ID работы: 7291645

Небеса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сбегать из дома-немыслимо! Да и ещё с незнакомым человеком! Италия меня портит. Раньше, в Америке, я и думать не смел о побеге из дома! В Спокане было всё, что я любил. Я и не хотел сбегать. А здесь, в Риме, я хотел скрыться от всех и вся. И поехать подальше от сюда. Поэтому я так легко согласился уйти из дома с Фабрицио. -Ты устал? Фабрицио ушёл на двадцать минут куда-то, и пришёл с едой в руках. -Да, есть немного.- Наступила тишина.-Мы куда едем? -Не знаю. Но известно одно-подальше от сюда. -Можно я предложу наш путь? -Давай. -Поехали в Тренто? -С чего бы это? -Там я чувствую себя спокойно. -Но почему не на твою родину в Америку? -В моём городе никого не осталось, кто бы мог меня взять к себе жить. Подожди. А откуда ты знаешь, что я не из Италии? -Так ты же паспорт взял. Вот я и увидел, что ты родился в Америке. Это странно, потому что паспорт я не брал. Но сделал вид, что так и надо. Надвигалась ночь. Фабрицио вынул из своего рюкзака большую палатку и два спальных мешка. Он быстро разложил палатку и сказал шутливо: -Только не приставай ко мне во сне. Я не сразу понял, что сказал Фабрицио, но потом осознал сказанное и промолчал. Я отошёл ненадолго. Мы остановились неподалёку около маленькой речки. Даже можно сказать, у озера. Здесь было красиво провожать закаты. Я не люблю встречать рассветы. Мне кажется, что встреча с новым днём несёт в себе новую потерю близких тебе людей. Каждый день, кто-нибудь да умирает. А мы продолжаем жить дальше. В тот день, меня не было дома. Я почти всю ночь провёл в парке. Вернулся к рассвету, а дома никого уже в живых не было. Знаете, мне в тот момент хотелось умереть. Просто лечь и умереть. Умереть и быть вместе со всей своей семьёй. Слава Богу, Элиза вовремя пришла и спасла меня из этого состояния. За это я ей благодарен. Сейчас, я думал, как отреагирует на моё отсутствие Андреа? Мне было страшно. Страшно не из-за того, что я с незнакомым человеком ушёл из дома и тем самым подвергаю свою жизнь смерти, а из-за того, что Андреа мог с собой что-то сделать. Ведь, он обещал Элизе, что будет меня беречь. Да, мы с ним знакомы не так давно, но мне всё равно его жаль. Стемнело. Я вошёл в палатку последним. Она была уютной внутри. Палатка была разделена на две части. И эти части закрывались на молнию. Я пошёл налево. В левой «комнате» меня ждал мой рюкзак, спальный мешок, а под мешком матрац. Я сел на спальный мешок, переоделся в пижаму, взял фонарик и пошёл чистить зубы. Наклонясь к воде, чтобы умыться, я мельком заметил улыбающееся лицо Андреа (как будто он умер). Я расплескал рукой воду, умылся и пошёл обратно в палатку. Фабрицио уже спал. Я тихо пробрался в свою часть, достал большой фонарик и книгу Герберта Уэллса «Война миров» из рюкзака и принялся читать. После того, как я понял, что пора ложится спать, вспомнил свою семью. Сестрёнка моя! Я тебя люблю! Братик! Я люблю всех! -Я люблю вас! -Ты это мне что ли? -Фабрицио зашёл на мою половину палатки. «Какого рожна Фабрицио не спит?!"-подумал я. Я хотел его прямо здесь взять и разрубить! -Эрмаль, пойдём. -Куда? Я вообще-то спать собираюсь ложится! И вообще… Я не успел договорить, Фабрицио схватил меня за руку и мы выбежали из палатки. Мы бежали к речке. «О мой Бог! Как же я хочу прикончить этого человека!!!"-мои мысли были забиты только этим. В тот момент мне хотелось убежать от Фабрицио, но одновременно хотел с ним остаться. Фабрицио привёл меня к берегу у реки и сказал: -Смотри, здесь планктоны! Они не должны быть здесь! Это река, а не море и даже не океан! Это… Это чудесно, не правда ли? На самом деле! Я ещё не видел, чтобы планктоны водились в реке! Это какая-то аномалия! -Фабрицио! Но этого не должно быть здесь! Это просто НЕВОЗМОЖНО! Я наклонился к реке и провёл рукой по планктоном. Их очень много. От моего прикосновения планктоны начали светиться. Это невероятное зрелище, которое нельзя описать словами. Просто… Просто поезжайте на море в июне и посмотрите этот шедевр. Ну, а мы довольствуемся речкой. Прямо сейчас, на моих глазах творится история! Я побежал обратно в палатку и вернулся уже с блокнотом и ручкой. -Это здорово, Фабрицио! -Не знаю как ты, но я нырну. И Фабрицио снял с себя пижаму и нырнул в воду. Это было так красиво! Красивое, накаченное тело погружается в воду, где устроился планктон. Маленькие существа начинают блестеть! Фабрицио начал плескаться. -Эй! Эрмаль, не хочешь искупаться? -Я дописал свои наблюдения в блокнот. -Пожалуй нет. Потом сушиться долго придётся. Давай просто посидим и посмотрии… Я ТАК И ЗНАЛ!!! Но думал, что Фабрицио умный человек и не станет меня кидать, как котёнка, которого надо срочно помыть, в воду. Это было прекрасно! Маленькие планктоны щекотали всё моё тело и мне казалось, что этот момент-первая глава моей счастливой жизни! -Ты согрелся? -Мы сидели около речки. Фабрицио нашёл у меня в рюкзаке спички и разжёг костёр. Мне было хорошо (на удивление). Фабрицио сделал чай и принёс из своей половины палатки печенье. То самое, которое мы ели в доме Андреа. Это печенье-самое вкусное печенье, которое я когда-либо ел. Может, потому что Фабрицио и речка придали такой приятно-волшебный вкус и мне было настолько хорошо, что и другой жизни не хотелось! -Да! Фабрицио, а давай пойдём к речке и расплескаем планктонов? -Уже поздно.- Терпеть не могу свой организм! Я чихнул…-Ну вот! А ты говоришь «Пойдём к речке и расплескаем планктонов»! Ты заболеваешь! -Нет! Я не заболеваю! Я встал и упал. Знаете, это как в фильмах. Персонажи, строят из себя героев, а потом заболевают! Меня такое в фильмах изрядно бесит! Но в жизни, как ни странно, абсолютно также. Ты хочешь продлить минуты счастья, но по иронии судьбы, всё заканчивается болезнью. Я не люблю болеть, когда на моих глазах творится история. А она творится! Каждый прожитый день-новое открытие для нас, новая глава нашей личной истории. Ведь, мы прожили этот день, а это что, не история? Я проснулся в правой части палатки в объятиях Фабрицио. Я был укрыт всеми тёплыми вещами, которые были у него и у меня. Я слышал, как на улице идёт дождь. Первый летний дождь третьего дня лета. Капли дождя издают такой хороший звук, когда ударяются об палатку! Как будто Моцарт исполнял одну из своих красивых пьес. Под такой прекрасную мелодию я и уснул. А знаете, я люблю жизнь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.