ID работы: 7313275

О последствиях уничтожения чужой шоколадной собственности и распития крепких напитков на территории школы

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(не бечено)       Отличное утро выходного дня! Можно подольше поваляться, впереди еще длинный день, сколько всего успеется переделать! А самое приятное, что вчера они отобрали целый мешок сладостей у второкурсников на пути в спальню и весь вечер заедали им огневиски. Полусонный, но улыбающийся Сириус опустил руку с кровати, нащупал мешок и… А дальше пришлось проснуться. В мешке совсем не осталось сладкого. Но что еще хуже — рядом обнаружился пакет Лунатика, и, похоже, они умудрились сожрать заодно и его запас шоколадных лягушек! (Если вы не знали, Ремус за свои шоколадки глотку перегрызет!! И ему даже не нужно быть оборотнем для этого!)       — Парни, парни! — раскричался Сириус, пытаясь добудиться до соседей. — Сохатый! Хвост! Чрезвычайная ситуация! Подъем!       Джеймс и Питер, с трудом разомкнувшие тяжелые после вчерашних возливаний веки, согласились, что посягнуть на запасы самого Люпина было явной ошибкой.       — А может обойдется? Ремус добрый, — пропищал Питер. — Мы честно признаемся, и он нас простит.       — Тут два варианта, — прокомментировал Джеймс. — Если он пропадал этой ночью в Когтевране, то может и простит. А вот если он опять засиделся в библиотеке и вернется уставший, голодный и злой — наша голова с плеч.       — Надо выкручиваться, ибо фортуна может оказаться не на нашей стороне, — замахал руками Сириус. — Собственно вопрос: что проще и быстрее — смотаться до Сладкого королевства или сделать лягушек самим?       Джеймс почесал затылок. Показаться сегодня в Сладком королевстве было бы... чревато. Они вчера с Сириусом так начудили, поставив заодно и весь Хогсмид на уши, что допивать пришлось уже в собственной спальне, попутно приобщив Питера, дабы он не стал задавать неудобных вопросов.       — Первое проще, но не быстрее. Второе ни проще, ни быстрее, — наконец ответил он.       — Лучше смотаться в магазин! — уверенно заявил Питер.       — Ага, чтобы ты купил себе что-нибудь пожрать! — проворчал Блэк. И переглянулся с Джеймсом.       — Да чё сразу себе-то?! — возмутился Хвост.       — Заткнулись немедленно оба, а то баллы сниму! — зашипел на них Джеймс, у которого голова начала болеть от усердной мозговой деятельности, затрудненной после пьянки.       — Пфыы, — одновременно фыркнули Сириус и Питер.       — Так. Слушаем меня. — Поттеру пришла на его взгляд отличная идея. — Я уговорю Эванс приготовить волшебную шоколадную глазурь. Пока она ее варит, мы смотаемся к озеру и наловим там лягушек…       — Почему не в магазин? И как вы их ловить будете? — перебил его Хвост.       — Питер, ты как будто не волшебник! — возмутился Джеймс. — Десять минут на сборы! Встречаемся у озера! Я пока к Лили.       Пулей натянув брюки и свитер, староста школы скрылся за дверью. Но вместо того, чтобы переодеться, Сириус повалился на кровать и, удобно разлегшись, начал лениво покуривать сигарету.       — Эй, ты чего? — удивился Хвост.       — Спокойно. Раз Джеймс пошел к Эванс, у нас точно есть еще минут тридцать. Сначала она будет посылать его подальше с его сумасбродными идеями, потом смилостивится. И весь спектакль займет ровно тридцать минут. Куда торопиться?       Питер пожал плечами, и, собравшись, оставил Блэка в спальне одного.

