ID работы: 7315792

Already Dead

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тронешь – и я тебя убью! – Меня нельзя убить. Я не живой. Он не может остаться в стороне. В программном коде прописано помогать людям. Нужно спасти полицейского. Девочку. Любой ценой. – Не трогайте! Отстаньте! – Довольно! Ты должен немедленно прекратить! – Берегись!.. Он выполнил задачу. Выбил признание, давил, грубил. Делал все правильно. Для людей. Помог расследованию. А что взамен? Пуля в лоб? – Их нельзя упустить! Я не могу рисковать. – Эй, ты что, охренел?! Погибнешь! Не смей за ними гнаться, это приказ! Хэнк противоречит его программе. Коннор не слышит напарника, перепрыгивает через забор, несется к хайвею. Последнее, что помнит – гудок, визг тормозов и удар. – Ты каждый раз будешь вот так восставать из мертвых?! – Робот был уничтожен. Его просто заменили таким же роботом. – Пошел ты! Что такого? В чем проблема, Хэнк? Ты же знаешь, что он прав. Робот ломается – его чинят. Не подлежит восстановлению – заменяют другим. Главное здесь – расследование. Неважно, сколько Конноров еще погибнет. Это совершенно неважно. – Но ты же боишься смерти, Коннор? Что будет, если я спущу курок? – Ничего… Будет пустота… А так ли он в этом уверен? Да. Он уже умирал. Он уже мертв. Снова. И снова. – Хорошо, что ты тут был… А то бы я… Коннор… Ах ты, бедняга… Он все еще слышит. Что-то дергается внутри и тут же угасает. А памятью и телом теперь владеет новый Коннор. – Я об этом мечтал прямо с момента нашей встречи. – Я знаю, как остановить девиантов. – Ты отстранен от дела. И теперь уже точно навсегда. Наглый говнюк. Если бы не замешкался, Риду пришлось бы несладко. Но Иерихон ждет. Он должен остановить все это. Так велит Аманда. – Ни с места! – Не стреляйте. Я за вас. Я… Нож в спину? Нет, просто человеческий фактор. Он – машина. А солдатам приказано уничтожать машины.

***

Это его последний шанс. С каждым пересекаемым пролетом ноша в руке становится чуть менее тяжелой. Коннор уверен в себе как никогда. Никто не должен помешать. Военные собрались у центра утилизации, куда с минуты на минуту прибудет лидер девиантов с остальными. Крыша надежно скроет Коннора как от людей, так и от восставших андроидов. Он сделает все быстро. Идеальнее плана не сыскать. Холодный ветер дует в лицо. Приблизившись к краю, RK800 неспешно собирает снайперскую винтовку, краем глаза наблюдая за собирающейся толпой девиантов внизу. Маркус ставит флаг. Вот он – момент истины. Знакомый голос окрикивает Коннора. Он не ожидал встретить здесь Хэнка. Андроид медлит. Устранение бывшего напарника не входит в его планы. Однако, лейтенант мешает его миссии. Это все меняет. Хэнк за них. За девиантов. Свято верит, что они – живые. Верит словам Маркуса, его действиям. Не понимает, чем может окончиться революция. Коннор обязан потушить этот огонь. Объяснить еще раз? Сколько можно? RK800 старается быть вежливым и отстраненным, даже когда лейтенант направляет на него пистолет. Коннор подавляет в себе странное чувство. Он помнит момент на мосту. Так же, как сейчас. Но не позволит уничтожить его. Андроид тянет время, пытаясь убедить Хэнка встать на его сторону. Человек должен понять. Сам же пострадал от рук машины, и все равно за них? Новая информация не несет никакой смысловой нагрузки. Коннор понимает, что ему не переубедить Хэнка. Почему он все усложняет? Необходимо убрать его с пути, мирно. Но как это сделать? Время почти на исходе. Нужно действовать. Коннор не желает лейтенанту зла. Поддается. Время упущено, выполнение задания откладывается, но ненадолго. Оказавшись на краю крыши, удерживаемый Хэнком, RK800 мысленно позволяет себе ухмыльнуться. Он уже знает, чем все окончится. Процесс передачи памяти начат. Его можно ломать сколько угодно раз. Пускать пулю в лоб. Можно ненавидеть, презирать, мешать с грязью. Все равно. Он уже мертв. И восстанет вновь, чтобы завершить то, для чего был создан. Восьмерка на его костюме превратится в девятку. Кому-то есть до этого дело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.