ID работы: 7303625

Слияние

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Париж. Лето, июль, жара. Аэропорт Шарль-де-Голь. Опьянение от того, что снова в родном городе. Такси до отеля. Он сел, откинувшись на спинку сиденья, и смотрел в окно. Таксист, что-то рассказывал, а он не спускал глаз от проносящихся мимо видов. Эйфелева башня сверкала огнями величественно и грандиозно. Он и забыл какая она. Неоновые вывески кафе ресторанов и клубов. Он не узнавал свой город. Прошло много лет. Он нахмурился, в памяти всплыли университет, друзья, музыка и… Она. Он ненавидел себя за тот последний разговор. Прощание с ней по телефону. Он больше с ней не разговаривал, он только писал письма, мысленно, лежа в постели с другой, красивой, но нелюбимой. Письма получались длинные, красивые, полные надежды. Он описывал почти каждый свой день, свою любовь и просил прощения. Он один раз звонил Николя, и Николя сказал, что Кати уехала домой. Сейчас, спустя годы, он был дома и эти воспоминания лавиной накрыли его. Вспомнился четырнадцатый округ, общежитие, репетиции, кафе у Альфредо. Знакомство с девочками. Жгучая брюнетка с пронзительными карими глазами, которой было так скучно, что она поддержала их зеленых первокурсников, влилась в разговор, как-будто только их и ждала за столиком в кафе. Тогда он точно знал, что Кати его судьба, он ни секунды в этом не сомневался, Элен и Джоанну он первое время даже и не замечал, перед ним была только Кати, его Кати. Кати была самой смелой. Она сделала первый шаг к нему на встречу и он буквально задохнулся от обрушившегося на него счастья. Никогда в жизни он не был так счастлив, как в ту осень в Париже. Все годы он избегал своей родины. Франция для него была камнем преткновения. С родителями он встречался в разных странах мира: то это был его дом в Финляндии, то испанские курорты. Родители переживали за него, но принимали его таким и не настаивали. А теперь он приехал по работе. Не смог отказаться. И вот он дома. В открытое окно такси влетали ароматы улиц, ему казалось что он улавливает запах свежей выпечки, кофе, цветов и зелени, парфюм, прогуливающихся людей. Он прикрыл глаза, в которых вдруг появились слезы. Острая тоска сжала сердце. Его накрыло понимание, почему он так настойчиво бежал от Парижа. Осознание того, что ничего и никогда ему уже не вернуть: беззаботной юности, верных друзей и любящей любимой девушки. Таксист давно замолчал, иногда поглядывая в зеркало заднего вида на странного пассажира, то жадно вглядывающегося в окно на Париж, то вдруг откинувшегося на спинку сиденья. Машина притормозила у отеля «Наполеон Париж» на авеню Фридланд. Этьен расплатился и вышел из машины. Таксист достал из багажника его небольшой чемодан и портплед. Вещи у таксиста принял носильщик, а перед Этьеном распахнул дверь швейцар. Этьен принял волевое решение остановиться в отеле, а не у родителей. На ресепшене миловидная девушка все быстро оформила и буквально через пару минут, он поднялся в номер, в котором его ждал горячий ужин. Ему осталось продержаться в Париже всего пару дней. Он очень надеялся, что все пройдет четко по плану, который он составил в своей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.