***

      — Как по мне, это очень дурацкая затея. Вы уничтожили запасы Ремуса, а теперь вместо того, чтобы сознаться, пытаетесь еще больше его надурить. А если он попробует хотя бы одну из этих лягушек? — Лили пальцем показала на копошащуюся в корзинке мерзость, потому что лягушки из Черного озера внешне больше походили на жаб.       — По пути сюда я отобрал у первокурсников несколько шоколадных лягушек. Вот их мы подсунем первыми. А пока он их ест, у Питера будет время сгонять в Сладкое королевство, — объяснил Сириус. Попробуй оставить их дорогую старосту без объяснений!       — Почему сразу нельзя было смотаться в Королевство? — раздраженно спросил Питер, выжимающий мокрую одежду. Надо же было именно ему свалиться в воду!       — Потому что потому. — отрезал Блэк.       — Странный ответ, — проворчала Лили.       — А ты зануда, Эванс, — подмигнул ей гроза-всех-девичьих-снов-школы-Хогвартс.       — Эй! Не обижай мою девушку! — заступился Джеймс. — Она, между прочим, согласилась нам помочь!       — Я до сих пор не понимаю, почему нельзя было сразу совершить вылазку в Хогсмид? Зачем столько лишних проблем?! — увы, и на этот раз в отсутствии Люпина, Питер не стал голосом разума мародеров.       — Мой дорогой друг Питер, твоего мнения вообще никто не спрашивал! — огрызнулся Сириус. На самом деле он чувствовал себя виноватым. Он же пообещал Лунатику, что не тронет его лягушек. А в итоге сам еще их и сожрал, и друзьям позволил угоститься. Да и за погром в Сладком королевстве ему было действительно стыдно. Недостойно чистокровного волшебника! Ладно там было наобещать и нагадить любимой maman (это было славной традицией, пока он жил на Гриммо), но предать друга было подло. Лунатик так любит шоколад! И этих чертовых шоколадных лягушек! Эх…       — Вот ваша глазурь. Дальше сами. — голос Эванс выдернул Сириуса из размышлений.       — Лили! — одновременно воскликнули Сириус и Джеймс.       — Если бы Поттер мне сразу объяснил в чем дело, а не запудрил мозги про фондю, я бы может и помогла вам. А так, — она кивнула в сторону корзины, — даже я не знаю, что произойдет, если засунуть в горячий шоколад жабу из Черного озера. Повезет, если она просто сварится. Удачи. Она вам понадобиться.       — Лягушку, — поправил ее шепотом Блэк, как только староста Гриффиндора скрылась за дверью. — А когда сварится, заставим ее двигаться с помощью заклинания, — пробубнил он себе под нос.       — Я ее провожу, ладно? — спросил Питер, закончивший сушить одежду чарами горячего воздуха.       Поттер подавил ревность, мгновенно свернувшую внутренности в узел, — Мерлин, это же Питер! Кто на него клюнет? Точно не Эванс! — и кивнул. Все-таки от хижины Хагрида до замка еще дойти надо. Мало ли что.       — Приступим. — сам себе сказал Сириус, доставая палочку. Он наколдовал себе резиновые перчатки до локтя, большие защитные очки и длинный фартук. Джеймс посчитал, что прикид очень даже ничего и быстренько наколдовал себе аналогичное снаряжение.       — Котел? — спросил Бродяга холодным голосом хирурга.       — Готов! — пропищал Поттер, подражая молоденькой ассистентке.       — Лягушку! — отдал приказ Блэк.       Джеймс на пару секунд снял заклинание, не позволяющее склизким гадам выпрыгнуть на свободу, и вытащил одну из них, держа за заднюю лапку. Лягушка, видимо не сильно понимая, что происходит, решила не дергаться и притвориться мертвой. Джеймс протянул ее коллеге.       — Поехали! — отдал команду Сириус и макнул лягушку в кипящий с шоколадом котел.       Проходящие в это время мимо хижины пуффендуйцы только и услышали вопль ужаса:       — Ааааа! Оно живое!!! Живое!

