ID работы: 7317533

Яблоко в карамели.

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Огни взрывались пышными цветами в ночном небе, даря тёплый яркий свет всей поляне. Красный, синий, жёлтый и зелёный, все цвета смешались в сочный контраст среди маленьких звёзд, громкой шипучкой звуча в открытом пространстве. Люди собрались у края вершины, все в красивых кимоно и нарядных костюмах. Множество лиц окрашивались в сияющие огоньки, вызывая восхищённые вздохи их видом. А вид и в правду был волшебный. Уют и тепло окружили всех вокруг, никто не стестнялся улыбаться, открыто смеясь и шутя. Одна фигура отличалась от остальных людей, пришедших на фестиваль: она была выше всех ростом, в чёрной перьевой шубе и вечно дымящая, как морепоезд. Ловкие маленькие ручки вытащили сигарету из чужого рта. - Кора-сан, хотя бы сейчас не вреди своему здоровью... -тихо, но с упрёком сказал мальчик в пятнистой шапке-гриб. Мужчина только фыркнул, подумаешь, всё-равно буду это делать. Они стояли у старого красного забора, что располагался на высокой равнине и был на одном уровне с прекрасным видом на фейерверки. Они, и никого вокруг. Всё-таки в толпе тесниться не очень-то хотелось, но неплохая выгода из похода в один из тех ларчиков сейчас находилась в руках мальчишки, который в эту минуту сидел на плечах высокого блондина. - Тебе нравиться, Ло? - карие глаза посмотрели вперёд, как раз попадая под момент вспышки радужной цветовой гаммы. Юный Трафальгар лизнул карамель с яблока, точно также глядя на эту будоражующу картину. - А тебе? -он склонил голову в бок и посмотрел сверху вниз на лицо своего опекуна. - ...Конечно, безумно нравиться, ты же со мной! -широкая добрая улыбка и обожание во взгляде изменило выражение на лице Ло. Мальчик смущающе что-то пробубнил, вроде:"Ну тогда и меня всё устраивает", и не заметил как Коразон откусил половину сладкого алого яблока. - А-а?! -брюнет ошарашенно оглядел большой укус и чёткий след от зубов и не задумываясь ударил наглеца по затылку,- как ты посмел?! - А-ай, Ло, не будь жадиной! Я всего-то один разок откусил... -глупо улыбаясь, он с трудом прожёвывал свой лакомый кусочек. Карамель настойчиво прилипла к зубам, поэтому в попытках слизать её выходили очень смешные гримасы. - Ага, разок, посмотри какая дыра! -мальчик в решении доказать свою правоту помахал перед чужим лицом фруктом на палочке. Из-за внезапного звука от фейерверка и его яркого света, Коразон не сразу понял, что маячит перед его глазами, а потеря внимательности включает следующее: подножку об собственные ноги и стремительное падение куда-то в тёмные кусты. Никто даже пикнуть не успел, ну, а неуклюжесть младшего Донкихота торжественно сплясала победный танец. Минуту спустя юноша пришёл в себя в недовольном распоряжении духа. - К-Кора-сан, ну ты... -проговорил Ло, лежа на кусте. Шапка во время полёта слетела с головы и чёрт знает куда запропостилась, как и сам мальчишка с плеч мужчины. Однако треск веток и тихая ругань означали, что Коразон упал неподалеку. Брюнет поднялся на ноги, стряхнул с себя все листья и последовал на источник звука. - Кора-сан? -он сдвинул пышные ветви и опешил. - Ло, ты цел? Прости, опять я с ног валюсь... -виновато пролепетал блондин, потирая затылок и просиживаясь на месте. Вспыхнула очередная искра в ночном небе, освещая две фигуры в кустарнике. Неожиданно Трафальгар прыснул со смеху в ладошку, подавляя в себе желание захохотать на всю округу. - А? -выражение лица было таким глупым и забавным, что мальчик начал смеяться в голос,- что такое, Ло? - П-посмотри на себя... -сдерживая звонкий смех, мальчик указал на свою правую щеку, как бы говоря чтобы тот обратил внимание на собственную,- хах, моё яблоко пропало. Росинант в непонятках повторил движение паренька и на своих пальцах почувствовал что-то липкое и большое. Вот оно значит. Он отодрал от своей щеки это проклятое красное яблоко, которое успело подобрать все листочки на себя. На щеке остался липкий прозрачно-янтарный след от карамели, как напоминание о чудесных минутах близости фрукта и человека. От звука приятного хихиканья, самому Коразону стало смешно. Плечи задорно дрожали от смеха этой нелепой ситуации, а на душе было так светло и легко. Пока мужчина смеялся, Трафальгар с хорошим настроением подошёл к этому неуклюжему созданию почти вплотную и одним движением указательного пальца провёл по щеке, попутно смазывая на фалангу половину карамели, и тут же пробуя сладость на вкус. Росинант тут же умолк, удивлённо хлопая глазами и наблюдая за действом мальчишки. Ло показательно задумался, держа палец во рту, а после слабо улыбнулся. - Купишь мне ещё. Прозвенел ещё один шипящий хлопок и небеса приняли красноватый оттенок, как мягкий цвет лица Коразона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.