ID работы: 7321205

Всё началось с...

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно, всё началось в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году. В шестьдесят третьем году эпохи Сёва.       Возможно, всё началось с того, что у Сатору замёрзли руки. С северного неба Хоккайдо, смеющегося снегопадом. С одинокой девочки в запорошенном белым холодом парке — с навсегда одинокой девочки. С друзей, которых у него, наверное, и не было никогда.       Возможно, всё началось в две тысячи шестом. В восемнадцатом году эпохи Хэйсэй.       Возможно, всё началось с того, что у Сатору потеплели руки. С белого потолка больницы, подмигивающего лампой. С повзрослевшей девочки, которая больше никогда не будет одинока. С друзей, которые больше никогда не позволят быть одиноким ему.       Возможно, этим же всё и закончилось.       Возможно — но сегодня снова идёт снег.       Айри улыбается, отряхивая вязаную шапку от снежинок, — и это улыбка, которую Сатору уже видел — и не видел никогда.       — На Хоккайдо, — улыбается по-новому он, — небо ещё белее. Верите?       Несемнадцатилетняя не знающая его окровавленных рук Айри смеётся:       — Верю!       Однажды она поверила, что он не убийца, — так же легко.       Возможно, всё началось тогда?       Возможно, всё — холод-тепло снегопада, больничных стен и переписанного им будущего — началось с доверия Айри?..       — Однажды я тоже увижу зимнее небо Хоккайдо. — Гладкий корпус фотоаппарата в ладонях Айри бликует, отражая бесконечный белый потолок. — Это часть моей мечты… Верите?       Всё началось с того, что он поверил ей.       И в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.