ID работы: 7291759

Создателю посвящается

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Финвэ: Сегодня все вместе мы вспомнить хотим Того, кто нас создал, того, кто взрастил… Имя твое для нас как «Эру» звучит. Ты нолдор возвысил и в Аман увлек, Но был к ним беспощаден рок, И гулкое эхо в горах об этом кричит. Феанор: Ты гордым Валарам урок преподал И тайну камней до конца разгадал. Ту вечную тайну, которую я не постиг. Моих Сильмариллов искрится свет — В короне железной пощады нет, Безжалостный твой Приговор уже нас настиг. Сыновья Феанора: Заставил пройти ты нас путь до конца, Желал показать ты, как сын за отца Безропотно скачет сквозь Клятву, резню и позор. Именем Эру мы клялись, Чтобы услышать, как плачет высь, И Мандос нам читает свой Приговор. Фингон: И пусть говорят — да, пусть говорят!.. Ты не дал ему погибнуть зря — Сам Манвэ орла ниспослал мне с небес! Широкие крылья нас несли. С тобою мы его спасли Назло не познавшим истинной дружбы чудес. Турин Турамбар: Ты горем отметил мой путь на земле Я вечный изгнанник пешком и в седле. Бегу без оглядки, надежду и счастье забыв… Невзгоды и смерть поджидают тех, Кто дорог мне. И драконий смех Звучит, словно к мщению страшный призыв. Берен: Я волей твоею проник в Дориат. Там трель Соловья и звезды дрожат, И сердце поет. И как Ангбанд пылает в нем страсть. Ты мир весь поверг к ее ногам Бесстрашен я был и не верил сам, Что ради нее втолкну я кулак в волчью пасть! Элу Тингол: Ты околдовал, ты зачаровал, И деву-майэ ты в жены мне дал Мы правили синдар под тихий фонтанов плеск. Но разум затмился черной судьбой — Последним, что видел перед собой, Был Наугламира смертельно опасный блеск. Финрод: И близок уже финальный аккорд — Страшная смерть для того, кто поет, Растерзанный волком, спасая чужую судьбу. Ты в схватке свел со страшным врагом. И я о многом жалел потом. Но никогда о том, что вступил в ту борьбу. Все вместе (хором): Мы помним, создатель, твои пути, Их было не так-то легко пройти. Наградой за верность тебе нам стал вечный сон. Но ключ ко Вселенной твоей несем, Читателям скажет оно обо всем, Одно лишь это слово — «Сильмариллион».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.