ID работы: 7291809

Шапка

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«В такой прекрасный денёк, грех не прогуляться.» Эта фраза была произнесена моим лучшим другом сегодня в школе. И я согласилась. День и в самом деле чудный. Белоснежный снежок ещё не превратился в грязно-коричневую весеннюю кашу и неоновым покрывалом лежал на полянах и кустах. Ярко светило солнце, прогоняя холодный воздух прочь. Мы решили пойти в самый центр нашего любимого парка, посмотреть на проводы зимы, ведь сегодня Масленица. Дети радостно играли в снежки, бегая вокруг нелепого соломенного чучела. Родители лишь пожимали плечами на детские шалости и лениво обменивались фразами. Вот мы уже на нужном месте. Мне было впервые так неловко находится рядом с другом. Обычно мы болтали без перерыва, включая все уроки, и никто не мог это остановить, а сегодня ничего в голову не лезло кроме: «Классная погода…» — «Ага». Я из-под бровей поглядывала на него, но парень ничего не замечая, задумчиво смотрел вперёд всю дорогу. То в небо, то под ноги. В самое пекло праздника лезть не хотелось, и мы уселись на небольшом пригорке на одной из парковых лавочек. Я облокотилась на холодную спинку скамейки, наблюдая за порхающими узорами снега, наверное последними в этом году. Обведя медленным взглядом толпу, я поворачивала голову вслед потоку, наблюдая за суетой людей внизу, как вдруг в мою куртку прилетел искусно слепленный снежок. Я плавно повернула голову, снизу вверх, смотря на смеющегося друга. Оказалось он только и ждал моента моего расслабления. Ну наконец-то всё вернулось на круги своя. Я, как обычно не стерпев провокации, кинулась в атаку. И завязвлась страшная «бойня». Мы смеялись, закидывали друг друга снегом, а один раз меня даже утопили в сугробе. Посередине баталии я вдруг услышала голос. — Джеки, смотри какая милая пара! Прямо как мы в молодоти. — произнесла женщина лет пятидесяти, держа под локоток стоящего рядом мужа с доброй улыбкой и глазами лучиками. Я так и застыла с открытым ртом и полными перчатками снега. Волосы растрепались, щёки раскраснелись, а я стою как рыба и мола набоюдаю как Джеки согласно кивает жене. Правда вскоре мне стало не до этих слов. Друг, воспользовавшись перерывом, начал закидывать меня снегом. Через полчаса мы уставшие, с полными карманами снега, устроили перемирие. Вновь вернулись на скамейку и наконец началось представление. К чучелу несли солому и палки, уложили под ним, миг и вот уже виден огонь на крае юбки. Я завороженно наблюдала за огненными языками пламени, разрастающимися и охватившими уже половину куклы. Вдруг он повернулся ко мне. — Знаешь такое поверье, что если во время сжигания чучела обменяться шапками, то вы никогда не потеряете друг друга? — я с сожелением оторвавшись от оранжевого зрелища медленно повернула голову. — Что? — его рука взмыла над головой и сорвала мою шапку, через несколько секунд нахлобучив мне свою. Я уже собиралась повторить свой вопрос, как он приблизил свои голубые глаза. Чёрные волосы спускались прядями, под моей синей шапкой. «Красиво» — мелькнуло в моей голове, когда моих губ коснулось тёплое дыхание. Это был мой первый поцелуй. Глаза медленно закрылись и я потянулась вслед за его теплом, но изо рта вылетело лишь грустное облачко пара. — Я завтра уезжаю. — сказал он как только мы отстранились друг от друга. Его глаза так печально смотрели на меня, что я ничего не понимала. — А? — лишь это вырвалось наружу, вместо «Куда, когда и зачем». Он встал и засунув руки в карманы медленно пошёл от скамейки. Догорало чучело, вот уже осталась лишь кучка чёрного пепла на белом снегу, медленно уносимая ветром. Все начали расходиться. Он смешался с толпой, потерялся в людском море. Надо было вскочить, догнать его, но уже слишком поздно. Он ушёл. Ушёл надолго, может навсегда. В моей шапке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.