатюрная девчонка со своей фирменной ухмылкой на лице отправлялась на одиночные задания или вдруг сражалась поодаль от него, но сейчас абсолютно не тот случай. Вся грудная клетка сжимается, как только он вспоминает ее испуганный взгляд на себе; как она дрожащим голосом шепчет короткое «придурок», когда ее уводят в отдельную камеру. Потом он слышит лишь ее крики. Хотелось как можно скорее выбраться отсюда и найти Пидж. Ему страшно представлять, что с ней сейчас делают и насколько сильно ей больно, поэтому старается отвлечься на разговоры остальных паладинов, которые пытались придумать разумный ход действий. Он даже хотел участвовать в беседе, но и это ему никак не помогало хоть на немного унять свое ноющее сердце — ее голос за железной стеной куда громче собственных мыслей. Какой он, к черту, паладин Вольтрона и Защитник Вселенной, если не может помочь своему товарищу, когда он так близко? Почему эта дурочка не позволила им взять его? Почему они взяли именно ее, а не его? — Эм, Лэнс? — после недолгого спора паладинов о том, кто поговорит с Синим, раздается неуверенный оклик Ханка. — Знаешь, мы все очень сильно переживаем за нашу Пидж, но угнетением себя ты ей никак не поможешь. По нашим расчетам, скоро охранники должны открыть дверь, чтобы «проверить» нас. Тогда мы нападем и тут же пойдем за ней. Что скажешь? — он ничего не сказал. Лишь посмотрел на друга с грустной улыбкой, отчего в горле невольно появился ком, который Гаррет спешит сглотнуть и продолжить: — Просто наберись терпения. Мы спасем ее. Я-я обещаю… — с дрожью в голосе выдал Ханк, сам чуть ли не всхлипывая, потому что он все-таки переживает за лучшего друга не меньше Лэнса. Шатену становится легче дышать, потому что он знает — Желтый слова на ветер не бросает. Они найдут Пидж и надерут задницы этим галра. — Спасибо, Ханк, — МакКлейн треплет друга по плечу, встает с пола и подходит ближе к двери, в ожидании начала операции по спасению. К всеобщему удивлению ждать долго не пришлось — даже охранников вырубать не надо. Громкая сигнализация и красное свечение заполнили помещение, а за дверью послышались обеспокоенные крики и указания Эзор с Зетрид. Значит, они оставили Пидж. Значит, ничто им не помешает забрать ее. Значит… — А что делать с этой девчонкой? — Сдохнет, думаю. Впрочем, какое нам дело? Сердце пропустило удар. Нет. Этого не может быть. Это немыслимо, невозможно. Она не могла. Черт, черт, черт; нет, Гандерсон, только держись, не закрывай глаза; дыши, молю тебя. — Откройте наконец эту дверь! — в сердцах выпалил Синий паладин, чувствуя, как дышать становилось тяжелее и как земля уходит из-под ног. Слова доносились эхом голове и звоном в ушах, не давая сосредоточиться. Боже, нет, это бред, ложь, неправда и Пидж все еще дышит. Он знает, что его подруга выздоровеет и будет смеяться, как прежде; шутить и играть в видеоигры вместе с ним, поедая печенье с арахисовым маслом, хотя сам арахис она терпеть не может — Лэнс помнит. Он должен столько с ней пережить, столько рассказать и обсудить. Он обязан показать ей, каким прекрасным может быть закат на берегу моря, когда лучи солнца невероятно красиво переливаются в отражении морской воды, а шум волн заставляет мурашки пробежать по телу. Внезапно осознает, что его жизнь будет совершенно другой, если он не сможет снова увидеть ее улыбки и этих милых веснушек; услышать ее забавное бормотание, когда она с головой погружена в работу. Он сделает все, чтобы она жила. — Я работаю над этим, нетерпеливый паладин! — недовольно восклицает Коран, после чего раздаются облегченные выдохи остальных ребят. Дверь открывается, и Лэнс выбегает быстрее всех, прося как можно скорее снять с него наручники. Когда просьба оказывается выполненной, он срывается с места и бежит к соседней двери, попутно молясь всем богам, которых только знает, чтобы они сохранили жизнь этой дурочке. Вбегает в камеру. Приковывает взгляд к фигуре, лежащей у стены и свернувшейся в маленький клубок, что судорожно кашлял и пытался отдышаться, сжимая в окровавленной ладони треснутые очки. — Пидж! — Лэнс падает на колени перед Гандерсон и аккуратно берет ее хрупкое тело в свои руки, будто боясь, что если сжать ее чуточку дозволенного, то она разобьется, подобно хрусталю. — Л-Лэнс… — хрипит, поднимая медовые глаза на МакКлейна и пытается улыбнуться, хотя получается это максимально сжато. Снова кашляет, зажмурившись. Шатен чувствует, как на глазах наворачиваются слезы. Она жива. Боже, она дышит! Такое обыденное явление, как дыхание живой Пидж Гандерсон сейчас радует его больше всего во всей необъятной Вселенной. — Пожалуйста, Пидж, молчи и просто старайся не закрывать глаза, прошу, — он быстро вытирает соленые слезы с щек, которые все не хотели останавливаться. — Ребята скоро придут, и мы поможем тебе, я-я— — Кэти. — Что?.. — Меня зовут Кэти, — она падает на паладина и чувствует, как его плечи содрогаются.— Прости, что не сказала раньше. Какая же дура… — усмехается сама над собой, хотя это снова похоже на сдавленный хрип. — Поправишься — расскажешь хоть всю историю своей жизни, а сейчас молчи и не трать силы, — он быстро, но с особой осторожностью берет ее на руки, прижимая к себе, словно беззащитного котенка, которого он бы хотел защитить от всех бед и опасностей и выходит в коридор, взглядом ища остальную часть команды. — Угораздило же меня полюбить такого придурка, как ты, Лэнс, — улыбаясь, шепчет Гандерсон, прежде чем закрыть глаза и провалиться в сон. — Пидж?.. Пидж! — Лэнс сам не до конца понимает сказанное девушкой, но его скулы заметно рдеют красным. Последнее, что она слышит — обеспокоенные голоса ребят. Последнее, что она чувствует — чьи-то теплые губы на виске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.