ID работы: 7310177

Иди к черту, Малфой

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дафна Гринграсс являла собой девушку сильную и независимую. Ей ничего не стоило подойти к какому-либо мальчишке и начать угрожать с её фирменной дьявольской ухмылкой, которая не обещала ничего хорошего. С ней могли быть проблемы. Их семья на вид может быть очень милой, белыми и пушистыми, но Малфои тоже белые, но уж точно не милые. Ей пришлось учиться на одном курсе с Малфоем, Золотым Трио, претерпевать некоторые трудности, ведь она — старшая дочь в семье. Младшая, Астория, малышка, как она её называла, самая невинная девочка в мире. За свою сестру Даф может и шкуру содрать с любого, посмевшего обидеть её сестрицу. Казалось бы, обычная девчонка, Дафна, но что скрыто за маской её лица? Посмеешь ли ты узнать, какие тайны она хранит, что испытывает и чем живет? За все годы их знакомства, Малфой ни разу не сомневался в том, что с ней шутки плохи. У них были разные компании, да, на Слизерине было точно такое же подразделение на кружки по интересам. Разные друзья, разные взгляды на жизнь. Но общая гостиная, общая цветовая гамма одежды, общая попытка сопротивляться давлению Тёмного Лорда. Разве не понятно было с самого начала, что не все слизеринцы одинаковые? Среди них могут найтись и более-менее добрые. — Я хотел поговорить, — Малфой впервые был не уверен в себе, впервые чувствовал себя глупым мальчишкой, который пытался исправить то, что натворил. — Пошел к черту, Малфой! Её голос чуть ли не сорвался на крик, она старалась сдерживать себя, показывая качества настоящей аристократки. Но сейчас у неё это довольно-таки плохо получалось, к великому сожалению. — Выслушай меня, прошу тебя! — Малфой в один момент перестал казаться мальчишкой, внутри него как будто бы появился стержень. Он хотел извиниться. — Извини меня, Малфой, но я не собираюсь тебя слушать! Знаешь ли, ты мне уже всё сказал и даже больше, чем следовало говорить. — Я не уйду, буду стоять здесь. — Да пожалуйста, уйду я. Девушка сделала шаг в сторону двери, но Малфой перегородил ей дорогу к ней. Она должна была его выслушать, по другому никак. — Я не хотел тебя обзывать. Был зол, ты решила подлить масла в огонь, вот и сорвался. — Ты назвал меня “шлюхой”, Малфой. — Я помню. Поэтому и говорю, что ты заставила меня так сказать. — Какой же ты всё-таки придурок, — прошипела на него девушка, понимая, что она просто зря теряет сейчас своё драгоценное время. — Прости. Она подняла на него свой взгляд, смотря ему прямо в глаза, словно пытаясь понять: искренне он это сказал или нет. — Прости? — тихо повторила слизеринка. Улыбка появилась на её лице, она словно просияла, услышав его, Малфоя, извинения. Кто бы мог подумать, что слизеринский принц умеет просить прощения. Рука девушки заботливо отряхнула пыль на предплечье мантии Драко, всё ещё смотря в глаза ему. — Мерлинова козья бородка, Драко Малфой просит прощения у меня… Малфой расслабился, проглотив ком в горле. Зря. Ни с того, ни с сего в комнате раздался звук от звонкой пощечины. Девушка всё еще зло смотрит на него, а он повернул слегка голову в сторону, постепенно поднимая руку вверх, прикасаясь ладонью к месту удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.