ID работы: 7296763

Засыпая под шум телевизора

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходные — это лучшее время недели и с этим согласятся все. Кто-то стремится завалиться на кровать после тяжелой рабочей недели и, наконец, выспаться, полностью игнорируя реальность. Кто-то тратит это время на свои хобби, постоянно совершенствуясь. А кто-то просто хочет отвлечься от трудных задач, проводя своё время в интернете. Ну а другие люди, как Хината и Комаэда, рады не самой возможности отдохнуть. Им приятно просто проводить время вместе, когда никуда не надо спешить и что-либо доделывать. И они пытаются максимально разнообразить свои выходные: то в парк сходят на пикник (который не сможет испортить даже внезапный дождь), то проводят целый день шатаясь по незнакомым районам, открывая свой город с совершенно другой стороны, да даже просто в кино сходить уже интересно. Они не то чтобы сторонники «очень активного отдыха», нет. Просто они однажды договорились, что дом они и так видят пять дней в неделю, и лучше оставшиеся два потратить «вне». Что же, они могут с гордостью сказать, что уже почти два года придерживаются этого обещания, если за исключением пары случаев. В чём заключались эти «случаи»? В том, что раз в сезон они проводят так называемый «ленивый уикенд», потому что иногда ну совершенно не хочется куда-либо выходить из дома, а просто хочется полежать в мягкой кровати подольше, и почитать какую-то книгу, а не находиться на улице в этой вечной суете столицы. Да и просто морально устаёшь куда-то ходить и что-то выдумывать новое, когда дома уже есть всё необходимое. Зато это непередаваемо прекрасное чувство, когда ты в который раз просыпаешься рано утром, полностью помятый и без всякого желания быть сегодня активным, а к тебе вскоре в комнату тихонько стучатся и говорят, что сегодня вы можете спокойно отдохнуть дома. И ты просто откидываешься назад, падая на кровать, и спокойно продолжаешь спать дальше. Сон обычно занимает час, ну максимум два часа, но, поверьте, эти часы на выходных кажутся, будто ты поспал десять часов в будний день. Возможно, сон бы длился дольше, если бы в это время не распостранялся приятный запах свежеприготовленной еды. Обычно это было что-то из выпечки, поэтому день становился в буквальном смысле сладким. И как тут устоишь, если уже давно время завтрака? Но путь к еде никогда не бывает таким простым. Это ведь не было бы так интересно, если бы ты просто пришел, позавтракал и ушел обратно, разве нет? Парни тоже подумали над этим, после чего у них возникла небольшая идея. Тот, кто вставал раньше, должен был сделать небольшой «квест» с различными подсказками, что были запрятаны по квартире, и после прохождения которого, ты, собственно, и получишь желанный завтрак, большую часть которого уже успели съесть. А на возмущенный взгляд лишь ответят «надо было искать быстрее», смущенно улыбнувшись, от чего ты просто не можешь долго злиться. Со стороны это бы выглядело очень глупо, но какая разница, если тут никакой «стороны» нет, а есть только Нагито и Хаджиме, которые получают от этого удовольствие? Но день на этом не заканчивается, а их «веселье дома» лишь начинается. Пускай, многие вообще не поймут, как привычные вещи, как та же готовка, можно считать забавными и интересными, но только не эти двое. Ведь даже в генеральной уборке они умудряются подшучивать друг над другом. Беззлобно и немного глуповато, но так даже лучше. — Нагито, ты что, опять весь отбеливатель на свои волосы пустил? — Только если ты весь наш лак для мебели на свою укладку потратил. Ладно, возможно, не «немного», а очень даже глупо, поэтому хорошо, что их никто не видит…. Благо, они не всегда решают тратить целый день на уборку и чаще всего просто валяются по своим комнатам, периодически переписываясь друг с другом по телефону. Нет, ну а что: на дворе давно «век технологий», кому уже нужно говорить вживую рядом, когда ты можешь находиться хоть в другой точке мира и общаться с человеком, даже не произнося слов вслух? Главное, что это удобно им двоим, ибо ты мог сидеть смотреть забавные видео в интернете, сразу же их отсылая через различные мессенджеры. А так надо было бы идти в другую комнату, потратив лишнее время, и кому это нужно? Уже если в такие моменты взглянуть на их отдых, то многие согласятся, что это ближе «к норме». Это какая же должна быть норма, если сидеть целый день за компьютером еще недостаточно? Но, в любом случае, такое времяпровождение довольно быстро надоедает, где-то к вечеру они просто скучающе листают различные картинки в ленте Тамблера. В такие моменты они уже откладывают ноутбуки, заказывая еду на дом, ведь сейчас было совсем не до готовки, и перемещаются в гостиную. И что может быть лучше, чем просмотр какого-то нового фильма в полумраке от садящегося солнца, да еще и со вкусной едой вдобавок? Только то, что они смотрят вместе, и что ужастики, что комедии от этого становятся лучше, ведь ты понимаешь, что твои чувства разделяет кто-то еще. В этот раз они решили не сильно думать, и заказали большой набор суши, а заодно пару газировок к ним. Они не будут смотреть ужастик, поэтому они могут не боятся, что случайно от испуга могут что-то перевернуть и/или разлить. Ведь, как показал прошлый раз, Комаэда ужасно боится чего-то внезапного. То есть сам фильм тому показался «средненьким», но от скримеров он вздрагивал посильнее Хинаты. Забавно, что им даже поисковик предложил варианты кинофильмов, когда те еще не зашли на сайт. Но так намного лучше, ведь вопрос «Что же такое посмотреть?» отпал сам собой. Комедия была самым оптимальным вариантом. Как раз уже привезли еду, а значит, можно начинать просмотр. Поставив суши на стол, парни завалились на уютный диван, наслаждаясь заставкой фильма, что казалась одновременно знакомой и новой. Но они и не помнят большой части кино, что посмотрели, если быть честными. Везде был приблизительно похожий сюжет, что прокручивали на «новый» лад снова и снова. Поэтому главное в таких вечерах была потрясающая атмосфера. Тёмная комната, где единственным источником света был телевизор, громко доносившийся оттуда фильм и вкусная еда, стоящая перед парнями, которые сейчас сидели в обнимку, хоть немного пытаясь вникнуть в происходящее на экране. Они оба знают, что буквально через полчаса кто-то из них, да уснёт, тихо сопя в объятиях. А затем они уже вместе погрузятся в сон, когда на заднем фоне продолжает идти фильм. Да, конечно, они не провели этот день «с пользой», попробовав что-то новое за эти выходные. Вероятнее всего, они были как раз «типичной парой», с этой недо-романтикой двадцать первого века. Но иногда лучше провести день, как все остальные люди, не пытаясь выделиться из толпы. Ведь это бывает очень приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.