ID работы: 7298402

Мой сон

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор! – нежный голос прозвучал в темноте. Повелитель Времени резко открыл глаза и сел в кровати. Никого рядом не было. Он оглядел комнату, пытаясь понять, что за шутку играет с ним его сознание. Ничего не происходило… Доктор снова закрыл глаза и опустил голову на подушку. Уже несколько ночей подряд он проводил в этой комнате. Она принадлежала его спутнице, той, что он потерял. Повелитель Времени погрузился лицом в мягкость ее любимого пледа и поймал легкий, едва уловимый аромат ее духов. Но и он скоро развеется, Доктор знал это. Он щелкнул кнопкой ночника на прикроватной тумбе и уставился в потолок. Одиночество – худший враг. Оно съедает медленно, заставляя тебя распадаться на части, с каждым разом отхватывая новый кусочек. И с этим врагом последнему Повелителю Времени не справиться. Рано или поздно, оно снова побеждает его. Он иногда думал о том, что в конце концов он потеряет Роуз. Ведь люди, к сожалению, не вечны. Но никогда не думал, что это случится так, что ему будет ТАК больно. Сначала идея появиться в параллельном мире в виде голографической проекции, чтобы проститься с ней, хотя бы просто взглянуть на нее, казалась ему вполне сносной. Ведь он не мог покинуть ее, не сказав ничего. Слишком много она для него значила... Но когда они стояли на том пляже, когда она сквозь слезы говорила, что любит его, он был готов просто умереть, лишь бы не видеть ее в таком отчаянии. Ее боль была его болью, и она каленым железом выжигала дыру внутри. Он чувствовал, как кровь отливает от сердец, когда она не смогла больше сдерживаться. Она задыхалась в своем горе, и Доктор был бессилен. Как бы он хотел обнять ее, спрятать от пронизывающего насквозь ветра в своих объятиях. Как бы он хотел иметь возможность провести рукой по ее нежной теплой щеке, коснуться ее губ своими. Почему он не сделал этого раньше? Хотя если бы сделал, от этого было бы еще больнее. Ведь теперь ее у него отняли. Навсегда. Но он собрался с духом и хотел ей сказать о том, что любит ее. Ведь он любил… Доктор был готов все отдать, чтобы сделать ее снова улыбающейся. Где-то в глубине души как будто провернули холодное острие ножа. Слова не успели слететь с его губ, когда он осознал, что разрыв в ткани Вселенной закрылся. Роуз, тот залив, все исчезло. Вокруг осталась только пустота, и она была несоизмеримо больше, чем Пустота, в которую едва не упала Роуз. Стрелки часов замерли, будто отказывались идти дальше. Или это он чувствовал каждую тысячную долю секунды в своей голове, и считал их. Быть может стоило пересечь собственную временную линию и спасти ее до того, как это сделал Пит? Но даже тогда оба мира рухнут. И она снова окажется в опасности. И как он будет смотреть ей в глаза, если ее родные в том, другом мире, погибнут от его глупого эгоистичного желания вернуть ее себе? Это непросто – отказаться от своей любви. За девятьсот с лишним лет Доктор пережил немало. Но Роуз изменила его, научила снова смеяться, чувствовать, жить… Она могла слушать его бесконечно, глядя в его карие глаза, улыбаться, мечтать, вселять в него надежду. Вместе с ней целая Вселенная казалось совсем другой, так же, как и стала другой без нее. Сколько еще будет она ему сниться? Доктор слышит ее голос каждую ночь. И в его снах она прекрасна. Ему не хочется просыпаться, ведь когда он проснется, она исчезнет, прошептав напоследок его имя в темноте. Повелителю Времени не дано сидеть на одном месте. А последнему Повелителю Времени тем более. Он не смог бы подарить ей настоящую жизнь. Они так и скитались бы по Вселенной до самого конца. Ее конца. Но даже осознавая этот неизбежный финал, как же хотелось снова взять ее за руку и сказать одно слово. Лишь одно. «Беги!» ТАРДИС была тихой, будто тоже спала. Доктор кинул быстрый взгляд в окно. - Ты тоже скучаешь по Роуз? – спросил он, оглядывая комнату, и услышал гудение двигателя, словно в подтверждение его слов. Молчание, повисшее в комнате, было невыносимым. Доктор закрыл глаза, два сердца бились из последних сил. Каждая минута без нее казалось миллионом лет. И пути назад уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.