ID работы: 7308172

Дорогой Танос, ...

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Дорогой Танос! Пишет тебе Тони Старк – пожалуй, самый яркий представитель планеты Земля на сегодняшний день. Слышал, ты что-то вроде Деда Мороза, и на самом деле тебя нет. Но мой психолог сказал, что такое письмо, буквально в никуда, написать о-очень полезно. В нём получится, не таясь, рассказать обо всём, что меня на самом деле волнует. Чего, в противном случае, я просто не смогу сделать. К тому же, после отправки письма во мне будет теплиться надежда: «Ну а вдруг?». Хотя я, конечно, буду знать, что чуда не произойдёт.       Но, всё же.       Если честно, я бы написал Деду Морозу, а не тебе. Но, просто у Деда Мороза нет даже электронного ящика, а писать от руки я не буду даже под дулом автомата. Или, может, только под дулом автомата и буду. В отличие от других детей, у меня самый лучший компьютер на планете был уже с рождения, когда до их повсеместного распространения оставалось еще много-много лет. Вот такой я счастливчик! Так что тот факт, что Дед Мороз принимает только бумажные письма, меня очень расстроил. Но потом, к счастью, я услышал о тебе. Как я узнал из не очень достоверных источников, ты принимаешь послания по направленному лучу через антенну. Антенну я построил, да и координаты у меня есть. Ерунда всё это, конечно, но для самоубеждения удивительно подходящая ерунда. Поэтому я тебе и пишу, да-да, не обижайся. Знаю, что Дед Мороз круче, шутка ли, осчастливить за одну ночь всех людей на планете! Думаю, с таким даже ты не справишься. Хорошо, если половину планеты осчастливить сумеешь. Надеюсь, я окажусь в этой половине!       Пишу тебе с просьбой помочь решить мои проблемы. А проблем у меня очень много. Взять хотя бы того же Стива Роджерса, или, как его все называют, Капитана Америка. Всегда чем-то достаёт, придирается. Соврать не даёт, заставляет признаваться в страшных вещах. Например, недавно пришлось сознаться Пеппер, что я был не на задании, а в запое! И, что самое ужасное, после всего этого он еще и говорит: «Не выражайся!». Да как тут не материться-то?! Дошло у нас, прям, чуть ли не до войны недавно. А всё из-за того, что Роджерс за одного отморозка решил заступиться. Так и то – Капитан Америка мне морду набил, прямо через железную бронемаску, думал он меня там и прикопает! Ну и где тут справедливость? Хотелось бы, чтобы ты каким-то образом помог её восстановить в этом вопросе. Или хотя бы, чтобы Кэпа так все не поддерживали! Пропади они пропадом, его товарищи! Особенно отмороженный этот, у меня к нему свои счёты. Нет, у меня, конечно, тоже есть те, кто за меня вступится. Но нас примерно поровну, а банда Стива посильнее будет. Вот если бы Тор на разборку прилетел, да на нашей стороне бы сражался… Но нет, только обещал, но не явился, нас всех и побили. Или если бы их было меньше… Хотя бы, раза в два, мы бы точно справились!       А Тор не прилетел знаешь почему? Его брат Локи его отговорил! Дескать, если ты улетишь, то Асгард для тебя не так и важен, и править буду я! Вот Тор и остался! Да гори он синим пламенем, этот их Асгард, кому он нужен! А его братцу Локи за такое я лично шею свернул бы!       Конечно, Кэп - не единственная моя проблема. Недавно появился паренёк, и всё бы хорошо, да он начал за мной везде следом ходить, да как-то раз папой назвал, или мне послышалось? Признаться, был пьян тогда, но тут же протрезвел и ноги затряслись. Пытался откупиться от него, даже суперкостюм подарил, но он теперь в этом костюме вообще от меня не отстаёт, скачет в нём так, что я улететь от него никуда не могу. И фамилия у него знакомая – Паркер… Неужели… Нет-нет, не может быть, я еще так молод… Помоги мне Танос, избавиться от него, ну пожа-алуйста!       Совсем жизнь стала не мила, да и Беннер куда-то пропал. Вот с кем мне теперь развлекаться и по дискотекам ходить? Всегда приходится быть начеку, пить вполглаза, чтобы успеть ноги сделать. А с Брюсом я такого страха не испытывал. Можно было напиваться в стельку и под столом валяться, а если кто на нас и рисковал наехать, так Брюса стоило лишь немного разозлить, и всё! Пиши пропало тем кто наехал и, в большинстве случаев, клубу в котором это случилось тоже. Какое было время… Танос, сделай так, чтобы Брюс вернулся, мне этого так не хватает…       И Вижн, сделай что-нибудь с Вижном, пожалуйста. Ненавижу зазнаек, а он считает себя самым умным! Но ведь это я его сделал! Очевидно же, что самый умный – это я!       Да и Ванду тоже видеть не хочу. Она, понимаешь ли, тоже считает Вижна самым умным!       Все вдруг, почему-то, стали считать себя умнее и способнее меня. Не только Вижн, но и, например, Стрэндж. Только появился, а уже ходит такой важный, супер-пупер магический. А ведь без меня они все ничего не смогут. Без меня они ни с каким злодеем не справятся, это уж точно. Вот было бы здорово, если бы Стивен Стрэндж однажды это признал. Я здесь самый главный, без меня _вообще_ ничего нормально делаться не может. Но все почему-то постоянно это оспаривают. Зачем-то ещё и припоминают грехи моей молодости. Как будто это к делу относится. Вот Кэп достал уже по любому поводу приплетать Альтрона.       Ну, и в бизнесе у меня тоже не всё гладко. Я бы даже сказал – всё очень гадко. Не знаю, принято ли таких как ты и Дед Мороз просить о бизнесе, но давай я просто расскажу, а ты уж сам решишь, поможешь мне или нет. В общем, "Старк Индастриз" всегда была самой технологичной и успешной компанией. Живется хорошо, конкуренции нет, получаем сверхприбыли, правительства с нас пылинки сдувают. А тут… Оказалось, есть такая страна затерянная в Африке, Ваканда, о которой никто и ничего не знал до недавнего времени. Так вот, у них такие технологии, что мне и не снились, но они их никому не давали, почему-то, и пользовались лишь сами! Но с недавних пор решили стать открытыми миру – сменился правитель и политика, будь неладен этот Т`Чалла и вся его страна! Мы же теперь с ними конкурировать не сможем, и весь мой бизнес рухнет! Ненавижу!       Уф, ну вот, рассказал тебе о своих проблемах, и даже как-то полегчало, прав был психолог, действительно помогает. Вот если бы ты еще и все мои проблемы решил, так вообще было бы просто великолепно! Ну, если не все, то хотя бы половину! Искренне не верящий в тебя, Тони Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.