***

      Надо ли говорить, что сделать обычных лягушек шоколадными, да еще и упаковать их в коробки не получилось. То ли заклинания не те, то ли Эванс, как всегда, оказалась права, что фауна Черного озера особая и не подается обычной логике и магии, и уставшим от опытов друзьям пришлось вернуться ни с чем.       Завалившись в гостиную факультета, они так и замерли перед необычной картиной. Всегда сдержанный Ремус хохотал так, что на его глазах выступили слезы, и судя по тому, как он держался за живот, тот уже болел от колик.       — Ничего не понимаю, — прошептал Поттер, и переглянувшись с изумленным Сириусом, направился к другу. Сидевшие рядом Питер, Лили, Мэри и Марлин мило прыснули в кулачок при его появлении.       — По какому поводу хохотушки? — Джеймс плюхнулся рядом с любимой, попытался ее обнять, но Лили отстранилась, громко рассмеявшись.       — Над … вами… — еле выговорил Люпин. — Не могу больше! Остановите меня!       — Я щас тебя остановлю, — рявкнул Сириус. — Кулаком в челюсть.       Но Люпин стал смеяться еще сильнее.       — Так что происходит?!       — Мы рассказали Ремусу о вашем проколе и о том, что вы задумали, лишь бы не идти в Хогсмид.       Девочки дружно захохотали.       — Смешно еще то, что вы оказывается, просто забыли, как Ремус заходил за полночь, и забрал своих лягушек с собой.       — Так значит это был не сон? А я еще подумал, — задумчиво протянул Джеймс, — дожили, уже и во сне меня Лунатик распинает за распитие алкоголя на территории школы!       — Но я… ох… — выдавил Ремус и снова засмеялся. — Надеюсь, во время опытов ни один гриффиндорец не пострадал?       — Ты о чем? — нахмурился Блэк.       — Вот что значит, прогуливать уход за магическими существами! — добавила смеющаяся Мэри. — Жабы в Черном озере выделяют яд, и чтобы снять последствия в виде сильнейшего чесоточного раздражения, нужно поцеловать ту же жабу, чей яд попал на кожу.       — И мы представили, как вы носитесь вокруг озера, и целуетесь со всеми жабами по несколько раз, — захохотала Марлин. — Ох, Блэк, дай я тебя поцелую! Ква-ква!       Сириус чуть не свалился с дивана, когда МакКиннон попыталась его поцеловать. Вот не время для нежностей, вот совсем!       — Очень смешно, — пробубнил Джеймс. — Мы же не лопухи-первогодки. Мы знаем, как обращаться с магическими тварями! — а сам мысленно возблагодарил Мерлина за излишнюю театральность Блэка, которая, как оказалась, оберегла их от магической чесотки. Вот бы попали!       — Бродяга, ты точно не чешешься? — просюсюкала Марлин, на что Сириус только скривил лицо.       — А вот и я! — заскрипел портрет, впуская когтевранку. — Мне тут поведали о вашем благородном поступке и в награду за дружбу и страшный риск позвольте угостить вас десертом!       И Медоуз высыпала из карманов мантии несколько десятков упаковок с шоколадными лягушками.       — Сириус? Джеймс? — Дорказ протянула им по упаковке.       — Эээ... спасибо, Медоуз. Но мы как-то уже наелись, — извинился Джеймс, и Бродяга с ним согласился:       — Да, пожалуй, с нас хватит.       — А вот предателю от нас точно перепадет по шоколадке, — и они оба посмотрели на Питера, который аж подавился только что откушенной лапкой.       — За что?!       — За то, что сдал нас Рему, а нас не предупредил!       — Ой, мамочка…       — Я придумал нам новый девиз, дружище, — Джеймс шепотом проговорил Блэку и подмигнул. — «Только лакричные палочки!»       Хохот еще долго раздавался из гриффиндорской гостиной. Сначала пристыженные Блэк и Поттер быстро вернулись в благодушное настроение и сами стали подшучивать над тем, как они могли бы провести время в поисках той самой жабы для поцелуев. Но к шоколадным лягушкам остыли надолго. А на следующий день пробрались в Сладкое королевство и оставили кошелек с галлеонами для хозяев в качестве извинения за устроенный в субботу беспорядок. И уходя, прихватили с собой исключительно лакричные палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.