ID работы: 7317158

Стерва

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джой — старшеклассница. Она в выпускном классе, пользуется уважением просто потому, что она — это она, и курит тонкие сигареты с ментолом, небрежно стряхивая пепел.       Когда в класс приходит какой-то удивительно молодой учитель, Джой наполняется жизнью. Генри Окделлу всего тридцать два, а для неё возраст никогда не был проблемой.       Джой любила, когда любили её, поэтому добивалась этого любыми путями. Ей быстро надоедали люди, и она была в довольно смутном состоянии большую часть времени. С приходом нового человека в её жизнь Джой воодушевилась.       Она выдыхает дым и спрашивает: — Как… — намеренно делает паузу и выделяет следующее слово, — вам наш класс?       Генри улыбается тепло и заботливо, глядя на одну из лучших ученицу по его предмету — английская литература, — отвечает на дружелюбные вопросы, и, честно признаться, она начинает ему нравиться.       Отношения между учителем и ученицей запрещены, но… Никто ведь не узнает, да?       Никто.       Поэтому Генри приглашает её на свидание, улыбаясь как школьник и дрожа. А вдруг откажет? Она же ученица… Мало ли. Он, конечно, замечал её взгляды, да и сама Джой чуть ли не открыто говорила, что была бы не против, но… Мало ли. — Конечно, — легко улыбается Джой и встаёт на носочки, медленно целуя Генри в щеку.       Ему кажется, что поцелуй в губы был бы не таким интимным, как это.

***

      Отношения тридцатидвухлетнего учителя литературы и семнадцатилетней выпускницы продолжаются уже на протяжении двух месяцев, и Генри почему-то счастлив. Впрочем, на этот вопрос он быстро находит ответ и мягко улыбается, с любовью смотря на причину своего счастья. Ведь она рядом.       Они ходят на свидания, улыбаются друг другу вне школы и бросают взгляды украдкой на уроках. Генри помешан. Его мысли крутятся только вокруг Джой Саттон, её невероятно мягких светлых волос, тонких запястий и белоснежных гладких ножках.       Джой Саттон, в свою очередь, со скукой смотрит на обожание, явно написанное на лице учителя, и вздыхает.       Надоел.       Джой всё ещё скучно, и запретные отношения никак не вносят разнообразия в её серую жизнь. Ей хочется чего-то… сильного. Яркого, сносящего всё на своём пути урагана событий и чувств. И Джой находит решение.       Она улыбается. Сейчас будет интересно.

***

      Джой ласково проводит кончиками пальцев по щеке Генри и резко отстраняется. — До встречи, милый, — она улыбается мягко, торжествуя в душе.       Джой уходит из его дома, дожидается, пока Генри не отойдёт от входной двери и притаивается за кустами рядом с окном. Через десять минут у дома примерного учителя английской литературы паркуется полицейская машина, откуда выходят люди в форме и нажимают на кнопку звонка. Раздаётся противная трель, и хозяин спешит открыть дверь. — Чем могу помочь? — хмурится Генри, придерживая дверь и взирая на представителей порядка. — Генри Окделл?       Кивок. — Вы обвиняетесь в домогательствах до несовершеннолетней старшеклассницы Джой Саттон. Можем ли мы пройти в участок?       Не просьба — чёткий приказ, несущий в себе угрозу. Генри это понимает. Он берёт телефон, кошелёк и документы с тумбочки и запирает дверь на замок, следуя за полицейскими. Он не понимает, что происходит, и кто вообще мог на него донести? Они никогда не попадались людям на глазах, встречались исключительно наедине и… нет. Никто не мог их засечь.       Генри думает, что это какая-то ошибка, а Джой улыбается и ловит такси, называя адрес ближайшего полицейского участка.

***

— Он… изнасиловал меня, — всхлипывая, произносит Джой, утирая фальшивые слёзы и жалобно смотря в глаза прокурору. Генри ошарашенно-удивлённо смотрит на неё и думает: неужели никто не видит это притворство?       Неужели он сам не смог его увидеть ещё тогда, два месяца назад?       Джой проходит обследование, на её теле обнаружены синяки и ссадины, разрывы в полагающемся месте — следы после изнасилования, а Генри искренне не понимает, откуда они. Откуда на её теле его частицы? Как она, чёрт возьми, всё это провернула?       Пока он думает над всем этим, Генри дают шесть лет строгого режима и общую камеру. Не помогает даже хороший адвокат.

***

— Зачем ты так? — устало произносит Окделл, стоя в наручниках рядом с Джой Саттон, которая больше даже фальшиво уже не плачет, лишь стоит и мягко так улыбается. — Надоел ты мне.       Генри рвано вздыхает и качает головой. Чёрт возьми. Из-за её «надоел» он потеряет шесть лет жизни и какую-либо возможность нормально жить в дальнейшем с такой-то судимостью?! — Стерва, — выдыхает он.       Джой лишь уверенно кивает, говорит что-то типа «знаю» и уходит, взмахнув своими светлыми мягкими волосами так, что они бьют Генри по лицу.       Стерва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.