ID работы: 7306135

Последний день лета

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Массаж, — предлагает Химемия, — заодно и крем для загара нанести можно. А, Утена-сама? Утена не отвечает — она смеется над тем, как Чу-Чу пытается управиться с палочками для еды. Химемия, как всегда, приготовила шикарнейший бэнто; Козуэ хмыкает и достает из переносного холодильника банку колы. Ледяной чай там тоже есть, вообще, много всего — можно выбрать. Это так приятно, когда еды много и ее не приходится готовить самой; приятно — что о тебе позаботились, что от яркого солнца можно скрыться под зонтиком. Приятно, когда есть кто-то рядом. Можно даже не говорить, просто слушать чужие разговоры. С людьми хорошо. Дзюри в закрытом купальнике стоит неподалеку, смотрит на океан, безбрежный, такого же цвета, как ее глаза, и так же легко утонуть. Когда Дзюри двигается, не замирает на одном месте, будто изваяние, на ее спине перекатываются упругие мышцы — сильная, как пантера. Хотя нет. Козуэ ошиблась — океан не зеленый, он синий, и это другие глаза, другой человек, другая игра — на пианино, но мы не будем вспоминать, правда, Козуэ? Он сказал, что мы ему не нужны. Нанами, надувшись, прилаживает спасательный круг на талии. Она не умеет плавать и несколько стыдится этого, некоронованная королева Отори, императрица, местное солнце. Солнце светит само по себе — Нанами только недавно поняла, что не для нее роль спутника. Пора бы и тебе это понять, да, Козуэ? Дорогая моя. — Раздевайтесь, Утена-сама, — предлагает Химемия, и намек в ее словах не увидит только слепой. Вот такая она, Тендзё Утена — слепая. Можно любить ее, ухаживать за ней — она все примет как должное и не поймет, что за ухаживание, удушливое, обрезающее личность, словно фотографию в медальоне, положено расплачиваться. Она не загонит себя в клетку вины, просто примет ответственность, она как яркая вспышка — сама ослепит других. Думаешь, что-то возможно единственным образом? Нет — множество вариантов, Утена доказывает это раз за разом. Она обнимает весь мир — и сама никому не принадлежит, что за несправедливость, она прощает такое, что никто не простил бы, и светит ярче, чем солнце, чем звезды; она — как Млечный Путь, улыбчивая, вечная. — Эй, Уте-е-ена, — тянет Вакаба капризно, — даже не вздумай. Ты — мой парень! Козуэ понимает Вакабу в ее детской ревности с недетскими проявлениями, и ей смешно. А может, грустно. Среди земной грязи мира Тендзё Утена — яркий свет. Свет еще никому не удавалось удержать, не стоит и пытаться. Но можно... наверное. Если только хватит сил, и настойчивости, и целеустремленности сквозь сжатые зубы, и равнодушия к чужим словам. Можно самой стать светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.