Я не читаю книги

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тёплая, тёмная ночь. Солнце уже давно спряталось за горизонт, а ему на смену пришёл полумесяц. Прохладный ветерок колышет кроны деревьев, а лунный свет проникает через стёкла прямо на базу революционеров, где почти все спят, ну почти… По базе неспешным шагом прогуливается парень, вид у него немного странный, да и одет он во всё чёрное, его звали Вирус, да уж ну и имечко, хотя ему оно нравится. Сейчас он остановился перед окном и внимательно вглядывается в туманный лес. Ему нравится такая погода, да и время вообщем. Он любит тишину и покой, но больше всего его завораживает ночь. Вирус мог бы часами напролёт сидеть у окна и смотреть на эту красоту, туманный лес после дождя. Сейчас он как всегда забрался на подоконник и облокотившись о стенку стал смотреть через стекло вдаль. Он просто сидел и наслаждаться видом, но вскоре вскоре, Вирус заметил небольшой свет, который отражался на стекле. Вирус немного покрутил головой и заметил, что одна из дверей не закрыта и как раз оттуда и исходит свечение. Вирус знал что это была библиотека и ему не особо хотелось туда идти, но любопытство взяло верх и спрыгнув с подоконника, он пошёл прямо к двери библиотеки и заглянул внутрь. Там среди кучи книг, которые были неаккуратно сложены сидел Кофе. Он сидел на полу и держал в руках какую-то книгу, перелистывая очередную страницу. Если честно Кофеману очень нравилось читать, но он не любил читать днём, ему просто не нравилось и всё. Он любил читать ночью, когда всё стихает вся работа прекращается и все ложатся спать, тогда Кофе тихо пробирался в библиотеку и брал в руки новую книжку. Чтение затягивало его очень сильно, ведь когда вы читаете то погружаетесь в этот волшебный мир и вам хочется пройти вместе с главными героями весь путь, от начала и до конца. Бывало, Кофе очень часто не высыпался, это замечали остальные, но со словами «Всё нормально» он быстро уходил ото всех вопросов. Правда иногда Шрам ловил его ночью за чтением книг и строго настрого запрещал ему читать ночью. И сейчас сидя на полу Кофе снова увлёкшийся чтением, даже не заметил Вируса который подошёл почти вплотную. — Ну и что это мы тут делаем? — с немного ехидной, но доброй улыбкой спросил Вирус. Кофе от испуга даже выронил книгу из рук, по его телу пробежали мурашки, но потом он поднял книгу с пола и с гордым видом сказал: — Вообще-то я тут читаю. — сказал он. Вирус подошёл ближе и забрал книгу из рук Кофемана, а потом открыл её и стал читать. — Ууу как интересно — сказал Вирус листая книгу. — Прям так и хочется её взять и прочесть. — добавил он с явным сарказмом. В это время Кофеман уже успел забрать свою книгу и стукнуть ей парня по голове. Вирус немного отошёл назад потирая место ушиба, хоть книга была и маленькой, но удар был сильным. — А это за что? — обиженно спросил он. — За всё хорошее. — сказал Кофе, а потом добавил — Подожди, а тебе разве не нравится читать? — спросил он. Тут Вирус немного помедлил с ответом, он знал что если сказать не сказать Кофе правду то тот не отстанет от него, поэтому вздохнув Вирус произнёс — Я не читаю книги. — просто ответил он. Кофеман немного помедлил с ответом, а потом радостно сказал: — Значит я приучю тебя читать и тебе это понравится. — Радостно провозгласил он. Вирус уже понял что это не к добру и поэтому он решил тихонько уйти, но к сожалению тихонько не получилось. Кофе заметил что Вирус пятиться назад и идёт к двери, он быстро подбежал и закрыл дверь на ключ, Вирус же хотел открыть