Небеса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Вот так прошли мои, как говорят, лучшие годы жизни. Я потерял самых близких мне людей, с которыми была связана моя жизнь.-Мне удалось уговорить этого странного человека из кафе зайти ко мне домой выпить чаю. Мы сидели поджав ноги на диване перед телевизором, пили чай и кушали печенье. -Как тебя зовут? -Этот человек выпил уже три чашки чая, и кажется, не хочет останавливаться. -Меня зовут Эрмаль. А вас как? -А меня Фабрицио.-Он с радостью (как старый ковбой после питья трёх кружек пива) поставил чашку чая и пожал мне руку.-Тебе сколько лет? -Ну уж, больше чем вам. -Если честно, мне триста пятьдесят лет. Так что, это мне больше, а не тебе. -Мне намного меньше. Вы что, не человек? -Я спросил его не из-за любопытства, а из вежливости. Фабрицио поведал мне о своей жизни. Он оборотень. «Оборотень с умом», сказал с усмешкой. Он последний из своего рода. Его родственников убили люди, когда увидели превращение из человека в волка. А когда узнали, что Фабрицио остался последним, начали на него охотиться. Он убежал из родного города. Навсегда. И уже как тридцать лет Фабрицио путешествует по миру и ищет себе дом, где ему будет спокойно, где его не будут считать изгоем. В каждом городе он оставался не больше трёх дней, спал на улице, а иногда находил какой-нибудь заброшенный дом и ночевал там. Еду он покупал в магазине, а деньги просил у прохожих. Одежда у него была такая чистая, что смахивала на новую. А вот джинсы, были рваные. Фабрицио выглядел, как бомж. Весь в татуировках; носит рваные джинсы и всегда чёрные футболки. На указательном пальце правой и левой руки, красовались серебряные кольца, а временами, на обоих запястьях появлялись: браслеты, платки, нитки и прочие безделушки. Уши были проколоты. Серьги, если честно, ему шли. Я редко встречал мужчин с серьгами в ушах, и почти им не шло. А Фабрицио идут и татуировки, и рваные джинсы, и серьги. Роста он был немного пониже меня. «У тебя длинные ноги!», однажды посмеялся Фабрицио. -Вы будете ещё чаю? -Фабрицио всё рассказывал и рассказывал, а я ему всё приносил и приносил чашки чая. А когда чистых чашек не осталось, мы перешли на кухню, и когда я мыл посуду, Фабрицио рассказывал о себе. У него была жена и трое детей. Но их всех убили. -Да нет. Я вижу, ты уже устал за мной ухаживать.-Я выдохнул. -Всё нормально. Я не устал.-Конечно же я устал! Но ради приличия соврал. -Ладно, я пойду. -Куда? -Домой. Я проводил Фабрицио до двери и вернулся обратно. На часах уже было двенадцать часов ночи. Досмотрев передачу «Тайны человечества», я выключил телевизор и пошёл в свою комнату. Там я ещё часа два читал (точнее перечитывал) учебник биологии, и только потом лёг спать. Я не знаю, почему я не предложил Фабрицио остаться переночевать. У меня сейчас такая каша в голове! Я ничего не понимаю и не хочу понимать. В постели, я ещё долго размышлял о произошедшем. Казалось, что Фабрицио соврал мне, рассказывая о себе. Но душой, я верил, что он оборотень. Мне мама однажды сказала, что надо людям верить. Не поверишь ты-не поверят тебе. Я вспомнил хорошие времена, когда я жил со своей семьёй в Спокане. Знаете, Спокан-хороший город. Спокойный. Хорошее место в Америке. Мы жили около леса. Когда я был маленьким, то любил часто по несколько часов там находиться. Люблю те хорошие времена. От воспоминаний я сам не заметил, как уснул. На утро меня разбудил звонок в дверь. Я встаю, иду открывать дверь, а на пороге стоит Фабрицио в пиджаке с бутылкой детского шампанского в левой руке. -Эрмаль! Сегодня первый день лета, а ты ещё в пижаме! Собирайся! -Куда? -В неизвестность! -… -Иди собирайся. Я тебя на улице жду. -А как же Андреа? -Потом узнаешь о своём Андреа.-Фабрицио уже хотел идти, но я его схватил за рукав пиджака. -Подожди! Я не собираюсь сбегать из дома с человеком, которого знаю меньше суток! -Можешь! -Почему? -Потому что ты любишь всё необычное и таинственное! Я не знал, что ответить, просто кивнул и пошёл собираться. -И да, я забыл! Возьми побольше вещей. Нас долго не будет. Фабрицио весело побежал вниз по лестнице, а я побежал в свою комнату, нашёл любимый рюкзак, положил туда всю необходимую одежду, книги (для рожжега, вдруг пригодиться), зубную щётку с пастой, мыло, большое количество спичечных коробков, топор на всякий случай, два фонарика (большой и маленький), спальный мешок, любимую маленькую подушку и напоследок положил фотографию семьи. Я без понятия, как столько вещей смогли уместиться в не таком уж и большом рюкзаке. Я закрыл за собой дверь и выбежал на улицу. Фабрицио сидел на заборе около нашего дома, а рядом стояли два велосипеда. -Ого го!!! Ну хоть сам догадался столько вещей взять! Пхахахахаха. Держи велик! Поехали. Я кое-как сел на велосипед (он был большим) и мы поехали в неизвестность. Фабрицио ехал первым, а я за ним, как утятки за мамой уткой следом бегут. Я смотрел на спину Фабрицио. Она была могущественной. Как будто Фабрицио сорок лет работал на каменоломне, а потом отсидел три года в тюрьме. Мне не было страшно. Ведь, рядом человек (ну ладно, оборотень. Но я его буду звать человеком!), который сам собой несёт что-то новое и неизведанное. Мне было интересно что из этого получится! А пока, мы ехали всё дальше и дальше. Как сказал Фабрицио «В неизвестность!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.