ID работы: 7317998

Застывшие

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Этому миру суждено угаснуть.

      Помнится, когда-то я жила самой обычной жизнью самой обыкновенной девушки. И нет, я не встречала ни магов, ни драконов, ни пришельцев, ни прочую ересь, которую только можете напридумывать. В меня никогда не влюблялся какой-нибудь клёвый парень, как это бывает во всяких романтических книгах. Я не путешествовала по другим мирам и планетам. И то, что я сказала, что жила обычной жизнью, не подразумевает, что со мной всё же приключилось что-то из вышеперечисленного.       В моей серой жизни всегда присутствовала рутина. Ни волшебства, ни фантастики. И в один день эта серость стала ещё заметнее. Всё вокруг меня начало терять краски. Солнце выглядывало из-за облаков всё реже и реже. А если оно и появлялось, то почти сразу же исчезало, будто вздыхая и отводя взгляд от нас, ничтожных людей.       Один раз прямо на моих глазах осенний лист, сорвавшийся с дерева, мгновенно обратился в прах. Со временем таких появлялось всё больше и больше, пока всё вокруг не оголилось, не обнажило свои худые ветви.       А потом пошёл снег. Нет, даже не снег. Пепел. Лёгкий серый пепел окутал землю. И такая-то погода в середине августа!       В новостях по сей день озвучивают теории об апокалипсисе, конце света. Хуже этих теорий могут быть только бредни сумасшедших, твердящих, что наш мир выдуман и все мы — часть одной, видимо, забытой всеми истории, у которой больше никогда не будет продолжения.       Как-то я шла домой и заметила толпу, медленно плывущую мимо моего подъезда к соседнему. Впереди всей процессии быстро шагал знакомый паренёк, не обращая внимания на людей позади него. Он заскочил на крыльцо и поспешно хлопнул дверью, оставляя их на улице. Проходя мимо них, я услышала порой неразборчивую речь. Серьёзно, местами это была чистая каша вместо слов. Но только местами, посему удалось понять пару фраз. Незнакомцы говорили, что этот парень — «главный герой», нарекали его «избранным».       А я знаю его почти что с самого раннего детства. Обычный он. Самый-самый обычный.       Болезни окутали мир. Их не победить. Вся эта картина выглядит так, как если бы один из всадников спустился к нам, чтобы раз и навсегда покончить с человеческим родом.       Температура за окном падает. Не лето, а середина осени уже какая-то. Никогда не носила пальто в августе. Видимо, придётся привыкать. Ничего не поделаешь.       Появился новый тип психов, у которых якобы «есть текст произведения, в котором мы все живём». Я видела эти оборванные бумажки. Там описаны события, происходившие до апокалипсиса. И разворачиваются они как раз-таки вокруг того парня из соседнего подъезда. Теперь понятно, откуда корни растут. Но никто не исключает, что это может быть подстроено, да?       Население уменьшается. Вчера умер… Я уже не могу вспомнить даже его имени. Оно стёрлось из памяти всех людей, из записей всех справочников и документов, будто человека никогда и не было. А ведь тот мальчуган был моим другом.       Я помню, как недавно рыдала у его постели, не отпуская пока что тёплую руку. Он шептал мне что-то, что должно было успокоить, но от его слов мне становилось ещё хуже. Тогда он предложил полистать альбом с нашими фотографиями, что мы и сделали. Сидели, тихо смеялись, погружаясь в тёплые воспоминания. Вся наша дружба пролетела перед глазами. А теперь его нет. Почему? За что?       И такие случаи случаются всё чаще и чаще. Люди пропадают навсегда. Наше общество сжирает скорбь.       Кажется, вот он, тот самый момент, когда в сказках и фантастических историях происходит чудо. Герой получает волшебные способности или встречает какого-нибудь старика-мага или кого-то, похожего на супергероя, и начинается великое приключение.       Но в нашей жизни никакого чуда не происходит. Мир так и продолжает рассыпаться на части.       Учёные не могут найти объяснения медленно поглощающему планету хаосу. Может, стоит поверить в ту дурацкую теорию о незавершённой истории?       Тогда… Где же ты, Автор? Или же это всё-таки апокалипсис, а все мы — лишь наивные дети, чьи сердца отказываются верить в такие кошмарные вещи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.