ID работы: 7296697

«Я вас лублю!» или штампы в знакомствах пар

Статья
PG-13
Завершён
176
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На фикбуке множество сопливых прекрасных историй о любви, все они разные, но с чего всегда начинаются эти истории? Правильно, со знакомства! Разумеется, как и любое распространённое явление, знакомства успели обрасти целой армией незаконнорождённых штампов. В этой статье я перечислю всё то, что приелось лично мне.       Итак, начинаем!       Он сбивает её на машине       «Уставившись в телефон, Настя и не заметила, как вышла на дорогу. В следующую секунду она оказалась размазана на капоте фиолетовой лады седан. «Ух ты, прямо как в песне. До чего рамантичнааа!» — пронеслось у неё в голове, пока водитель пытался вылезти из машины — сделать это было крайне сложно, ведь ржавая дверь авто открылась только с пятой попытки.Наконец перед оторопелой Настей предстал высокий иностранец, скорее всего — грузин, его руки были словно заточены под спелые арбузы, а густая монобровь предавала его внешности особую изюминку.  — Я вас лублю! — томно простонала Настя и умерла от потери крови. The END!»       Ответственный водитель всегда на руках тащит несчастную девушку в ту самую больницу, где работает доктор Хаус. А потом влюбляется в Хауса девушку и делает ей предложение, положив кольцо в больничную утку. Р-романтика.       Он похитил её и мучает. А потом…стокгольмский синдром, конечно!        — Я ненавижу тебя! — орала Света, пытаясь разорвать верёвку на своих запястьях. — Ненави… хотя неа, люблю. — она вдруг расплылась в улыбке. — Ты мой котя… хотя неа, опять ненавижу! А теперь люблю! А можешь ещё раз долбануть меня головой об батарею? Сидящий в углу мужчина устало закатил глаза и тяжело вздохнул. «Это уже пятая дура на этой неделе, их даже мучить не интересно! И вот откуда они только берутся?» — устало подумал он.  — Я вас лублю! — Света послала ему воздушный поцелуй и после совершения сего тупого действия, она умерла от недостатка нейронных связей в мозгу.»       Будьте осторожны, при прочтении подобных работ, написанных юными романтиками, ваши глаза рискуют вытечь, а мозг может превратиться в серую капусту и убежать (проверенно автором).       Знакомство в транспорте       «Лена со счастливой улыбкой на лице ехала в забитой пригородной электричке, с наслаждением вдыхая запах дешёвого спирта, пота и туалета. На неё успели упасть уже три человека и это делало момент ещё восхитительные. Вот электричку в очередной раз тряхнуло и она летит прямо в объятья к костлявому алкоголику, от которого пахнет спиртом, потом и туалетом намного сильнее, чем от остальных. Лена в эйфории закрывает глаза и чуть слышно произносит:  — Я вас лублю!»       Вообще вариант знакомства очень даже реалистичен и не вызывает крови из глаз. НО уж слишком часто он встречается.       И вообще, почему авторы всегда знакомят своих персонажей в пустом или полупустом транспорте? Где реализм?! Снимите розовые очки!       Познакомились в школе       «В тот день первоклассница Маша встретила свою настоящую любовь. Седьмую на той неделе.  — Я вас лублю! — пропищала она. — И буду любить, пока звонок не разлучит нас!»       О, это дивное место — школа. Сколько же удивительных пейрингов она нам подарила? Давайте перечислим лишь часть из них: учитель/ученица, король/ботанка, король/новенькая, охранник/кроссворды, буфетчица/сковородки, стул/ученик, ЕГЭ/мозги и тд. Но ещё больше это заведение породило штампов. Вот список самых заезженных сюжетов, связанных со школой:       1) В школу переводится прекрасная, премудрая и пресьюшная мадама с пятидесятым размером груди и волосами цвета свежевыжатой печени лося. Разумеется, в неё тут же влюбляется король 6 «Б» класса и будет у них обед да любофь.       2) Живёт ботанка, никого не трогает. Она настолько тиха и вежлива, что вуалирует мат в сообщениях, а на уроках анатомии затыкает уши. И тут в неё влюбляется красавчик всея начальной школы (обед да любофь прилагаются).       3) Она — дерзкая, как пуля резкая. Его боятся все пятые классы. Она тушит сигареты об лопатку (игрушечную). Он не уступает место бабушкам в метро. Этих двоих все ненавидят и боятся. Как думаете, что будет дальше?       4) (автор попытался описать знакомство учителя с ученицей, но умер от инфаркта. Помним, любим, скорбим.)       Знакомство в магазине       «Ночь. Грузчица. Фонарь. Пятёрочка. Ксюша уже двадцать минут стояла в очереди на кассу. Перед ней стояло около десяти человек, так что ей предстояло пробыть здесь ещё столько же. Поняв это, Ксюша грустно вздохнула и достала телефон.  — Дэвушка, пропустите меня! У меня только один доширак! — раздался за её спиной чей-то хриплый голос.       Девушка обернулась и увидела прекрасного прынца, который улыбался ей во все 62 золотых зуба и отдалённо напоминал Шрека. Зрачки Ксюши расширились до размеров футбольного мяча, а сердце начало биться круче Майка Тайсона.  — Я вас лублю! — промямлила она, падая в обморок.»       Конечно, ведь мы все ходим в магазины, чтобы купить картошки и найти любовь! Руки наших голубков должны столкнуться, когда они одновременно попытаются открыть холодильник с пивасом, а их взгляды встретятся, когда они будут искать гречку по акции!       Знакомство со звездой на концерте       «Аня не могла оторвать взгляда от орущего под фонограмму певца. Всю жизнь она копила деньги, чтобы посетить его концерт и вот наконец она приехала в Кобылозаводск и смотрит на своего кумира.       Внезапно певец спотыкается и падает со сцены, прямо в крепкие объятия Ани. Фонограмма продолжает петь, но ей нет до этого никакого дела.  — Я вас лублю! — нежно произносит она и целует своего кумира в подвороты.»       Вот представьте: идёте Вы на концерт, а там… БАЦ… и в Вас Киркоров влюбился. Фух, меня аж передёрнуло.       Интересно, а почему ещё не было фанфика про то, как в Ваню из Саратова влюбляется Бейонсе?       Вот, пожалуй, и всё. А какие штампы вызывают зубной скрежет у Вас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.