ID работы: 7298651

А у него глаза полярный лед...

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

01:15 на одной из улиц Москвы.

У меня нет любимого времени года, потому что они все по-своему прекрасны, особенно в Москве. Это тот редкий случай, когда просто наслаждаешься тем, что есть здесь и сейчас. Летом мне нравится — палящее солнце, тающий под ногами асфальт, брызги фонтанов и относительная безлюдность; зимой — хруст снега, морозы и умопомрачительные закаты, которые наблюдаешь укутавшись в теплый плед, согревая руки чашкой горячего какао; осенью — дождь и желтые листья под ногами, а еще черный сладкий чай с долькой лимона; весной — буйство зелени, пьянящий аромат цветущих деревьев и тюльпаны… Наверное, самое необычное свойство московской весны — это её внезапность. Вроде бы только вчера ещё была зима, а сегодня, вдруг, ни с того ни с сего — весна! Словно кто-то переключил невидимый тумблер, из-за чего холодное, северное солнце начинает теплеть и постепенно привносить яркие, сочные краски в холодную драматургию Москвы. Бывает и глазом не успеешь моргнуть, как с неописуемым восторгом вдыхаешь весенние закаты, а рано — рано утром лениво потягиваешь рассветы через настежь распахнутые окна. К чему это я? Да к тому, что из-за переезда и накопившихся неотложных дел, я чуть не упустила тот момент, когда в воздухе запахло весной. Кто бы что не говорил, но пока не вдохнешь полной грудью нежный, почти неуловимый и возможно живущий еще только в воображении аромат весенних цветов и не ощутишь всю сладость по особенному свежего воздуха — весна будет только на календаре. Распрощавшись с Авдеевой в начале двенадцатого, сажусь в такси только для того чтобы успокоить мою давнюю знакомую, так как ей совсем не обязательно знать, что домой я пока не собираюсь. Знала бы Вика, что мне вдруг взбрело в голову шататься по ночным улицам нашей горячо любимой столицы в одиночку, точно бы покрутила у виска пальцем и никуда бы меня не отпустила. Мало ли что. Именно поэтому, я сажусь в такси, проезжаю несколько кварталов и прошу водителя остановить на ближайшей автобусной остановке. Мужчина бросает на меня не понимающий взгляд, но все же выполняет мою просьбу. Сунув таксисту деньги и пожелав побольше адекватных пассажиров, спешу покинуть салон иномарки. Ночью ощутимо прохладно, но кого это волнует, когда на улице весна. Блуждая по укромным улочкам большого города своей души, я тщетно пытаюсь разобраться в себе… В последний раз я была в Москве, когда президент поздравлял российскую сборную по хоккею с победой на Олимпиаде. После того знаменательного дня в Кремле, в столице я больше не появлялась. Оказалось, что жить не в знакомой тебе с детства Москве совершенно не страшно. Я люблю путешествовать, да что там, я почти год жила в Чикаго, но где бы я не была, рано или поздно меня все равно начинало нестерпимо тянуть домой. Но в Санкт- Петербурге, что-то пошло не так. Когда-то давно мне на глаза попалась цитата из очередного модного на тот момент чтива:       — Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет. Вроде бы ничего нового, я не раз и не два слышала нечто подобное, просто до конца не понимала, как это важно, когда тебя действительно ждут, когда рядом с человеком тепло и как «дома» в любой точке земного шара. А вот в Питере на меня, ни с того ни сего, снизошло озарение. Хотя, нет, на самом деле озарение на меня снизошло еще в морозно — ветреном Пхёнчхане, но тогда я предпочла махнуть на свои чувства и ощущения рукой, списывая все на температуру, из-за которой слегла прямо перед полуфиналом. Зато в Питере я, наконец-то, призналась самой себе, что давным-давно не играю в семью… Не знаю в какой именно момент я перестала цепляться за обманчиво родную Москву, с которой связано так много всего важного и дорогого моему сердцу. Зато могу с точностью до минуты сказать, когда я вычеркнула из своей жизни хоккей. За это, кстати, надо сказать отдельное спасибо Максиму. После чествования в Кремле хоккеисты вернулись в расположение своих клубов, отдохнули пару дней и вновь включились в борьбу за плей-офф. А уже к концу марта все поклонники хоккея предвкушали «армейское» дерби, СКА против ЦСКА — финал Западной конференции, у которого практически не было шансов не состояться. Двадцать девятого марта, на тридцать второй минуте первого домашнего матча СКА, я решительно сказала хоккею — нет! Максим никогда не играл грязно, даже в его противостояние со Стасом, Макс никогда не опускался до подлости. Жестко — да, но не грубо. Атаковать защитника не владеющего шайбой, впечатывая того на скорости в борт, после чего толкать его еще сзади в спину на защитное стекло, как бы невзначай нанося удар в область головы — это ли не самая настоящая низость? Но самое страшное, что после своей омерзительной выходки, мой старший брат победно улыбался. Он смотрел на лежащего на льду Артёма и улыбался… У меня вновь бегут по спине мурашки, а на глаза наворачиваются предательские слезы. Будь моя воля, я бы раз и навсегда стерла из памяти не только ту жуткую сцену на льду, но и то что было после. Я не хочу помнить, как Макс перехватил меня на парковке возле дома, не хочу помнить наш разговор на повышенных тонах, и уж тем более я не хочу помнить, как мой самый близкий человек поставил меня перед выбором, который в этот раз оказался не в его пользу. Останавливаюсь прямо посередине улицы, шумно выдыхаю и достаю из кармана куртки мобильник. Смотрю на часы на экране и мне становится стыдно. Меня ждут дома, а я тут брожу по ночным улицам зачем-то пытаясь разбередить еще до конца не зажившие душевные раны. Ну не дура ли? Наверное, всему виной встреча с Авдеевой и ее откровения. Кто бы мог подумать, что разговор по душам с лучшей " подругой " брата оживит в памяти далеко не самый приятный эпизод из совсем недалекого прошлого.       «Скоро буду», — отправляю сообщение, садясь в оперативно подъехавшее такси.       «Хорошо. Жду», — и он ведь действительно ждет. Говорят, чем меньше окружающие знают о вашей личной жизни, тем лучше она складывается. Есть такие поговорки: счастье любит тишину и чем похвалишься, без того и останешься. Именно поэтому, я так старательно прячу свое счастье за безапелляционным нет чувств — нет проблем.

