Часть 1
31 августа 2018 г. в 16:50
По щучьему велению, по моему хотению, оказался как-то раз наш обожаемый демон Чикагэ Казама в Москве.
Он вывалился откуда-то, и упал на пол. Спустя пару секунд в комнате раздается дикий визг. Странное существо, напоминающее человека… Стоп, это и есть человек. Человеческая женщина… Она странно одета. Какие-то штаны, и странная рубашка с коротким рукавом… Что чёрт возьми происходит?
— Уходи, уходи! — в следующее мгновенье в Чикаге полетела книга. Казама успел среагировать и поймал летящий в него предмет. Женщина, вернее, девушка, подбежала к двери и стала снова кричать
— Отец… Отеец!
Казама поднялся и огляделся, совершенно не понимая что происходит.
— Что за… — в этот момент в комнату вошел здоровый мужик, схватил демона за шкирку и потащил куда-то.
-Да как ты смеешь?! Я чистокровный демон! — В следующее мгновение блондин получил пинок под зад и оказался за дверью. На улице.
Было невероятно холодно. Ну, а чего вы хотели? Москва. Ночь. Минус тридцать градусов мороза.
Создавалось такое ощущение, будто бы он сейчас замерзнет заживо. Еле двигая ногами, он сел на ближайшую скамейку и стал разглядывать странного типа дома. В одном из окон горел свет. Из того самого окна на него смотрел русский батя. Стоит со своими бицепсами, с дубинкой в руках, а взгляд будто бы говорит: «Попробуй подойди, я тебя по стене размажу».
Казама так сидел около десяти минут.
— Андрюха! О, Андрюха! — послышался чей-то противный голос за спиной. Чикаге нервно вздохнул и обернулся.
Сзади него стоял какой-то мужик, одетый как капуста. Лицо красное… Прямо как у краба, а изо рта воняет.
— Я тебе не Ан… Ан… Ками, что за слово?
— А ты чё это тут делаешь? — алкаш оглядел своего «собутыльника» с ног до головы, — Когда приодеться успел? Хороший шмот, а не замерзнешь?
— Шмот?.. Что такое «шмот»? — Казама вскинул бровь, смотря на странного человека.
— Одежда, чувак, одежда…
— Чем тебе не нравится моё кимоно?
— — Какое кимино? Андрюха, где твои штаны? Ходишь как баба в платье, опять перепил? У жены стырил чтоли? — алкоголик присел рядом с ним, допивая остатки водки.
— У меня нет жены. — демон хмыкнул.
— Ой Андрюха… Ты чё с Настькой развелся? И почему я ничего не знал… — он швырнул пустую стеклянную бутылку куда-то в сторону. — Знаешь, ну и фиг с этими бабами! Айда, загуляем! Тут такой четкий стриптиз-бар есть, пошли!
— Стри… Это что такое, поясни.
— Чё с тобой сегодня, Андрюха? Видать перепил все-таки… Ну и ладно, погнали.
Что за вообще странные люди… Ни одного демона… Куда он попал? Неужели это сон? Нет, это точно сон. Это вообще Япония, или нет? Всё так ярко… И везде ездят какие-то странные… Этот неизвестный ему человек, который сейчас сопровождает Казаму, сказал что эти штуки называются «машинами».
— Куда ты тащишь меня? — раздраженно проговорил Чикаге.
— Андрей, я же говорю, мы идем в стриптиз бар. Ну вот, уже пришли.
Ками, куда этот идиот притащил его?
— Это что… типо квартал красных фонарей? Здесь гейши?..
— Нет, Андрюха, к геям не хожу. Но тут такие бабы, оох… Сам посмотришь.
В помещении был приглушённый свет, громко играла музыка. Посреди зала стояла сцена с шестом вокруг которого отплясывала девка… Чикаге впал в ступор.
Женщина была одета в какие-то веревочки, которые не прикрывали ничего!
«Что за падшая женщина?» -промелькнуло в голове у Казамы
— Пошли, пошли, Андрюха. — пьяный мужик потащил его куда-то в зал.
Они присели на кожаный диванчик возле сцены и к подскочила девица в таких же веревочках, с кошачьими ушками на голове и запрыгнула Казаму на колени. И стала извиваться в такт музыки ерзая на коленях Казамы
Блондин моментально столкнул ее с себя и соскочил с дивана. Ладонь его легла на рукоять катаны. В зале сидел темноволосый мужчина. Он очень напомнил ему Хиджикату.
Резким движением он вынул из ножен катану
— Настал твой конец, Хиджиката! Сразись со мной! — и после направился в сторону того мужчины.
Вышибалы этого клуба попытались остановить странного посетителя, но за эту попытку оба лишились жизни.
— Ого… Андрюха… Когда ты успел научиться так драться? Давай, покажи им где раки зимуют!
— Умрите, грязные люди! Умрите! — Чикаге вконец обезумел. Все эти люди реально достали бедного демона. Он махался мечом налево и направо, стремясь отнять как можно больше жизней.
Приехала полиция.
— Ну все. Хватит шутки шутить. — он принял истинный облик, прямо на глазах у ментов. Красно-винные глаза засияли ярко-янтарным оттенком, волосы стали полностью белыми, как бумага на сёдзи. И на лбу две пары рожек.
— О-о… Андрей, да харе нервничать! Ты поседел вон весь! — сказал алкаш-проводник, заметив изменения во внешности своего «друга». Казама развернулся, смотря на него уничтожающим взглядом.
— Рога… Ах вот почему ты с Настеной расстался… — вздохнул тот. Чикаге скривил лицо и обернулся на ментов. Те в свою очередь открыли огонь по нему. Демон с легкостью уворачивался от пуль, и в конце-концов, исчез.
— Куда он делся?! — отходя от шока, спросил сам у себя один из копов.
Светловолосый демон помчался туда, куда глаза глядят, забирая на своём пути жизни прохожих людей. В итоге он попал на красную площадь, где вскоре появились репортеры.
«Новость дня! Сумасшедший самурай-демон с красными глазами метается по городу, убивая людей. Кто он и откуда появился пока неизвестно.» и по всем телевизорам страны, на каждом канале, транслировали видеозаписи, на которых был заснят Чикаге.
Тем временем старичок-волшебник с длинной бородой, сидящий на крыше Кремля поправил свой колпак и тихо вздохнул:
— Попробуй теперь доверь молодежи силу… Они и цунами устроят, и самураев из девятнадцатого века разведут в настоящем.