ID работы: 7292644

Самый Первый

Слэш
R
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самый Первый

Настройки текста
Неудачный образец. Всего два слова. Классический случай для того, кто считает себя учёным, или, по крайней мере, среднего пошиба экспериментатором. В науке, где с первого раза практически ничего не получается, ошибки очень и очень часты. Нет смысла корить себя за то, что первая попытка оказалась далеко не самой блистательной. Но сейчас Том если и связан с наукой, то только целью — создать, или, в лучшем случае, открыть то, что способно остановить почти всемогущее существо, созданное по вине Тома. И пока что, единственное, на что он рассчитывает — на собственное тело и… клонов. Если бы несколько лет назад кто-нибудь сказал Томасу, что он будет клонировать своего лучшего друга, чтобы спасти его и весь мир в целом, он мог бы только посмеяться. Но сейчас, всё, над чем может посмеяться Том — над собственной слабостью и никчёмностью. А ещё над неудачником-клоном и его деффектностью — у него нет никаких сил. Он должен был обладать способностью врождённого антидота, обеззараживая любой яд, который попадёт в его тело, но этот Боб даже не пытается встретить свой конец, как подобает. Он задерживает дыхание, стараясь избежать попадания в лёгкие хотя бы атома газа, но по воле Тома этот Боб всё-таки умирает. Во всяком случае, приборы не могут зафиксировать наличие живого объекта в симуляции. Смерть его безыскусна и некрасива. Так мог бы сказать любой маньяк. Но Том не маньяк. Он всего лишь… Экспериментатор. Который должен отринуть свою человечность, чтобы спасти не только своего друга, но и весь мир. Жертва в виде нескольких неполноценных, но живых существ довольно небольшая плата, принесённая во имя великой цели… Не стоит грустить о смерти этого клона — жалкого подобия Роберта. Но почему сердце Тома так болезненно сжимается?.. Почему на глаза наворачиваются слёзы?.. Почему в голове вспыхивает родной, но такой далёкий образ Роберта?.. Потому что этот клон — и есть Роберт. Точнее, тот, кем Роберт никогда не являлся. Этот клон — лишь подобие, жалкая копия, обделённая способностями и интеллектом. Он бесконечно далёк от Смита. Это. Всего лишь. Боб. Не Смит. Не Роберт. Обычный Боб. Но почему Тому не составляет труда представить себя на месте этого Боба?.. Потому что он такой же, как этот клон. Такой же жалкий, неспособный… Абсолютно беспомощный. Единственное, что их отличает, так это то, что Том даже тенью не является. Но тогда кто он?.. Просто никто. Диктор в отчаянии нажимает на кнопку, останавливая поступление газа. Нет. Этот Боб должен встретить конец в другом месте. В кабинете… Уже не Тома, но Диктора. В душе Тома вспыхивает вновь вспыхивает знакомое чувство боли. Но он уже вряд ли от неё избавится. Он согрешил как минимум дважды. И согрешит ещё очень много раз. Этот Боб — лишь начало. Его пора выбросить из головы и из сердца, приступив к работе и дальнейшим издевательствам над многими другими, только что созданными Бобами. Пожалуй, единственное, на что может надеяться Диктор, так это на то, что он очерствеет и перестанет привязываться к клонам. Впрочем, в это он верит всё меньше и меньше. Ведь в его памяти всё ещё жив номер Один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.