***

02:27 Квартира Авдеевой.

Вике не спится. Она ворочается на постели, тщетно пытаясь найти удобное положение для сна. А еще ей то холодно, то жарко из-за чего она то укрывается чуть ли не с головой, то отправляет ни в чем не повинное одеяло на самый край кровати. В итоге рыжая психует, встает и не найдя в темноте тапочки, шлепает босыми ногами на кухню. Свет не включает из-за ненадобности, освещения от уличных фонарей вполне достаточно, чтобы набрать в стакан холодной воды из-под крана. Облокотившись пятой точкой на столешницу, Виктория делает пару жадных глотков из своей любимой кружки, бросая взгляд на стоящий возле окна стул. Даже не верится, что всего пару часов назад девушка с обложки новомодного глянца снизошла до этого деревянного недоразумения. Всё-таки что-то в жизни остается неизменным. Климова изменилась, но вот её отношение к людям — нет. Брюнетку по-прежнему не интересует материальное положение человека с которым она общается, а еще она старается помочь, даже если её об этом не просят. И речь сейчас вовсе не о деньгах. Иногда, нужно просто чтобы тебя выслушали. Крис умеет слушать и понимающе молчать, в её коньячных можно разглядеть сожаление, но никогда не увидишь жалость и уже только за это кареглазой стоит сказать спасибо. А еще за то, что дала возможность начать все с чистого листа. Вика, конечно, сомневается, что у нее получится задержаться на должности реабилитолога в одной из ведущих клиник Москвы, но все же решает, что утром первым делом позвонит по номеру, который на всякий пожарный Кристина скинула ей не только по смс, но и записала на стикере для заметок, который прикреплен у Авдеевой на дверце холодильника. Допив воду, рыжая ставит кружку на сушилку, которая с недавних пор стоит прямо возле раковины, а не весит над ней и с чистой совестью направляется в спальню. Открыв окно на проветривание, девушка впускает в комнату не только поток свежего воздуха, но и шум ночных улиц, который на удивление действует на Викторию лучше любого снотворного.

***

11:05 Москва. База хк " Беркуты "

У Руслана все хорошо. Настолько хорошо, что его совершенно не волнует тот факт, что судьба вновь свела его с Платоновым в одной команде. А стоило бы насторожиться. Мстить за историю с Гордеевой Алексей ясное дело не собирался, но вот утереть нос Жданову на хоккейной площадке оказалось для молодого нападающего делом чести. Московские «Беркуты» в КХЛ относительно недавно, но уже успели хорошо потрепать нервы старожилам. Крепкий середняк, которому в этом сезоне руководство поставило задачу оказаться, как минимум в четвертьфинале конференции. Задача сложная, но вполне выполнимая. Тут главное не попасть в 1/8 на СКА или ЦСКА, а для этого приходится вгрызаться в каждого соперника, чтобы оказаться как можно выше в турнирной таблице. У Руслана все хорошо… вот только играть на пределах своих возможностей каждый матч, оказывается не так уж и просто. Жданов и сам не замечает, как из первого звена он, как-то совсем незаметно скатывается до игрока четвертого звена, который иногда целыми периодами сидит на лавке. Пока Жданов пытается убедить себя, что у него по-прежнему все хорошо, Алексей становится не просто лучшим бомбардиром команды, но и вице-капитаном. Руслан понимает что с аутотренингом пора завязывать, когда главный тренер Беркутов в открытую говорит ему, что в руководстве клуба грядут большие перемены, после которых обязательно последует чистка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.