ID работы: 7313437

Утонувшая сталь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий летний ветерок играл волосами молодой девушки, шедшей по живописным улочкам небольшого городка. Проходя мимо тихо журчащей реки, она заметила на мосту какое-то необычное оживление. Приблизившись, девушка увидела толпу, состоящую из нескольких человек, и странного незнакомца, размахивающего руками и активно указывающего то на людей, то она уток, плавающих в воде. — Экий ненормальный, учиться у животных выдумал! - доносились возгласы людей. - Да если каждый как псина начнёт метить или как свинья в грязи валяться, многому мы научимся? — Вы не так поняли, - ответил тот. - Я говорил про то, что... Его голос утонул в гневливых репликах и криках людей. Побранив незнакомца, они постепенно начали расходиться, все ещё возмущённо восклицая и не переставая повторять: «Это ж надо, новый Диоген объявился!» Дождавшись, пока вся толпа исчезнет окончательно, девушка подошла к этому странному человеку. Он остался на том же месте, задумчиво глядя вниз на воду. Молодое лицо его было полно свежести, но при длительном осмотре можно было заметить следы морщин на лбу и переносице - признак немалого жизненного опыта. — Вы философ? - заговорила девушка с лёгким прищуром. — Иногда говорю умные мысли, - усмехнулся незнакомец. — Ключевое слово «иногда»? - улыбнулась она. — Ключевое слово «говорю», - парировал он, ухмыльнувшись и пожимая плечами. Последовало непродолжительное молчание, во время которого очаровательное личико девушки нахмурилось и приняло озабоченный вид. — Отчего же ключевое слово «говорю»? - спросила она вновь. - Неужели вы так любите молчать? — Нет, не люблю, - ответил философ. - Но только зачем мне говорить, если люди все равно меня не поймут? — Почему вы уверены, что не поймут? — А я проверял, - вздохнул он и продолжил. - Видите ли, все люди не любят правды, и поэтому... — Нельзя сравнивать всех людей между собой! - воскликнула девушка, перебивая незнакомца. - Это неправильно, каждый из них - личность! — И да, и нет, - слегка улыбнулся философ, внимательно посмотрев на неё. - Каждый человек, пытаясь доказать свою уникальность этому миру, не замечает, как теряет её в процессе. И после этого он растворяется в обществе этих «уникальных» людей. — А если он не будет доказывать свою уникальность? - не отступала девушка. - А если он просто попытается остаться... собой? Незнакомец не ответил и лишь пристально посмотрел на неё своими стальными глазами. Его обжигающе-холодный взгляд проникал в душу, заставляя в немом ужасе замирать на месте. Ваши чувства и помыслы в миг оказывались у него как на ладони, он читал вас, читал как книгу: взахлёб, но не пропуская ни одной мелкой детали, с живым интересом и одновременно пугающим равнодушием. За эти секунды вы переставали принадлежать себе и находились в его власти. Вырваться из цепких железных объятий было невозможно, и вы, мучительно задыхаясь, могли лишь ждать, пытаясь отсчитать секунды, но в конце концов потеряв всякий счёт времени. Но в этот раз все было по другому. Глядя в бирюзово-зеленые глаза девушки, философ не заметил, как сам пропал из этого мира. Казалось, он был готов утонуть в глубоком омуте этих очей, переливающихся и манящих к себе мягким светом и бликами. Хотел почувствовать нежные и легкие, как эфир, прикосновения, и никогда, никогда не отводить свой страшный взгляд от тех глаз, где впервые за долгое время он разглядел горящую искру, способную растопить холод. — Не молчите, - тихо, но отчетливо произнесла девушка. - И не смотрите на меня так, вы пугаете! — Вы тоже, - признался незнакомец, с трудом вернув себе дар речи. С минуту она выглядела растерянной, но потом неожиданно рассмеялась своим звонким, заливистым, как колокольчик, смехом, запрокинув голову назад. — Чем же я могу вас испугать? У меня не уродливая внешность, образованием и хорошими манерами я не обделена... — Все дело в том, что вы оказались очень живой, - задумчиво произнёс незнакомец. - И так как это в нашем мире встречается крайне редко... — Вы так и не ответили на мой вопрос, - покачала головой девушка. - Что будет, если просто остаться самим собой? — Будет сложно, - прямо ответил он. - Многие не будут вас принимать и постараются стереть с лица земли, но если вы выстоите... - тут философ подошёл к ней вплотную. - Если вы выстоите, то будете жить и оставите после себя один из самых ярких следов! — Но что для этого надо сделать? - с замиранием сердца спросила девушка. — А что вы делали до этого? — Я? Ничего... — Вы такая очаровательная барышня, а обманывать совсем не умеете! — А я и не обманываю! - обиженно протянула та. - Я действительно ничего такого не делала. Просто жила. — Хорошо. Ответьте мне, что вы любите делать? — Танцевать под песни... — Музыка - это мир человеческих чувств, а танец - язык тела и эмоций, - тепло улыбнулся незнакомец, легким движением руки поправляя выбившуюся прядь прически девушки. - Вы говорите, что вы танцуете под песни. Что ж, это прекрасно, если вам это прибавляет силы - давайте танцевать вместе! — Я жутко неуклюжая и потому сразу отдавлю вам все ноги, - виновато произнесла она. — А кто сказал, что я маэстро? - все так же улыбаясь, произнёс философ. - Нет, барышня, если уж вы оказались такой живой и смогли меня очаровать своими глубокими очами, то дальше мы будем с вами двигаться только вместе. Да хоть в ритме сальсы! Ну, чего вы стоите? С этими словами он принялся щёлкать пальцами, ловко закручиваясь и завораживая своими движениями так, что девушка не смогла устоять на месте и присоединилась. Так они вместе танцевали на ходу, двигаясь вперёд на виду у многочисленных прохожих, которые тыкали в них пальцами, качали головами и называли сумасшедшими. Но им было не до них. Они просто оставались собой и жили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.