ID работы: 7292213

Обоженные

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Примроуз Эвердин! -проносится звонкий голосок Эффи над всей площадью. Примроуз Эвердин. Примроуз. Прим. Моя сестра. Моя маленькая сестра. Не помня себя от ужаса, я выбегаю из толпы и кричу. -Я доброволец! Пустите её! Эффи говорит что-то о правилах, но тем не менее мне удаётся обменять жизнь сестрёнки на мою. Прим кричит. Я поднимаюсь на сцену. На сцену поднимается Пит - второй трибут от нашего Дистрикта. Мой противник. Я прощаюсь с семьёй и Гейлом, после чего нас ведут к поезду. Эффи рассказывает нам о том, как же нам повезло, что мы, хоть и недолго, но всё же сможем наслаждаться Капитолийскими технологиями. Не слушая Эффи, сразу заворачиваю туда, куда она показывает и сажусь в кресло. Рядом падает Пит. Мы, вроде как, должны дождаться нашего ментора, который просветит нас в "правила выживания". Честно говоря, не думаю что этот пьяница сможет нас чему-нибудь научить. К нам заходит мужчина. Хеймитч Эбернети. Победитель пятидесятых голодных игр. Победитель квартальной бойни. Он выжил на Арене, на которой погибли сорок семь человек. Сломавшийся победитель... Он выглядит помятым. От ментора явно разит перегаром, который чувствуется даже отсюда. Хеймитч подходит к бару, Наливает себе пойло и спрашивает у нас где лёд. Не дождавшись ответа мужчина подходит к нам и садится в кресло напротив Пита. После нескольких попыток заставить нашего ментора выполнять свою работу, Мелларк психует и пытается отобрать у Хеймитча стакан. Мужчина злится и выходит из этого купе. Пит идёт за ним. Утро. Я выхожу в столовую и предо мной предстаёт картина: Хеймитч с Питом о чем то разговаривают и спокойно завтракают. Эффи сидит неподалёку в кресле и читает прессу. Подойдя к ним, спрашиваю о чем же они говорили. Ментор не торопится отвечать, попросив передать джем. Взбесившись, я со всего размаху втыкаю нож в стол между пальцев Хеймитча, после чего Эффи начинает возмущаться. Во взгляде мужчины сначала читалось бешенство, потом удивление и...одобрение? Ментор усмехнулся и, выдернув со стола мой нож, дотянулся-таки до джема. На мой вопрос он всё же не ответил, но часто кидал на меня неопределённые взгляды. -Вы были бесподобны! - говорит нам Эффи, когда мы с Питом спускаемся с колесницы. -Да, это было здорово -подходит к нам и ментор. -А тебе то к огню подходить не опасно? -язвлю я. Хотя, стоит признаться, сегодня мужчина более трезв чем обычно -Огонь не настоящий -с ухмылкой заявляет Хеймитч, насмешливо глядя мне в глаза. -Тебе и его хватит - снова отвечаю я, после чего мы все идём к лифту. Эффи возмущается моей выходкой на индивидуальном показе трибутов. Я и не собираюсь оправдываться перед ней. Они меня разозлили, я вспылила, вот и все. -О, наконец-то! Я надеюсь, ты заметил, что у нас проблемы -громко говорит Тринкет, когда в гостиную входит ментор. Немного подойдя к нам, мужчина улыбается и показывает большой палец. -Молодец, солнышко -вызывает у меня ответную улыбку Хеймитч. Эффи продолжает возмущаться, а Эбернети садится в кресло напротив меня. -А что, что ты сказала в конце? Спасибо большое... Спасибо... -Спасибо за внимание -подсказываю я ему, все больше улыбаясь -Спасибо за внимание! Это надо же! Спасибо за внимание... Ну ты даёшь, детка -Ментор точно в восторге, в первые я вижу его настоящую улыбку. Те ухмылки, которые он насмешливо бросает пьяным не в счёт. - Я бы дорого отдал, чтобы увидеть это своими глазами - говорит он, глядя мне в глаза и облизывает губы. -Пит Мелларк восемь баллов -вещает из телевизора Цезарь. -Неплохо! -С этим можно работать... -Молодец! -поздравляют парня стилисты и Эффи. Лишь Хеймитч остаётся не у дел и садится рядом со мной. -Китнисс Эвердин -продолжает Цезарь программу. В комнате сразу все замолкают, меня берет за руку... ментор. - Дистрикт двенадцать. Одиннадцать баллов! У меня перехватывает дыхание. Этого просто не может быть. Меня сразу начинают все поздравлять, но до меня доносится лишь оброненное Хеймитчем -Они купились на твою наглость - говорит мужчина и подмигивает мне. Я спускаюсь за кулисы, мимо проходит к Цезарю Пит. -Ты была великолепна! -сразу выплескивает на меня восторг Тринкет -Да, детка, ты действительно была хороша -слышу я голос за спиной и резко оборачиваюсь. Хеймитч. Мужчина отталкивается от стены и подходит ко мне. -Молодец, солнышко -говорит он глядя мне в глаза и обнимает. Цезарь расспрашивает Пита. Я в бешенстве. Сразу ловлю Мелларка и прижимаю к стене, выкрикивая обвинения. Меня оттаскивают от парня -Успокойся! -ментор шипит мне прямо в ухо. - Успокойся, Китнисс! Хеймитч наконец меня отпускает, а Эффи уводит Пита, напоследок бросив что-то вроде "Какая невоспитанность!". Эбернети разворачивает меня к себе. -Что ты устроила?! -возмущается он -Теперь я выгляжу дурой! -Теперь ты выглядишь желанной, Китнисс! Парень умно поступил. Теперь все будут думать лишь о несчастных влюблённых из Дистрикта двенадцать! -Мы не несчастные влюбленные! -зло выкрикивая я. -Да пусть! Это телевидение, Детка. - выплевывает ментор, хватая меня за плечи и ощутимо встряхивая, что я цепляюсь за его руки. -Если ты влюблена в этого парня, значит у тебя есть спонсоры, а если есть спонсоры, то есть и шанс выжить! Понимаешь? - глядя мне в глаза высказывает он. Я киваю -Вот и умничка -мужчина притягивает меня к себе и обнимает. Ночь перед играми. Я на крыше. Весь Капитолий празднует, а я не могу уснуть... Вздрагиваю и резко оборачиваюсь, когда мне на плечо ложится горячая рука. -Тише, девочка... - Хеймитч. Облегчённо выдыхаю и вновь поворачиваюсь, облокотившись о перила. Ментор встаёт рядом со мной -Не спится? -Да. Не могу заснуть. -выговариваю я, посмотрев на мужчину. Он понятливо усмехается и глядит вниз, на капитолийцев. Больше мы ни о чем не говорим. Нам не нужны слова. Лишь в самом конце, проводив меня до комнаты, Хеймитч касается подушечками пальцев моей щеки и желает спокойной ночи. Да... Мне это пригодиться, все же нельзя начинать Игры уставшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.