ID работы: 7318986

Цвели кусты сирени

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 0

Настройки текста
      Цвели кусты сирени. Компания, состоящая из двоих старшеклассников и одной старшеклассницы с чувством облегчения после бесконечных уроков направлялись домой. По пустынной улице раздавался звонкий смех Хлои и ответные смешки Кэрена. Хлоя шла под ручку с Нортом, который был в явно подавленном настроении, как и во время уроков, да как и всегда, в принципе. Его характер сильно переменился в более замкнутую сторону, но друзья усиленно делали вид, будто ничего не изменилось.       Девушка положила свою белокурую голову на плечо к любимому и искренно улыбалась, продолжая слушать истории Кэрена. Но ей так же нужно было внимание Норта. —..Норт! Норт? О чём ты опять задумался? — Хлоя поднимает на него взгляд, в котором явно читался посыл о том, чтобы он не вёл себя столь отстранённо. На её вопрос Норт лишь легонько вскинул плечами и незамедлительно посмотрел на Кэрена, по которому было видно, что находиться наедине с «парочкой» было для него непосильной вещью.       Почему-то вообще все вокруг считали, что Норт официально встречается с Хлоей. Так думал кто угодно, кроме самого Норта. Он что-то такое помнил, как однажды Хлоя после уроков полезла к нему с поцелуями (и не подумав о том, что парень мог отказать), а ещё что-то там наплела про свою любовь. Но тогда юноша ещё был в отношениях. С Кэреном.       О их отношениях, естественно, никто не знал и до сих пор не знает, даже когда они уже распались. Поэтому, естественно, в момент признания Хлои Норт промямлил что-то вроде «я ещё подумаю» и поспешил пойти домой в одиночестве, без компании надоедливой на тот момент Хлои.       Но девушка тогда решила, что всё прошло более чем успешно и в тот же день разболтала всё подружкам. Эта информация дошла и до Кэрена, и она ему, мягко говоря, не понравилась. Их отношения тогда и так еле-еле сохранялись благодаря какой-то неведомой силе, а тут ещё и такие слухи.       Ругань, ссоры, скандалы, перерыв в отношениях на месяц. Этот перерыв ничего не дал, а за ним последовал и мирный разрыв отношений. Парни помирились и договорились оставить всё то, что было, далеко в прошлом. Но после расставания Норту легче ничуть не стало. Только тогда он сумел понять, насколько дороги были ему все эти тайные встречи за школой, поцелуи украдкой и перешёптывание на физике совсем не о формулах. — Норт. Но-орт, хватит зависать, — вновь Хлоя переключается на своего возлюбленного, который на неё и не посмотрел. Тогда она приостановилась и поднялась на носочки, в неловкости чмокнув в щёчку бесстрастного Норта. Он после этого только сильнее нахмурил брови, чуть не одёрнув свою руку. Девушка опешила и на её глазах чуть не навернулись слёзы от такого обидного игнорирования. — Хлоя, я сегодня не в настроении, — как можно более вежливо отвечает Норт, не удосужившись хотя бы изобразить гримасу сострадания или сожаления о своём непозволительном поведении. — Ты всегда не в настроении..— передразнила его фразу Хлоя, надув щёки словно капризное дитя и обиженно отстранившись от Норта. Тот чуть не издал облегчённый вздох, но затем подумал, что это будет совсем уж некрасиво.       Ему ведь нравилась Хлоя. Она была красива: её белокурые волосы, чаще всего заплетённые в аккуратный хвост, всегда пахли яблочным шампунем; кожа была без единого изъяна — на памяти Норта не было такого, чтобы на ухоженных ручках Хлои появился хоть один порез или синяк, а лоб был усыпан подростковыми прыщами. А её глаза, цвет которых постоянно менялся, были слишком притягательны. В общем, она — девушка мечты любого старшеклассника. Но любовь.. любовь к Хлое у Норта всё никак не возникала, сколько он не старался убедить самого себя в том, что это Хлоя — его судьба. Она ведь действительно идеал, и не глупая, сколько он её знает. Но никогда, ни-ко-гда Норт не увидит в ней любовь всей жизни. Он уже сам начал это окончательно осознавать, но ничего поделать не мог. Хлоя для него — лишь подруга. А настоящая любовь всегда плетётся за ними, словно третий лишний.       А Кэрен, кажется, даже никак не относился теперь к «отношениям» между Хлоей и бывшим. Даже счастья им желал. Но Норт сколько раз видел, как он опускает голову, когда видит, как Хлоя собирается поцеловать первого. Он это позволял нечасто, однако, не хотел разбивать ей сердце. Тем более, что это — лучшее алиби против новых слухов о давно разрушенных отношениях между ним и Кэреном. — Так, слушай, — снова требовательно заговорила Хлоя, прервав какой-то рассказ Кэрена, — мне это всё надоело, Норт. — на слова девушки парень не ответил, и она со злости готова была что-нибудь ударить, — Ну улыбнись ты хотя бы, дурак, я же волнуюсь!       Светловолосый даже не смотрел на неё, разве что украдкой. Кэрен стоял чуть впереди и выжидал, пока конфликт на небезызвестной почве кончится. Но, как только заметил взгляд Норта, раздвинул пальцами уголки своих губ, мол, улыбнись ради неё, хотя бы.       Норт легонько кивнул, пока у него сердце пропустило почти незаметный удар. Затем посмотрел на свою «девушку» и измученно улыбнулся, на что она тут же улыбнулась в ответ. — Прости, просто сегодня я реально плохо себя чувствую. Наверное, это что-то вроде подростковой депрессии или чего-то такого. Завтра мне точно станет лучше, я обещаю, — он с трудом улыбнулся ещё шире и погладил девушку по волосам, отчего та уже готова была светиться от счастья. А Кэрен, кажется, чуть погрустнел и развернулся к ним спиной.       До перекрёстка дошли без ругани, Хлоя теперь была полностью спокойна и даже довольна. Дальше ребятам было не по пути — Норту в одну сторону, а Кэрену и Хлое — совершенно в другую. Друзья попрощались, а на Норта снова нашла грусть.       Как бы парню не хотелось, но с помощью Хлои он не забудет то, что было раньше между ним и Кэреном. У них никогда ничего не клеилось особо, но при этом была своя особенная гармония в постоянной ругани, но и не менее редких перемирий и посиделок у кого-то дома, в целях «поделать уроки». Да, девушка точно не заметит Норту его бывшего. — Я люблю тебя! — кричит он вслед удаляющимся силуэтам, но на самом деле только одному из них. На удивление, оба повернули головы назад, значит услышали. Хлоя послала воздушный поцелуй с заметной издалека белоснежной улыбкой. — И я тебя тоже! — поспешила пропеть в ответ она.       Норт заметил, как Кэрен обречённо вздохнул и продолжил идти куда шёл, а самому ему вдруг резко захотелось разреветься прямо на перекрёстке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.