дверь, но Кофе успел забрать ключ. — Ну что добро пожаловать в библиотеку! — радостно сказал Кофеман в предвкушении классной ночки. «Добро пожаловать в ад» — подумал Вирус разглядывая саму библиотеку. Библиотека представляла из себя небольшую комнату, с большими стеллажами которые были чуть ли не до потолка и каждый стеллаж был набит книгами, очень разных жанров. Где-то был целый стеллаж, выделенный только для фантастики, а где-то для художественной литературы. Ну чтож, давай начнём. — радостно сказал Кофе потирая руки и подходя к стеллажу с фантастикой. Вытащив оттуда небольшую книжку он протянул её Вирусу. Тот в свою очередь не очень хотел брать книгу в руки. Ну давай возьми, она тебя не укусит. — сказал Кофеман всё же отдавая книгу в руки Вируса, тот лишь недовольно посмотрел на книгу. Через полчаса уговоров Вирус всё же открыл первую страницу книги, но у него как-то не заладилось с чтением и через пять минут, он отложил книгу в сторону. — Всё я так не могу, выпусти меня отсюда. — сказал Вирус глядя на Кофемана который в свою очередь продолжал читать книгу. Кофе лишь поднял взгляд, а потом помотал головой. — Ладно давай я тебе почитаю — сказал Кофе откладывая книгу в сторону и беря ту самую книгу. Он начал читать, но Вирус его не слушал. Через несколько минут Кофе это надоело и он сказал: — Значит так сейчас ты опускаешь свою задницу на стул и читаешь эту книгу, а если ты прочитаешь страниц пятьдесят то получишь… — Кофеман задумался. — Поцелуй в щёку. — с хитрой улыбкой сказал Вирус. — Чего? — от такого Кофе немного опешил. — Ну ты же сам захотел чтоб я прочитал книгу, значит мне предположение награда за это. — Эх ладно. — сказал Кофеман «Всё равно ты пятьдесят страниц не прочитаешь» — добавил он в мыслях. Эх как же он ошибался, через пол часа пятьдесят страниц были прочитаны, сначала Кофе даже не поверил своим глазам, откуда у Вируса появилась такая тяга к чтению, но уговор был уговор и Кофеману пришлось чмокнуть Вируса в щёку. — Знаешь, а мне понравилось. — ехидно сказал Вирус смотря на Кофе, который уже отсел в свой угол и прикрылся книгой, а прикрылся он ей потому что сейчас его щёки просто пылали огнём. — Заткнись и читай дальше. — сказал Кофеман из своего угла. — О, значит кто-то хочет повторить. — сказал Вирус. Кофе на это ничего не ответил. Прошло ещё несколько часов и Кофе уже закончил читать свою книгу, а Вирусу оставалась последняя страница. Дочитав её Вирус наконец-то отложил книгу в сторону, а потом с улыбкой посмотрел на Кофе. — Уговор — сказал Вирус подходя в плотную к Кофе, тот немного поёжился и отошёл прямо к стене. А Вирус проследовал за ним. — Можно я тебя сам чмокну в щёку — спросил Вирус. Кофе не понял к чему этот вопрос, но потом просто кивнул. Вирус приблизился к лицу Кофе и поцеловал того, но не в щёку, а в губы. Это было странно, очень странно Кофе не понял почему он ответил на поцелуй, он этого просто не понял, но ему стало очень приятно, его сердце забилось в учащённое ритме. Через несколько секунд казавшихся вечностью им всё же пришлось разорвать поцелуй, а потом Вирус внимательно посмотрел в глаза Кофе он хотел прочитать там долгожданный ответ. — Знаешь Кофе, я всегда любил тебя, с первого дня моего появления здесь, я любил тебя и мне нужен ответ. — всё это вирус говорил немного дрожащим голосом. — Знаешь, мой ответ да. — с улыбкой сказал Кофе. — Я и раньше любил тебя Наступил рассвет, лучи восходящего солнца освещали коридор, по которому сейчас шла эта счастливая пара.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.