ID работы: 73028

Особенности национальной кухни

Слэш
PG-13
Завершён
191
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Братец! Ноль внимания. – Эй, братец, ау! Фунт презрения. – Нор, ты там живой? И хоть бы вяк в ответ. – Норвегия? – Слушаю. Ох ты, какие мы, оказывается… Дания насмешливо фыркнул в кулак. – Состряпай чего-нибудь, а? Норвегия обернулся и смерил Данию мученическим взглядом. – Дэн, тебе напомнить, что я не нанимался в кухарки – это раз, не слишком-то хорошо готовлю – это два, и… – Ничего, я непривередливый, – отмахнулся Дания. – Ну не вредничай, а? Он искренне надеялся, что лукавый прищур не был обещанием ужасной мести. Впрочем, по своей натуре Дания был довольно легкомысленным, так что предпочёл не загружать голову лишними опасениями. – Посуду составишь в раковину, – бросил Норвегия, проходя мимо. Ну конечно, компания флейты и хардангерфеле ему милее… Ну да ладно. Тем более, играет он лучше, чем готовит, по крайней мере, если речь идёт не о сладостях. Десерты у него отменные, а вот всё остальное – на любителя, даже очень, в этом Дания имел удовольствие убеждаться неоднократно. Но чтобы настолько… – Братец, за что ты меня так ненавидишь, а? – голос Дании, едва ли не выползшего из кухни, звучал почти жалко. Норвегия отнял от губ флейту и изучающе воззрился на непривычно бледную физиономию. Кажется, он всерьёз задумался над ответом. – Ты действительно хочешь, чтобы я перечислил причины? – медленно спросил Норвегия. Дания представил, чем чреват положительный ответ и внутренне содрогнулся. Перемывать ему косточки Норвегия умел мастерски – пусть даже беззлобно и, как Дания искренне надеялся, шутя, но желание повеситься возникало непременно. – Пожалуй, нет… Ты лучше ответь, что за отраву ты приготовил? – Лютефиск, – Норвегия неопределённо повёл плечом. – Вполне съедобно. – Для тебя – возможно, а я пока морально не готов щёлочь глотать! И физически тоже… Ох, паршиво-то как… – Скажи спасибо, что не хакарль, – Норвегия недовольно поджал губы. – Впрочем, я могу попросить Иса выслать для тебя пару тушек… Дэн, ты в порядке? Дания предпочёл лишний раз не открывать рот – просто во избежание. Временами кулинарные традиции братьев вызывали у него культурный – и не только – шок. Как-то попробовал он этот хакарль… Вопросы о не соответствующей возрасту суровости мальчишки отпали сами собой – если такое хоть изредка есть, маньяком станешь. Если выживешь. Норвегия критически взглянул на приобрётшее нежно-зелёный оттенок лицо Дании и ненадолго куда-то вышел. Жизнерадостно звякнуло стекло. – Выпей, на тебя смотреть страшно, – Норвегия протянул стакан янтарной жидкости, который Дания осушил в пару глотков, не чувствуя вкуса. Не зря Аквавит получил своё название – вот уж правда, живая вода… Норвегия плеснул ещё. – Давай, до дна пей. Травить тебя я не собираюсь. Пока. Дания едва не поперхнулся, – а ведь этот может, хотя бы из вредности, – но успел заметить мелькнувшие в сумрачно-синих глазах искорки смеха. Вот же поганец, и ведь даже злиться на него невозможно… Всё-таки играл Норвегия определённо лучше, чем готовил. Дания, даром что никогда не был эстетом, любил слушать его вечерние «концерты». Сегодня предпочтение было отдано флейте. – Красивая мелодия. Долго учил? – Спасибо. Только что родилась. Не смей чесаться смычком! – А? Тьфу ты, звиняй… Простишь старого больного человека? Твоими стараниями больного, кстати. – Прощу, если больной человек запомнит, что я не нанимался в кухарки, – Норвегия демонстративно скрестил руки на груди. – Да уж, тебе можно найти куда более стоящее применение… Хотя в фартуке ты смотришься неплохо. – Сделаю вид, что не слышал последнюю фразу. Или ты всё-таки действительно хочешь, чтобы я перечислил, за что я тебя ненавижу? – Всё равно ведь не поверю, – Дания зажмурился, как довольный кот, о чём немедленно пожалел. – Ай, флейтой-то за что?! – Для профилактики, Дэн, для профилактики. Тебя заносит. – Жестокий ты, Нор… – В следующий раз я точно тебя отравлю. – Тогда покормишь с рук, ну хоть перед смертью? Ай, больно же! – Всё-таки я тебя ненавижу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.