Автор и Рассказчик: Жизнь вне произведений

PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
28 страниц, 8 857 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Как Автор спасался от Читателей

Настройки
Примечания:
Читатели – любимые люди Автора. Именно они дают ему силу создавать новые произведения, миры и мысли. Именно от них зависит и настроение мистера «Мозга» – если была критика жестокая, то и настроение грустное, а если хорошая, то весёлое. Автор всегда лояльно относится к Читателям. Даже иногда проводит с ними встречи для обсуждения текущих и дальнейших планов. Но не все Читатели одинаковые. Есть такая группа, которая относится к произведениям и персоне Автора очень неравнодушно. Можно сказать, обожествляют. За такую деятельность Рассказчик как-то раз прозвал их фанатиками. И это справедливо. Автор очень боялся их. Он знал, что, если попадётся им на глаза, то его тут же растерзают объятиями, поцелуями и криками. Однажды Автор прогуливался по городу, чтобы в очередной раз поймать вдохновение. Такие прогулки были частенько, поскольку молодой человек много сидел. Сейчас он осматривал рынок и ловил взгляды симпатии местных женщин. Вдруг послышался топот. На рынок явилась группа девушек, облачённых в коричневые шапки и плащи. Автор увидел их и ойкнул. Цвет данных атрибутов принадлежал флагу города писателей – Фикбукии. Мистер «Мозг» наклонил голову, чтобы пройти мимо группы, но отойти смог лишь на пару метров. Один человек принюхался и остановил всех. — Я чувствую очень знакомый и вкусный запах. Здесь есть фикрайтер (так называют людей, имеющих разные дела в Фикбукии). Он совсем рядом, – сказала крупная девушка и начала осматриваться. — Я тоже чувствую. Босс, Зелёный Вереск почувствовала запах писателя, – сказала вторая девушка, но уже стройного телосложения. К ним подошла третья девушка. Помимо шапки и плаща у него ещё была маленькая корона на голове. Телосложение среднее. Она была предводителем группы, а потому звалась Боссом. — Зелёный Вереск, Вайонелла, затихните, – приказала она и начала быстро осматривать каждого человека, находящегося на рынке. Вдруг глаза упали на молодого человека в фиолетовой рубашке, который случайно посмотрел на них и быстро отвернулся. – Вот он! Ловите! Это же Автор!!! Всё верно, группа фанатичных девушек обнаружила Автора. Мистер «Мозг» пулей побежал от них, однако группа не думала отставать от него. Люди смотрели на эти догонялки и даже отталкивались назад от бешеных потоков воздуха. Автор решил забежать в один из переулков. Там спрятался за ящиками. Навострив слух, он услышал, как основная масса пробежала мимо. Автор вздохнул. — Какой милашка! Теперь понятно, почему Босс хочет тебя расцеловать, – сказала одна фанатичка, которая спрыгнула с крыши маленького дома. Автор даже не успел среагировать. – Сейчас я тебя свяжу, и все мы будем радоваться тебе. Особой, что застукала Автора, была маленькая девочка, одетая в те же атрибуты, что и группа. Не прошло и пяти секунд, как она успела обвязать молодого человека верёвками. Автор попытался освободиться, но тщетно. — Позволь представиться, меня зовут Дримкаста. Я твоя большая поклонница. Ой, подожди немного, – с этими словами девочка достала телефон и приложила к уху. – Это Дримкаста. Я поймала Автора здесь, в Торговом переулке. Жду. Парень в очках начал думать, как выбраться. Ему не хочется умереть от крепких объятий двадцати с лишним дам. Пока Дримкаста писала что-то в телефоне, мистер «Мозг» сумел достать из кармана пару пряников. Он кинул их со всей силы вглубь переулка, чтобы те дали звук. Девочка отвлеклась и подошла к источнику звука, а когда вернулась обратно, то Автора уже не было. — ЧТО, КАК??? Когда он успел убежать? Чёрт, чёрт, чёрт! Меня же Босс сейчас отругает. Нет, далеко он убежать не смог, – в панике сказала Дримкаста и выпрыгнула на улицу. А к ней в этот момент подошла группа. – Б-Босс, рада, что Вы пришли. Но я упустила Автора. Он сумел ускользнуть, хотя я обвязала его. — Чёрт! Он у был у тебя на блюдечке, и ты не смогла справиться с заданием. Так, не опускаем руки. Далеко он убежать не мог, потому что был обвязан. Это ограничение для передвижения, – сказала Босс и приложила руку к подбородку. Через секунду она щёлкнула пальцами. – Обыщите ящики. Он там. В этот момент от одного из ящиков открылась крышка и оттуда выскочил Автор. Он сразу же побежал в другой конец переулка, пока фанатички не увидели его. Бежать было тяжело – ноги были обвязаны. Вдруг послышался женский голос. — Он убегает. Лови его! — МАМА-А-А-А!!! – в огромной панике прокричал Автор и ускорился. Он слышал громкий топот каблуков. А звук становился всё громче. – Спасите кто-нибудь! И БАЦ! Побег закончился провалом – Автора поймали и прижали к стене. Фанатички с сердечками на глазах начали обнюхивать парня и толкаться. Мистер «Мозг» лишь смотрел на них со страхом. Одна даже попыталась лизнуть его шею. — Расступись, моя очередь, – сказала девушка, которую звали Алекс. Она была стройной и являлась правой рукой Босса. – М-м-м, такой сладкий. Босс ничего не получит. Ты будешь моим. — За языком следи, Алекс, – сказала Босс и отпихнула девушку в сторону. Лицо у Босса не очень – немного напоминало мужское лицо. От этого Автору стало жутко. – Ты. Мой. — Стойте, стойте, стойте, стойте. Скажите, зачем вам я? Лучше отпустите, и тогда я смогу осуществить ваши самые заветные мечты, – с запинками сказал Автор с милой улыбкой. Девушки растаяли и развязали юношу. – Спасибо. Хотите увидеть фокус от фикрайтера? — ХОТИМ! – хором сказали девушки. Автор достал из кармана «маховик пространства» и объяснил группе, что сейчас он создаст цветы. Когда маховик начал вращаться, улыбка с лиц девушек постепенно исчезла и превратилась в очень грозную гримасу. Они поняли, что Автор исчезает, но они не успели помешать процессу изменения. Молодой человек оказался рядом со студией и облегчённо вздохнул. — В который раз ты меня выручаешь, – произнёс Автор, поцеловал маховик и убрал его в карман. – С этими фанатичками надо быть осторожнее. Сейчас небось гневаются семь раз подряд.
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник