ID работы: 7309295

О влиянии

Фемслэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабелла была убеждена, что это всё влияние Хоук. То она отказывается от, возможно, самого лучшего кинжала на свете ради троицы морских крыс, потому что "так будет правильнее". То добровольно возвращается с реликвией, от которой зависит её жизнь, туда, где её может ожидать нечто похуже смерти. Скоро, того и гляди, начнёт за бесплатно помогать людям - но это же ни в какие ворота! Нет, ну допустим, во втором случае она готова была пойти на такой риск и в идеале в последний момент спасти всё положение по собственным соображениям. Но если быть откровенно честной, то она вернулась исключительно ради неё. В последний момент, когда она уже готовилась к отправке, чтобы раз и навсегда покончить с Кастильоном, угрожавшим её жизни, Изабелла внезапно подумала о той, кто безвозмездно будет расплачиваться за её собственные промахи. В тот момент, она впервые настолько сильно возненавидела это грызущее изнутри чувство, именуемое совестью, и, попутно помянув парой ласковых эту безнадёжную альтруистку, резко развернулась на сто восемьдесят градусов, заставляя себя вернуться к ней. А дальше... Нет, она в принципе предполагала, что её любовница может выкинуть нечто подобное но всё же... Она знала, что Хоук её не отдаст в любом случае. Изначально Изабелла планировала просто вернуть эту чёртову книгу и дело с концом, но, похоже судьба была иного мнения о дальнейшем развитии событий. Она навсегда запомнит те ужасные минуты, когда смотрела чуть ли не с замиранием сердца за дуэлью между Хоук и Аришоком. Воительница без тени сомнения бросилась в бой против главы кунари, лишь услышав о запрашиваемой им цене. Возможно, Мариан и позволила бы им уйти с книгой после этого погрома в городе, но отдавать им Изабеллу она бы ни за что не согласилась. Тогда смертельная дуэль была единственным возможным исходом ради спасения множества жизней, и в том числе её собственной. Особенно её. Пиратка это прекрасно понимала, но всё равно около трёх лет она не могла простить своей девушке тех минут, что длилось сражение. Тех картин, что навсегда отложились в её памяти: жёсткие удары на поражение, серьёзно раненная Хоук, которая всё равно стояла до победного, не позволяя боли хоть на каплю ослабить её волю. И всё это сопровождалось осознанием - она делает это ради неё, в первую очередь ради неё. Помнится, тогда, после невероятной победы Хоук, провозглашением её Защитницей и быстрой переноской этой титулованной особы в ближайший лазарет, она всю оставшуюся ночь неотрывно следила за её рваным дыханием, а когда наутро убедилась, что та полностью очнулась и её жизни больше ничего не угрожает, она наконец-то позволила дать волю своим накопленным за это решающие сражение эмоциям и высказала ей всё, что о ней думает. Мариан слушала Изабеллу с грустной улыбкой, прекрасно понимая причину её возмущения, да только поступить иначе не могла. Даже если бы Изабелла и сбежала, она бы приняла этот бой, окончательно устраняя эту угрозу. Даже если бы это значило, что они больше никогда не встретятся, она была бы счастлива всего лишь от осознания того, что её возлюбленная в безопасности. Но она вернулась. Так же неожиданно, как и объявилась впервые. Спустя долгих три года ожидания Хоук обнаружила свою гордую и изящную пиратку, как ни в чём не бывало выпивавшую у барной стойки в "Висельнике". Она не знала, на сколь долгое время она задержится здесь на сей раз, но точно была уверена, что больше не отпустит её одну. И потому, когда Изабелла заявила о своих планах отправиться в совместное путешествие по морям в скором будущем, Мариан без раздумий согласилась разделить с ней эту лихую долю. Её всегда забавляла эта твёрдая уверенность Хоук: "Я знаю, ты выше этого", которую она разными словами и с теплотой в голосе неизменно повторяла ей всякий раз, вместо того, чтобы осудить или же наказать за предательство. Изабеллу всегда удивляло, почему же Мариан каждый раз так опрометчиво её прощает и вновь как ни в чём доверяется, словно и не её недавно кинули то в схватке с демоном, то в случае с реликвией. Словно бы не она каждый раз врала ей, ни разу не покраснев. Но нет, Хоук продолжала неизменно верить в честь коварной пиратки. И её это... тронуло, что ли? Кастилион... До этого она не раз представляла, как собственными руками отправит этого сукина сына на тот свет. Неважно, когда она вернёт реликвию и окончательно разделается со своими долгами, или же в крайнем случае выманит того из укрытия и вонзит кинжал ему меж рёбер. Но... Это определённо влияние Хоук. Потому что только так Изабелла смогла объяснить свой внезапный кульбит и оставить этого подонка в живых, выменяв перед этим его корабль заместо его грязной подноготной. Она получила желаемое, а значит нет никакой нужды марать свои руки. Пусть другие разбираются с этим ничтожеством. Она и вправду выше этого. И вот, спустя несколько лет после спешного отплытия из ставшего вмиг враждебного Киркволла, Изабелла официального готова была заявить во всеуслышание, что она самый счастливый человек на свете. У неё был собственный корабль, уверенно бороздящий моря и океаны, парус, наполняемый буйными ветрами, команда, преданно смотрящих на своего капитана пиратов, жизнь, наполненная бесконечными приключениями и рискованными авантюрами, свобода воли и независимость от всего на свете!.. А ещё у неё была неизменно поддерживающая и любящая её Хоук, и большего она желать не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.