ID работы: 7317643

Я не забуду тебя.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной из Парижских галерей стоял мужчина. На вид ему было лет 45-48. Одет он был с иголочки: белая рубашка, черный жилет, галстук, темные брюки и начищенные ботинки. Он был спортивного телосложения и среднего роста. Волосы его были черного цвета со слегка заметной сединой, а глаза иссиня-темного оттенка. Он стоял неподвижно, скрестив руки за спиной. Его глаза неспешно бегали по одной из картин, внимательно всматриваясь во все детали висящей. - На что вы так смотрите? - к мужчине подошла девушка. Темные длинные волосы, собранные в высокий хвост, серые глаза, подчёркнутые подводкой, и приятные глазу, правильные черты лица. Девушка была худой, среднего роста. Одета она была в темно-синюю рубашку, заправленную в юбку-карандаш, которая обтягивала ее худые ноги. Так же на ней были черные туфли на невысоком каблучке, что также добавляло ей изыска. Из аксессуаров был лишь маленький серебряный браслет на правой руке. - Я заметил, что всем посетителям галереи нравится сия картина. И рассматривая ее, я задумался - мужчина протянул руку. - Джанель - девушка положила свою тоненькую ручку в ладонь мужчины. Собеседник слегка поцеловал ее тыльную часть, в знак приветствия. - Натаниэль, приятно познакомиться - Джанель же слегка улыбнулась. - Взаимно. Картина, перед которой собрались двое, была метра два в высоту и три в длину. На ней были изображены два существа. Демон, что падал в черную бездну, и ангел, что пытался его поймать. Нимб ангела светился, а крылья полыхали огнём от скорости падения. Рука, которой он пытался ухватиться за демона, была полностью напряжена, а глаза с сожалением смотрели на падающего. Лицо ангела было в оскале и перекошено, что было вовсе не прекрасно, как приписывают этим божественным созданиям. А лицо демона же, было в ухмылке и с пустыми глазами. Безразличность, издевательство и унижение - все это читалось в его красных, как кровь, глазах. Сама картина состояла из миллионов маленьких и цветных стёклышек, что красиво переливались на лучах солнца. - Что вы видите? - девушка внимательно смотрела на... Нет, вовсе не на картину, а на собеседника рядом. Она пыталась уловить каждое изменение его мимики. - Хм... Что я вижу? Я вижу прекрасное творение искусства - Натаниэль выждал пару секунд. Он посмотрел на Джанель. Девушка же изменилась в лице. Теперь она была разочарована и грустна. Видимо, совсем не эти слова она желала услышать. - Дорогая Джанель, что вас так опечалило? - девушка слегка выдохнула и, прикрыв глаза, произнесла: - Всех, кого я спрашивала об этой картине, отвечали одно и тоже. И вы не исключение - девушка вновь улыбнулась. Легко и непринужденно. - А чего же вы хотели услышать? - Чего-то большего, чем просто "прекрасно". - Тогда вы не будите против выслушать моё мнение? - Конечно же нет - ей стало интересно мнение другого человека. - Я достаточно долго здесь простоял и успел разглядеть каждый уголок картины. Я отметил для себя три аспекта. Первое, картина, безусловно, красива. Второе, она не так аккуратна, как хотелось бы. - Отчего же? - - Джанель перевела взгляд на картину. - Готов поспорить, большинство даже не заметили. Когда зритель впервые видит эту картину, его взгляд цепляется за главное. Эмоции персонажей. Он даже не замечает, как кривовато сделано окружение – Натаниэль водил по воздуху пальцем. Джанель была немного удивлена. Хоть она и пыталась скрыть это, но слегка подскочившие брови выдавали ее. - Хм, интересно... Ну а что же третье? - Третье - незаконченность - Натаниэль вновь посмотрел на собеседницу. Она была рада. - Чему вы так обрадовались? - мужчина и правда, не понимал сей эмоции. - Не обращайте внимания. Лучше ответьте, где же она, эта незаконченность? - Правый нижний угол. Там не хватает одного стёклышка - и