ID работы: 7312392

Шепот перемен

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шепот перемен

Настройки текста
Ноябрь. Не только природа, но и душа в предвкушении зимы. Попытка забыть свою любовь оказалась тщетной. Очередной ухажер из сайта знакомств оказался малоприятным и невоспитанным типом, что она восприняла на свой счет. Ей уже 19, а в ее жизни все еще не случалось взаимной любви. Екатерина была милой на вид, общительной и веселой. Ставку при общении она делала на образованность и уникальность. Очередная встреча с парнем из сайта знакомств закончилась неприятно. В позднее время он даже не провел ее домой. Стоя на улице, ощущая на душе тоску, Екатерина ждала автобуса. Отдушиной стала сессия, и новое увлечение русской историей сталинских времен. Переписки через интернет, пустые знакомства… так или иначе мысли о парне, который вскружил ей голову, начали потихоньку ослаблять свою хватку. Все меньше и меньше Екатерина думала о нем, все больше и больше она смирялась с тем, чего не произошло. Принц бывших грез был взрослым парнем, таким загадочным и образованным… каждая встреча с ним… она хотела быть его любимой. Но все оказалось вздором. Она навсегда запомнила их последнюю встречу. Она чувствовала, она знала заранее – что это последний раз. Муки любовных страданий были мучительны. Мысли о нем не покидали ни на минуту, и казалось, что весь мир противится счастью, которое жаждой билось в груди юной особы. Но зима остудила ее пыл. На коридоре в университете, где студенты гурьбой стояли на перемене, смеялась Екатерина. Ее внимание привлекла скрипящая дверь кабинета позади. Она резко повернула голову – и встретилась взглядом с парнем. Они посмотрели друг другу в глаза. У Кати перехватило дыхание. Он был так красив для нее. Через несколько дней он нашел ее в социальных сетях. Он оказался иностранным студентом. Пообщавшись с ним, она поняла, что «увы» … и за отсутствием особого интереса прекратила общение. Он так плохо говорил по-русски – что это было нелепо. Настала весна. Сердце красавицы стало стучать веселее. Кровь забурлила, словно весенние речки. И вдруг, в один миг, пришло понимание, озарение. Кате больше не нужно было искать любовь в глазах парней, это одобрение, ощущение, что с тобой все в порядке. Она поняла, что ей не нужно больше условий, чтобы быть счастливой. Она смирилась с мыслью о том, что быть одной - это нормально, что не обязательно усложнять и омрачать свою жизнь фактом отсутствия мужской персоны в собственной жизни. Она приняла решение – жить здесь и сейчас, радоваться тем, что есть, и тому, что есть… Юное солнце грело ее лицо, теплая погода подкидывала поводы для улыбок, а чувство спокойствия и благодарности окутали душу и нежно охраняли ее. Жизнь приобрела смысл… каждый день было предчувствие чего-то хорошего, при отсутствии ожидания. И этот милый парень из университета. «Как жаль, что с ним было не о чем поговорить…» - думала Катя, каждый раз натыкаясь на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.