вновь, девушка рядом была рада это слышать. - И все же, в чем причина вашей радости? - Вы абсолютно правы - Джанель грустно улыбалась, теперь уже не отводя глаз с картины. Молчание, что длилось в районе 5 минут, закончилось, и девушка вновь заговорила. - А вы знаете историю картины? - Нет... Может быть, вы мне поведаете? Я не против услышать хороший рассказ... - Идея этой картины была предложена родной сестрой художницы - Джанель сложила руки на груди - Родители девушек погибли, когда они были маленькими. Они росли в приюте и как только повзрослели, сестра стала жить далеко, а потому, могла приезжать к младшей только раз в два года, примерно... Девушка, что сотворила картину, очень скучала по сестре и с нетерпением каждый раз ждала ее, потому что та заменила ей родителей, воспитывая ее. Картину они начали вместе, но Дженнифер, так звали сестру, была вынуждена ехать. Художница дала обещание своей сестре, что она обязательно закончит картину до ее следующего приезда - тут девушка замолчала. - И как? Она успела? - Натаниэль желал услышать продолжение. - Ваш второй аспект говорит об этом. Она успела, но из-за величины картины и остальных трудностей, все это происходило в спешке. Окружение персонажей вышло неаккуратно - опять наступило небольшое молчание. - Художница очень любила сестру, и поэтому хотела как начать, так и закончить картину с ней. Потому, в правом нижнем углу, девушка оставила промежуток для одного последнего стекла. Глупо, не правда ли? - Не думаю… Символично, и должно быть многое значит для художницы. Но один вопрос. От чего же картина осталась незаконченной? – от этих слов, по коже Джанель пробежались маленькие мурашки. - Все шло так, как и задумывала художница. Сестра ехала спустя два года... Но так и не доехала. Произошла авария. Какой-то молодой парень летел по встречной и не смог вырулить на повороте. Парень выжил, а вот Дженнифер нет… Девушка, что ждала сестру, чуть ли не прыгала от счастья, когда телефон зазвонил, и высветилось "Дженнифер". Художница с задором ответила, спросив, где же она. Но ответил полицейский, а сердце ее резко сжалось от волнения. Задав пару вопросов, он сообщил о летальном исходе. Художница выронила телефон и по щекам ее полились слезы. Когда же она осознала весь ужас ситуации, долго кричала и била кулаком по полу. Опознав труп, девушка за ближайшие 2 года не проронила ни слова. Она заперлась дома, изредка выходя, когда этого просили нужды. Лишь год назад смогла выйти и заговорить с прохожими. Художница постоянно думала о том, чтобы вернуть годы и никогда не ссориться с сестрой, всегда говорить, как она ее любит... На самом деле, люди иногда не думают о родных, наговаривая им страшные вещи. И только после потери любимых, сожалеют об этом - сухо произнесла Джанелль. - Мне очень жаль... - Натаниэль сразу же все понял. - Я так и не смогла сказать, как люблю ее - Джанель заплакала, смотря на картину. Слезы просто бежали по ее худым щекам, а девушка продолжала улыбаться - Каждый раз вспоминаю ее улыбку и ласковые объятья... Спустя 10 минут, Натаниэль ушел домой. Зайдя в дом, его встретила жена в фартучке. Она с улыбкой сообщила ему, что ужин уже давно готов. А из комнаты выбежала девочка с хвостиками, которой на тот момент было 4 годика. Она всегда обнимала отца, как только видела его. Натаниэль, приобняв двоих, самых дорогих ему человека, с грустью произнес - Я вас так люблю... В одной из знаменитых галерей, каждый день стоит девушка, смотря на одну единственную картину, уже как год. У тех, кто ещё подходит к этой картине, девушка постоянно спрашивает - На что вы так смотрите? - и - Что вы видите? В углу картины, куда почти никто не смотрит, есть небольшой промежуток. Там стоит подпись художницы и название картины. ° Джанель Вильямс ° "Я не забуду тебя"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.